Караси в сливках. Этот рецепт изменил мнение по-поводу карасей. Сначала вам надо, конечно, очистить карасей, хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска, в зависимости от величины. Затем посолить каждую тушку и дать полежать 2-3 часа. После, растопить в кастрюле ложку сливочного масла, добавить ложку муки, развести кипятком, влить сливки ( можно купить в Таврии в маленьких пакетиках по 2,50 ) и тщательно перемешать. Довести эту смесь до кипения и положить туда уже заготовленные тушки карася. Добавить зелень, перец, зеленый лук и специи по вкусу. Закрыть крышкой и варить до готовности. Пальчики оближите.
И ещё по теме карасей, но в сметане. Штук 7-8 карасей очистить от чешуи, удалить жабры, промыть. Потом посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В это время берем 4 головки лука, чистим, режем полукольцами и обжариваем в достаточном количестве сливочного масла. Приготовленных карасей сложить в кастрюлю, чередуя с луком, залить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запекать в духовке минут 35. Приятного!
Дунаечка солёная . (рецепт от Луночки ). Морозить лучше свежую. Потом разморозишь - и посолишь. В обчем - кипяченую воду остужаешь до комнатной температуры и солишь активно. В первое время проверяла - яйцо втуда сырое. Должно не тонуть. Селедку чистишь як для себе - красную нить не забудь около хребта извлечь, н ебудет запаха дунайского. И держишь в холодной воде пару часов. Потом в рассол. И забываешь о ней на пару дней. Всё. Приправы в дунайке не признаю)