С 90-летним ЮБИЛЕЕМ ВОСР, товарищи!

Тема у розділі 'Свята і вітання', створена користувачем Полковник, 7 лис 2007.

1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Реальность велика.
    Радует, что не синее украинцев:

Украина в списке из четырех десятков стран заняла первое место по употреблению алкоголя детьми. Она с огромным отрывом опережает Израиль, который попал на вторую позицию этого позорного рейтинга. То есть у нас регулярно заглядывают в рюмку 40% детей, в Израиле - 28. Россия, где попойка считается частью национальной традиции, кстати, заняла 15 место.

http://last24.info/read/2008/05/28/9/8152

3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Мені завжди було шкода Донецьк і Севастополь. І так генофонд убитий генами окупантів, так ще й погані звички перейняли.

4. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Да. Некоторых реально жаль...
    [OFFhttp://www.youtube.com/watch?v=ugGpHD-F26s&feature=related][/OFF]

• Подобається Подобається x 5
  5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Вітаю усіх росіян з річницею продажу Аляски!
    Ціна питання - 7 млн 200 тис кілобаксів.
    Так тримати!
    Сьогодні усі російські мєдвєди (і головний теж) пишуть вітальні листівки грізлям і кодьякським ведмедям. Приєднуйтеся до акції!

• Подобається Подобається x 1
  6. Boris_Kiev

Поправка до попереднього допису: 7 200 000 баксів.

7. Boris_Kiev

Вітаю насамперед Полковника "і прімкнувших" з 50-ю річницею виносу сталіна із мавзолея.
    Ура!

8. Полковник

Полковник миється в бані

Любопытные воспоминания об этом событии:

1 ноября 1961 года газеты сообщили: «Во исполнение постановления XXII съезда КПСС гроб с телом И. В. Сталина перенесен из Мавзолея Владимира Ильича Ленина к Кремлевской стене».
    Сталин — единственный деятель, чей прах предан земле у Кремлевской стены без речей, оркестра и прощального салюта.
    Правда, как вспоминал офицер-кремлевец В. А. Гурковский, когда на Красной площади началась репетиция парада — заиграл оркестр и по ней загрохотала боевая техника, — казалось, что армия воздает последние воинские почести своему Верховному Главнокомандующему
    ... Утром солнечные лучи осветили Мавзолей, над входом в который алело только одно слово — ЛЕНИН. Замена монолита произошла ночью.
    Как оказалось, предусмотрительный полковник К. А. Мошков сохранил уникальный камень как историческую реликвию. Это было непросто. Обстоятельства складывались так, что мы могли бы навсегда потерять ее.
    «Когда первоначальный блок был заменен другим, с двумя фамилиями, — вспоминал полковник К. А. Мошков, — мне позвонил мой начальник — комендант Кремля.
    — Сейчас приедут из управления культуры Моссовета, — сказал он. — Отдайте им монолит.
    — Товарищ генерал, куда они собираются его везти?
    — На Головинское кладбище. Распилят на памятники.
    Трудно сказать, кому первому пришла в голову эта нелепая мысль!
    — Товарищ генерал, этого делать нельзя. Блок надо сохранить.
    — Делайте что вам говорят.
    Приезжает трейлер. Когда погрузили монолит, я сказал водителю:
    — Покажите ваш путевой лист.
    Он показал. Читаю: пункт назначения — Головинское кладбище. Я сложил путевой лист пополам и убрал в свой карман. А водителю сказал:
    — Везите блок в Водники на завод камнеобработки.
    Водитель:
    — Мне велели на Головинское кладбище.
    — Везите в Водники. Я за все отвечаю.
    Трейлер поехал в Водники. Я тут же позвонил директору завода камнеобработки (мы с ним были в хороших отношениях — он не раз выполнил работы для ленинской усыпальницы) и сказал:
    — Сейчас к тебе привезут монолит с Мавзолея Ленина. Прими и сохрани.
    — Это чье-то указание? — спросил он.
    — Необязательно знать, чье указание, — ответил я. — Прими и обеспечь сохранность.
    Директор поступил, как я ему сказал.
    Через несколько дней начальник вызвал меня и говорит:
    — Ты почему блок не отдал? Это же невыполнение приказания. За это тебя можно отдать под военный трибунал.
    Я вновь объяснил, почему считаю необходимым сберечь монолит...
    А вскоре блок пригодился. Когда XXII съезд партии постановил вынести тело Сталина из Мавзолея, блок с надписью ЛЕНИН у меня был. Хранился в Водниках. И мы поставили его на прежнее место».
    * * *

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Прямо просльозився. А оповідання "Ленін і діти" коли опублікуєте?

