С 90-летним ЮБИЛЕЕМ ВОСР, товарищи!

Тема у розділі 'Свята і вітання', створена користувачем Полковник, 7 лис 2007.

1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Полковник, а ви все-таки не витримали і відізвалися. Я я так надіявся, що вам те ВОСР - ДОСР...:)))

• Подобається Подобається x 2
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Вже і туди хороба досЄгла...
    Тож як тЄжко спитати хуч Вікіпедію? Нє? ВОСР

3. Полковник

Полковник миється в бані

Нет!
    Не ДОСР!
    Товарищи!
    Ниже приведена важная информация!
    Прочитайте и передайте товарищам в партийных ячейках!

7 ноября в Москве представители Левого Фронта (АКМ, РКП-КПСС, РКСМ и другие) примут участие в демонстрации левых сил (КПРФ, ЛФ, СКМ, нацболы и др.), посвященной 92-й годовщине Великого Октября. Колонна Левого Фронта выйдет на акцию под лозунгом "Наша модернизация - это социализм!" Приглашаем всех сторонников и союзников ЛФ принять участие в акции.

Сбор Левого Фронта - на Пушкинской площади к 10.30. Начало - в 11.00. Ориентируйтесь на наши знамена. Полная мобилизация! По окончании демонстрации Левый Фронт проведет митинг на Красной площади, о чем мы уведомили московские власти и Комендатуру Кремля.

7 ноября в 14.00 - митинг левых сил на Красной площади

Представители движения Левый Фронт подали на имя Президента РФ Дмитрия Медведева и в Комендатуру Московского Кремля уведомление о проведении 7 ноября 2009 года в 14.00 митинга на Красной площади.

Сбор участников - 13.30 у памятника маршалу Жукову (возле Исторического музея). Лучше приходить сразу на демонстрацию, а с нее уже вместе все пойдут на митинг.

Митинг будет посвящен 92-й годовщине Великой октябрьской социалистической революции. Акция пройдет под лозунгами «Красную площадь – народу!», «Восстановить 7 ноября, как государственный праздник!», «Власть – под контроль народа!»

К участию в акции будут приглашены все левые и патриотические партии и движения.

http://www.pravda.info/protest/71036.html

• Подобається Подобається x 4
  4. VasMT

:)))
    ЛФ :good:

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А телерепортаж про цю подію вже готовий:

6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"День взятия Бастилии — французский национальный праздник, отмечаемый 14 июля, посвящён Великой французской революции, а именно дню взятия крепости Бастилии, ненавистной восставшим тюрьмы в 1789 году. Постановление о празднике было принято 6 июля 1880 года.

Официальная программа празднования предусматривает серию балов: балы пожарных, Большой Бал, который происходит 13 июля в саду Тюильри. В сам день Бастилии проходит торжественный военный парад на Елисейских полях. Парад начинается в 10 часов утра с площади Этуаль и движется в сторону Лувра; парад принимает президент Франции. На площади Конкорд, напротив Триумфальной арки воздвигнуты специальные места для зрителей. Финалом праздника становится большой фейерверк у Эйфелевой башни и Марсовом поле. Пиротехническая шумиха начинается обычно в 10 часов вечера."
    И еще,

"Началом революции послужило взятие Бастилии в 1789 году, а окончанием её разные историки считают переворот 9 термидора 1794 года или переворот 18 брюмера 1799 года."

Итак, революция длилась 10 лет, через 80 лет стали отмечать начало революции.
    ВОСР закончилась в 1990, если прибавить 80, то с 2070 года мы опять будем весело праздновать взятие Зимнего

• Подобається Подобається x 1
  7. Boris_Kiev

И остались в Ленинграде только 2 еврея - Аврора Крейсер и Дора Говизна.

8. Полковник

Полковник миється в бані

Как были Вы говнюком, так и останетесь....
    Вас понять можно.
    Никто в начальники НИКОГДА Вас не брал, как и при Советской Власти, а уж теперь....

