ОК. Дякую за відповідь. А ще мені поясніть, з чого Ви взяли, що в нас виникнуть якісь питання по Росії? І чому Ви прийшли з цією думкою саме на цей форум?
Просто обратил внимание, что на всех украинских форумах и во все украинских СМИ российская тематика занимает доминирующе место, порой до 50% тем/новостей (!!!). Украина в России такой популярностью, честно скажу, не пользуется. Учитывая такой интерес к России, я решил, что актуальная и объективная информация из первых уст будет вам полезна. Еще неоднократно слыхал, что Львов - красивый город, а я люблю бывать в красивых городах. Вот заодно решил узнать, насколько опасно там находится россиянину, особенно русскоговорящему. Или лучше прикинуться крымчанином.
І Ви вирішили, що станете на цьому форумі першопроходцем з Росії... ))) (Це я зробила вигляд, що повірила)
вы шо, боже упаси, ни тем ни другим прикидываться не советую, они же нелюди, съедят они вас....или в метро утопят.
Нас интересует только один вопрос по поводу реформы русского правописания: как теперь надо писать - "Мышь" или "Мыш"? Или "Она - мышь, он - мыш"? Других вопросов по России у нас не будет.
Насчет Ярославля согласен, Архангельск потихоньку преображается, хотя... тоже согласен. А с Крымом-то что сделается? Отломится и уплывет в Арктику) Россияне недвижимость в Черногории и в Испаниии покупают, хотя там дороже, дальше, язык, менталитет и культура другие. Думаю с российской пенсией жить в Крыму по соседству с друзьями и родственниками просто милое дело. Через керченский пролив вон мост строить собрались уже. А иметь запасной аэродром в том же Ярославле никто не запрещает. К тому же я болею за ярославский "Локомотив". Я сейчас о хоккее. Кстати, хоккей в России в некоторых городах (например в Ярославле) популярнее футбола. А современные ледовые дворцы не уступают американским. Насчет пенсии, кстати. Поскольку мне довелось поработать на Севере, я выйду на пенсию в 50. Мой брат, военный моряк, максимум в 40, причем с квартирой. А так большинство моих российских друзей и родственников выйдет на пенсию в 40-50 лет. Льготы (более ранний выход) дают: север, работа на производстве, погоны и т.д. P.S.Насчет мыши не понял
Вот и Борис уже столько лет разобраться не может. Как и я со словом незабаром. Это что, значит, перед баром?
Как-то странно, братья, что вы меня по-украински спрашиваете, очевидно же, что я им не владею. Т.е. вы реально русского языка не знаете или вы специально так делаете? Хотя, думаю, это неважно. Мы один народ и языки у нас сходные, как-нибудь осилим. Немного удивила ситуация с языками в Крыму. Ситуация прямо скажем презабавнейшая. Почти все вывески, названия, реклама, информационные стенды в коммерческих и гос. учреждениях на украинском. И заполнять всё это зачастую тоже приходится на украинском. Для тех, кто в Крыму бывает нечасто это не очень удобно, всё-таки с правописанием сложности возникают. Реклама на украинском это вообще странно, ибо не совсем понятно для кого она предназначена. Однако совсем непонятно это предупреждающие таблички (я имею ввиду типа "опасно, осторожно, проход закрыт, высокое напряжение" и подобные, их очень много!), всё таки это вопрос безопасности, и такие надписи должны читаться с полувзгляда, а я же за месяц пребывания в Крыму не услышал ни одного диалога на украинской мове. Даже те мои родственники, что считают себя украинцами и носят украинские фамилии, языком родным владеют плохо и не пользуются. Тогда уже в тему о телевидении. Большинство фильмов, сериалов и развлекательных передач на русских и украинских каналах идут идентичные. Некоторые из моих крымских знакомых просто подключились к российским ТВ-операторам и смотрят всё в оригинале (т.е. на русском), в т.ч. и новости. Самый дешевый пакет НТВ+ с октября 2013 стоит менее 1$ в месяц (около 100 отличных каналов), на Украине таких предложений не найти. Забавно смотреть новости с обеих сторон, скажу я вам)
Kot Begemot Ну не сложился диалог. Имей мужество доложить руководству. Не снимут же звездочку за это. Не то сейчас время, чтобы привечать любопытствующих.
Ги... По Фрейду? ---------- Додано в 13:19 ---------- Попередній допис був написаний в 13:16 ---------- Боря, Боря... До цього часу не зрозуміли, що то не співробітники, а абітур'єнти. Діючих співробітників двоє. Поковник - начальник відділу і я, іноземний резидент на окладі+преміальні. А цим дають відбіркове завдання. Хто протримається більше десяти постів, переходить в розряд кандидатів, хто більше... Щось я забагато вже розказав... Можуть премію врізати за січень...
Забавно читать аж 5 веток "Справжне облыча России". Целых 5. Так что панство о России поболее нас с Вами знает. Тогда, извините, я бы не попёрся,например, на белорусский, который читаю с затруднением, и не говорю вовсе. Смысл прихода на 99 % украиноговорящий форум?
Зміст я наразі бачу в тому, що топік-стартер ревно розказує, як у Росії жити класно ) Автор, ми за вас раді! І чомусь дивується, чому в Криму, який є частиною держави Україна, існують вивіски - о жах! - державною мовою і що на українському форумі люди пишуть українською
Га? Как-то странно, что человек куда-то пришел по своей воле, собрался рассказывать что-то по своей воле, и удивляется, что присутствующие (читай постоянные обитатели) не собираются переходить на его язык.
Ну розкажіть як Ви самогон робите. Зайдіть на іспанський форум. Здивуйтеся, чому вони на російську не переходять. Звичайно в таких випадках людина шукає онлайн-перекладачку. Не цікавить нас Росія. Тим більш напередодні військового втручання.