Ще додам невеличкий, але, як на мене, вагомий особистий висновок, який я зробив не один рік тому. Так от. Німецька армія захопила влітку 1941-го року усі стратегічні запаси всього і вся, які були приназначені Сталіним для "ривка" на Захід. В тому числі і продовольчі, про що взагалі майже не згадується. Вся европейская часть СССР была знята немцами на целых три посевных года! Сейчас, сравним, две недели нет дождя и уже начинаются официальные подсчёты потери урожая. А что такое три (!!!) года для воюющей незасеянной и не убранной страны, когда 10-ти миллионам служивых всех категорий нужно было хотя бы два раза в день поесть? "Откроем второй фронт", когда открывали банку американской тушёнки по фильмам помните, юродивые? Тогда ведь целины казахстанской в помине не было. На восток от Волги только кедровые шишки росли, нешто не знаете? Я за всю жизнь не встречал даже намёка от американцев на простое "спасибо" от русских. Такой народ, однако...
як представник кацапства прошу не ображати наш загальний розумовий рівень, або вживати у наступній редакції: замість "рівень кацапів" - рівень воінствуюсчіх кацапів" так воно і точніше буде і не буде ображати націяналистично налаштованих кацапів ... ) ---------- Додано в 10:24 ---------- Попередній допис був написаний в 10:13 ---------- то - что, за ленд-лиз платилось золотом, то что американцы ввязались исклчительно из-за Англии и потери влияния в Европе, то что второй фронт открыли только тогда, когда поняли что СССР сам доберется до Антлантики и захапает всю Европу, никто - в том числе и офф рос. позиция не говорит о том что пиндосы ничего не делали, но заявлять что пиндосы победили Гитлера чуть ли не самостоятельно - тож как-то не корректно ...
Не нуна умничать. Не с пацаном говоришь. О том что "заявлять что пиндосы победили Гитлера чуть ли не самостоятельно" вы сами в Москве сочинили. Я, лично, говорю о вашей херовой памяти, что у вас национальное. Кого ты здесь, опять таки, пытаешься взуть, меня, донецкого украинца, который с детства слушал от родных и про немцев-оккупантов и про американские вспомощные консервы сразу после освобождения? А то, что "то что второй фронт открыли только тогда, когда поняли что СССР сам доберется до Антлантики и захапает всю Европу", так это ещё от Сталина шурует,.. малолеткам про такое рассказывай, но не мне...
Ivan Semesyuk Знаєте, існує таке ідіотське совкове уявлення про "братські народи". Наче, якщо народи "братські", то вони обов'язково мають страшно товаришувати, аж до любовних конвульсій. Хоча добре відомо, що в природі все навпаки. Найбільш споріднені форми є найпершими конкурентами на одну екологічну нішу, тому і нищать одне одного нещадно. Але все ж таки, як показали навіть останні події, один народ дійсно ставиться до нас по-братськи. Це поляки. Реально мають певний сентимент. Я не говорю про якісь страшні та хитровиї..ані геополітичні мотивації, це само собою. А от просто по-людськи. Не дарма, коли буваю зрідка в Польщі, завжди почуваю себе як вдома. Наче приїхав в нормальну Україну, якою вона давно б вже мала стати, але стараннями перефарбованих комуняк поки не стала. І взагалі, вони великі молодці, є нам в кого повчитися. Перш за все люстрації.
Запустили Стрєлку з Бєлкой, потім Гагаріна. Він сам жартував на цю тему. Тільки чого домоглися совєти (потім росіяни) в космосі? Жодного стабільного геостаціонара не змогли запустити; про розпіарений Глонасс ходять анекдоти "Глонасс показує, що я сиджу на унітазі зі швидкістю 8 км/год"; Ой, забув! Факел, стилізований під етикету "Русской воттки" запустили. Таааак, це досягнення усього прогресивного людства! Як десь у світі з"являється якесь лайно - Раша тут же бере його під опіку. Ніби ми не знаємо про зацікавленість Рашки у сірійських військових портах. Так було і з терористом Кастро. Йому сказали прямо: або ти косиш під комуніста і ми тобі допомагаємо, або замість теюе поставимо іншу маріонетку. Дали йому брошурок з "Маніфестами" і наступного дня Кастро вже оголосив себе комуністом. Взагалі "многабукофф". І все - рашка, рашка. Давайте краще про Мадагаскар поговоримо: там такі симпатичні лемури живуть.