• Подобається Подобається x 2
  10. Полковник

Полковник миється в бані

Пока не буду, хотя и рассказы об Ильиче имеются.
    Шановный, это для любознательных опубликовано.
    Вам не адресовалось.
    Так что не надо плакать.
    Просто не читайте.

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

З нетерпінням чекаю про подвиг Валі Котика.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Про Валю Котика?
    Про украинского пацана, который был бы жив и здоров, если бы не пришли на его землю тогда ваши?

Можно рассказать и про этого Настоящего Украинского Героя:

В маленьком украинском селе Хмелёвка жила когда-то семья Котиков. Александр Феодосиевич плотничал, Анна Никитична работала в колхозе. Росли у них два сына — Витя и Валя. Родители с утра уходили на работу, оставляли дом и хозяйство на сыновей. А в ту пору, летом 1936 года, они были ещё мальцами — Вите исполнилось восемь, Валику пошёл седьмой. Ребята пасли на лугу тёлку Мусю, копошились на огороде или бегали в лес по ягоды и грибы. Иногда Валик забирался в комнату дяди Афанасия. Его влекла сюда этажерка с книгами. Валик ложился на пол, листал книги, разглядывал снимки и рисунки по агрономии.
    Когда дядя Афанасий узнал об этом, он привёз ему из Шепетовки несколько детских книжек с красочными рисунками:
    — Вот тебе. А мои не трогай! Ох, и обрадовался Валик подарку!
    Как-то Анна Никитична работала в поле. Вдруг видит — Валик идёт, узелок в руке несёт.
    — Валик, как же ты в такую даль? — встревожилась Анна Никитична. — Почему Витя отпустил тебя?
    — Мама, не ругайте Витю. Я Вам покушать принёс... Оказывается, мальчики заметили, что мать не взяла с собой еды.
    Думали, голодная она. Да не знали, что в колхозе открыли полевую столовую.
    Осенью Витю проводили в первый класс. Валик тоже запросился в школу.
    — Подрасти пока. На будущий год пойдёшь! — ответил отец. Валик всхлипнул от обиды. Анна Никитична купила ему тетрадки
    и ручку — пусть, мол, играет в школу. И Валик «играл» всерьёз. Как только Витя садился за уроки, он усаживался рядом. Пишет Витя что-то — Валик заглядывает к нему в тетрадь и выводит то же самое в своей. Заучивает Витя стишок — Валик слушает и запоминает раньше его.
    Как-то зимой Валик появился на пороге класса. Он наклонил лобастую голову и исподлобья смотрел на учителя живыми карими глазами. Его скуластые щёки и большие уши пылали от мороза.
    — Ты чей такой будешь? — удивился учитель.
    — То мой брат, — ответил Витя. — Чего ты пришёл, Валик?
    — Я учиться хочу, — шмыгнул носом Валик.
    Учитель оглядел его щуплую озябшую фигурку, улыбнулся и разрешил сесть за парту.
    Вскоре Валик стал лучшим учеником и окончил первый класс с похвальной грамотой.
    *

Дальше читать тут:

http://papavlad.ucoz.ru/load/detskie_knigi/valja_kotik/5-1-0-46

• Подобається Подобається x 3
  13. Boris_Kiev

"Дети в подвале играли в гестапо -
    Зверски замучен сантехник Потапов."

Останнє редагування: 1 лис 2011
  14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

15. Полковник

Полковник миється в бані

«В свое время нацисты жгли книги на площадях и пытались оболванить, превратить в слепое орудие миллионы людей, целые народы. Кое-кто и сегодня хочет использовать забытые рецепты подлости и ненависти. Но у них ничего не получится, у них нет будущего» (В.В. Путин)

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Полковник уже навіть неприкрито "пытались оболванить" випадкових відвідувачів своєї теми. Будете чукчам цю туфту впарювати за вогняну воду.

17. Полковник

Полковник миється в бані

А Вы разве, извиняюсь....
    Не?

18. Boris_Kiev

Це - фашист №1 путін про себе?
    Я знаю його "будушшеє" - сотні чеченців будуть винищувати його нащадків. Поки не винищать під корінь, куди би ті не повтікали.

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А зараз що, навруз? :)))

20. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

О, що я бачу, Полковник! Вже в Росії видали цитатник Путіна і вас примушують вчити цитати напамять? Бідні школярі!
    А Путін, бачу, переплюне самого Мао Дзедуна.

а де твій аватар? :)