Акулина , на малюнку зображено саме цеглину, рос. "кирпич". Відносно платні за квартиру і будинок, то тут залежить від площі будинку, чим більша площа, відповідно тим більше світла витрачається і опалення, отже платити доведеться більше, бо квартира буває менше за власний дім. Має сенс брати на себе гадаю автономне опалення та воду, газ як на мене краще брати центрально. Я знаюся на домі так само, як на квартирі. Шамотный кирпич Chamolte brick бывш.Английский кирпич Я не знаю то може бути він чи ні, до того ж я там не знайшов зображення аби це встановити. Я думаю, що якщо він схожий на той, який на зображенні, що постилося вище то це він і є.
Надо будет поинтересоваться, как у нас... В квартире и у меня так . Ну вот и я о том же. Дом есть дом. Хочется альтернатив, надежности и взаимозаменяемости Я вообще-то и тут планирую альтернативы )). Квартира в Москве должна быть само собой. А дом домом . У Вас вот тоже и квартира и дача, как я поняла...Подсобное хозяйство у нас разрешают не везде иметь. В дачных поселках и коттеджных живность не разводят. Некоторым пахнет не так...
Спасибо . Про кирпич есть непонятки. На фото, которое Вы выложили, мне неясно что это. То ли облицовка, то ли материал дома. Есть фасадный "английский кирпич" http://rostov.tiu.ru/p183915-fasadnaya-plitka-anglijskij-kirpich.html тут и рисунок. Но он искусственный. А вот в предыдущей ссылке речь шла про огнеупорный, которым печи выкладывают....А насколько целесообразно такой дорогой материал на весь дом пускать? Все-таки печь - это одно, а стены дома, которые НЕ печь - это другое . Хочется найти баланс цена-качество-надежность-комфорт-эстетика ). Какие еще виды кирпичей хорошие?
На фото матеріал будинку - класична англійська цеглина, те що ви показали у посиланні - це плитка. Печі викладають з надійної цеглини, мені нічого не відомо про вогневу стійкість англійської, але з точки зору будівництва в неї дуже низька амортизація. Ну якщо баланс, то вам мабуть підійде будь-яка біла цеглина, головне щоб не червона і не помаранчева - вона дуже погана.
[OFFTOP]кабанчик зле пахне тільки тим, у кого ніц немає -- тобто заздрісним людям... :rolleyes:[/OFFTOP]
красный не только для печей, у него намного больше преимуществ перед белым силикатным.Если бы я строила дом, то только с красного кирпича, у него теплопроводнось лучше, дом будет теплее. а вот нашла инфу http://www.karkas-dom.ru/kirpich.html http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=15884&p_page=4
чем меньше теплопроводность тем теплее, но это не значит, что она хуже...или то, что дом теплее, это считается хуже?
Акулина, в подмосковье лучше строить дом всё-таки из обыкновенного глиняного кирпича, естественно с утеплением стены для экономии того же кирпича. При ваших морозах достаточно будет для 2-эт дома 1,5 кирпича (37см) + утепление 10см например из минплиты и прижимная стенка 12см из того же кирпича. Пенопластовые домики, как ты называешь, вещь довольно интересная, но вот они мне не нравятся. Как они делаются: блоки из двух пенопластовых пластин по 50мм, скреплённых между собой пластмассовыми вкладками, монтируются, в них закладывается арматура и заливается бетон. Потом снаружи к пластмассовым вкладкам крепится облицовка (это может быть просто штукатурка по сетке, облицовочная плитка, камень и т.д.), а изнутри гипсокартон, та же плитка и т.д. Технология называется "Блю-макс" Канадцы в подмосковье много застроили, потом россияне начали. Плюсы: быстро, крепко (150мм железобетона с металлическими колоннами и балками) - танки можно загонять. НО: стены не "ДЫШАТ", пенопласт мыши жрут вовсю, да и цена, если с металлом. Если надумаешь строиться сама, сделай геологию хорошую, у вас там грунты неплохие, в основном глина, но могут быть и пучинистые (при промерзании поднимаются), подтопляемые (дренаж нужен) и т.д. И поскольку этих моих "т.д." много, подумай хороших специалистах... Насчет инженерии особо не парься, как писал Дункан, было бы электричество. А там и насосы с системами необходимого давления для котлов и стиралок, и химия для канализации, и очистные системы, после которых выходит чистая вода. Это всё реально и на любые деньги. А стоит ли строить самому или покупать готовое - решать тебе. В первом случае свой "родной" дом, но с кучей нервов и вриантом, что понятие "ремонт" перерастёт в образ жизни, во втором покой с мыслью, что я бы сделала чуть-чуть не так... А это пару домиков из "Блю-макса", шоб расстроилась
Акулина - лови! http://tevis.com.ua/catalog/facingbricks/Klinkerniy-kirpich-Roben/Krasno-pestrie-kirpichi/
Всё, что не умещается в рамки сложившихся стереотипов вызывает недоверие и отвергается напрочь... А почему бы и нет...........