не було казано - що вийграли, була відповідь на питання чи виграли б ... може і виграли б .... хто його зна, питання риторичне ... ---------- Додано в 12:01 ---------- Попередній допис був написаний в 11:41 ---------- да уж куды нам ущербным, рядом то с вами такими всеми, вы ж так разительно отличаетесь, такие блин хереннопомнящие ... с вашей колокольни сверху на нашу смотреть не выйдет, они, в лучшем случае - одной высоты ... не, того кто вместо книжек читать, ахинею постит, и героически борется с мнением, которе сам же приписал к "национальному" ... рассказывают не только маленьким но и тем кто соображает туго, 6 июня 1944 года - высадка в Нормандии, открытие второго фронта против Германии, к этому времени только дурак мог сомневаться в победе СССР ... собственно уже в Тегеране - никто не сомневался и делили сферы влияния, так может кому то хоть мультики на эту тему посмотреть прежде чем ляпать?
та да, чи підхопивши запалення легень виживе людина без антибіотиків? "гм,може і виживе" ... УСЬО! він не вірить у антибіотики, він вважає що антибіотики нах не потрібні і т.і. ... ось такий срач Рома Ви нам пропонуєте ... не бачу в цьому логіки, з того боку і так всяко різного більш очевидного несе, що б доколупуватися до не однозначного висловлювання ...
Но комментс... Про ленд-лиз мы все в курсе вообще-то. Когда я жил в Архангельске, там ежегодно проходили встречи и чествования американских и советских моряков, участвовавших в этих походах. Мы помним про все. И про техническую и военную помощь, и про то как Америка вступала в войну и как воевала. Как Курилы втихаря собиралась оттяпать, как с Великобританией на ослабленный СССР хотела напасть сразу после войны. Помним Хиросиму, Вьетнам, Корею, Ирак, Ливию, Югославию. Никто не забыт, ничто не забыто. Вы спрашивайте-спрашивайте, не стесняйтесь. Я вам честно отвечу, о чем думают, что знают и чего не знают россияне. Мы тоже не святые. Тоже ошибаемся и заблуждаемся порой. Тут главной быть честным перед Богом и перед собой. Еще есть песня такая - "Хотят ли русские войны". Интересно, вы вообще слыхали эти легендарные песни, который помнит любой советский человек и от которых у нормального человека слезы выступают: "Священная Война" (Вставай, страна огромная...), "Соловьи" (Соловьи, не тревожьте солдат...), "Алеша", "Огонек", "Бери шинель", "Он не вернулся из боя" (Друг, оставь покурить...), "Враги сожгли родную хату", "Последний Бой", "На Безымянной Высоте", "Землянка", "Нам нужна одна победа" (Здесь птицы не поют, деревья не растут...), "Эх, дороги", "Тучи над городом встали", "Давай закурим", "Темная ночь", "Катюша", "От героев былых времен", "Жди меня", "Севастополь - город русских моряков", "Усталая подлодка", "Прощайте скалистые горы"... Генофон у нас один, общий, не переживай, брат. Так что сидеть нам плечом к плечу в одном окопе, если что, и лежать на одних нарах в одном концлагере, если поведется.
Вместо Гулгла решили поработать? Офигеная перспектива совместного будущего... Мікі, відпустіть людині гріхи...
Так поблагодарил бы, твою же жопу спасали. Поставь у себя в огороде систему ПРО, например... Совсем-то уж глупости не надо городить. А еще как показали последние события это шведы, литовцы, немцы и американцы. Только подумаешь, что хуже уже не бывает, как нате вам