9. Boris_Kiev

Я був начальником над сумісником - майором зв"язку.
    Потім він став підполковником, тоді ким мене треба було вважати ?
    Це було тут, а не у Вас.
    Як в єврейському анекдоті - "То-тут-он-Хамон, а там он - Хаим!"

10. Полковник

Полковник миється в бані

Так, так, так.
    Мне рассказывать не надо.
    Я давно всё понял.

11. Pedro

Полковник, я здається десь читав, що ви поступово приймаєте православя:give_rose:. Чи все-таки віддаєте перевагу "таваріщям"?
    А серйозно. Я поважаю людей, які мають переконання. Будь-які але переконання. І тому я ніколи вас і не думав поставити в один ряд з дурнуватенькими, гниленькими "козачками" які плавом пливуть з ваших сторін.
    Але... Завтра (чи післязавтра) на тверезу голову подумайте, а що дав Жовтневий переворот для Росії, світу... Я не кажу про мій народ - для України це була катастрофа небаченої величини.
    А для Росії? Ви ж чудово знаєте цифру приведену А. Солженіциним про жертви з 1918 по 1956 рік. 80000000! Вдумайтеся, Полковник, в цю цифру. Це була перманентна війна зі своїм народом.
    І не порівнюйте цю подію ні до Французської ні інших революцій.
    Вони можливо мали якесь раціональне зерно.
    А Жовтневий російський переворот - це просто розгул злих і темних сил.
    Без краплі позитиву.

12. Чупага

Чупага Well-Known Member

Без позитиву?Cтільки країн з'явилося пшез ВОСР. Була б єдина і не ділима з Цареградом і Дарданелой, Львів би ще більш омоскали.

13. Pedro

Бачите, Львів вперше в історії побачив москалів в 1939 році. А ВОСР не була запрограмована щоб нові країни зявлялися. Швидше, щоб вони зникали.
    Так що ще невідомо, щоб було якби не ВОСР. Можливо Австрія? Польща, ЗУНР?
    А так Львів скуштував москалів. Мене баба ще до 1960 року лякала москалем. Особливо коли я був неслухняним.:blush:

14. Чупага

Чупага Well-Known Member

Пані Ліля давала деcь спогади про російську окупаціїю 14 року.
    Не так страшно як у 39 му, але теж не мед.
    А-У програла Антанти, без сумніву i всю Галичину (і Західну теж) віддали б Росії.
    Зате другий війни б вже напевно б не було.:dntknw:

15. Pedro

Я щось не думаю. Адже перед лицем зпгрози змогли ж ми обєднатися з поляками і пудити Будьонного і іншу нечисть від Варшави до Києва, так що ті в штани наклали.
    А з гнилою царською Росією якось так само дали б раду.

16. Чупага

Чупага Well-Known Member

Не царською-Керенськой, не гнилою але демократією тієї що перемогла імперії Отоманскую,Німецьку, Австро Угорську, яко союзник Америци , Британії та Франціі.Мало шансів на існування навіть незалежної Польщі. Що б Керенський не обіцяв, в крайньому випадку -автономія.

17. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

тов. Полковник! с Вашей тягой к сокращениям .... тупил не мог понять что такое ВОСР, пришлось товарисчей поздравлять в слезах совковых ...

18. VasMT

Вика ж пояснювала: ВОСР - Всесвітня організація скаутського руху... :)))

• Подобається Подобається x 3
  19. Boris_Kiev

Сьогодні проїхав повз задрапованого зеленою сіткою когось-там-напроти-Бесарабського-ринку.
    Ну стоять 35-40 дідусів-бабусь з червоними прапорцями, але вогню в очах не було. Ніхто їх в упор не бачить. Ніби й не свято в них. :)

20. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Историки сообщают, что от испанского гриппа после 1-й мировой войны умерли 80000000 челевек

а де твій аватар? :)