Русско-японские тёрки.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 8 лис 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, ученые это не ежи с ужами. Мозговитые сработаются.

:o...Так за острова же...:))

2. forester

forester Well-Known Member

Какой-то юридичекий термин. По-моему ограничивает права, если я не ошибаюсь... Только японцам острава нужны в большей степени не как сухие и голые скалы для жилья, а как юридическая точка отсчёта границы. Посему никакими сервитутами не застрахуешься.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Це саме та публіка що спацьвується. ага.:rolleyes:
    Ну так все ж таки на горбу.;)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А мне кажется, что ученым проще всего срабатываться, они идеями своими одержимы.

"на горбу" - это когда на дурняк, а если платишь, то уже все иначе :)

5. ГРАНД

О-о-о. Мабуть Ви мало спілкувались з представниками цих видатних кіл. Там стільки егоізму, стільки заздрощів та ревнощів, що пацючча гризня у шоу -бізнесі цілком співставима з тією атмосферою.
    ;)
    Е ні. Ви ж пропонуєте так званий бартер. повернути японцям японські острови, а на взаєм вимагатимете зручного, красивого сідла на горбу тих же японців. Нічого не нагадує така схемка?;)

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А как же Перельман? :) У меня ученые имеют примерно такой образ. Милые чудаки, игнорирующие наш мир...Но, ГРАНД, я как и реалист тоже, признаю Вашу статистику )))

ГРАНД, японцы свои острова потеряли за плохое поведение ))). Так что тут все честно.

7. ГРАНД

Він схимник - одинак. І до того ж не входить ні до яких академій. Принаймні формально. Мені так здається, судячи із того що про нього пишеться. Він ніколи не працюватиме ні в яких колективах. Самородок.
    А акдемія наук це ціла махіна. Бюрократична і фінансова, дармоїдська. Це щось на кшталт РПЦ-ФСБ.

кожен в одиночку із них милі люди. А коли збігаються в гурти і колективи ..- тоді і вилазять назовні всі прелєсті потаємних почуттів один до одоного і не тільки.

коли викрадач автомобіля дзвонить потерпілому і називає суму викупу улюбеной автівки, він теж аргументує свій вчинок тим, що потерпілий за день до викрадення його обризкав проїжджаючи по калюжі, коли крадій стояв на тротуарі. І до того ж потерпілий сам винен, що не поставив надійної сигналізації, або взагалі не замкнув машину. коротше - сам винуватий.
    Ось про яку схемку я казав.:))

Щодо островів. Я проти їх передачі. І лише за бажанням московщини таке може статись, і без інших варіантів. Як би Японія не наполягала на якихось інших шляхах передачі. В ООН ця територія зазначена як суверенна територія московщини і на цьому крапка. А японці звичайно ж можуть нудити і зудіти скільки завгодно. Це буде лише тиск на нерви. і як що кремляді цей тиск спроможні витерпіти, то статус кво зберігатиметься без кінця. А як що ні, то може їх просто продати за гроші, або висувати і диктувати свої умови цілком справедливо.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ГРАНД, Вы тоже можете быть просто потрясающе милым :)

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В Союзі були три знамениті банки з павуками - політоргани, верхівка армії та академія наук.

10. ГРАНД

Во-во.:rolleyes:

11. Парусник

Парусник Скиталец

Спору нет,магазины и кафешки,строят.Предпрниматели.
    Я же,писал,о том,что не строят жилье...По этой причине,с острова большой отток населения...:sad:
    Мне,еще довелось,проехаться местной железной дрогой,проложенной,
    еще в 19-ом веке.Узкоколейке.С допотопными вагончиками...о_О
    Внимание,вопрос:если правительство РФ,за столько лет,не удосужилось вникнуть в проблемы Сахалина,зачем им дополнительный
    "гемор" с новыми (мифическими) островами?:scratch_one-s_head:

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Парусник, да наше правительство уже титановый флажок на дне Северного поставили ))), типа Арктика тоже наша. Вы как Кремль не знаете. Века идут, а ничего не меняется. Может в Кремле аура какая-то особенная? Все кто туда попадает ( правительство разных сословий, разных идеологий, даже национальности разные у лидеров были....), все становятся похожими. Основная политика, что РИ, что СССР, что РФ имеет внешнеполитический вектор в приоритете и страсть к территориям ;). Если бы наши деньги, даже те, которые есть сейчас направить на развитие собственной страны, а не на выкуп всего что продадут (нам еще не всегда и продадут, несмотря на наше огромное желание купить!) другие страны, то картинка нашей жизни стала бы совсем другой...У нас куча пустой земли, куча брошенной, но лишней, по мнению правителей земля не бывает. Может они в чем-то и правы, но я не понимаю, когда на развитие собственной страны нет ни времени, ни энергии, а деньги, которые выделяются, растаскиваются. А отслеживать и контролировать всем некогда и неинтересно, все (и правительство и крупный бизнес) заняты скупкой всего что продается в других странах...
    ЗЫ. В психологии это называется компенсацией. Когда нет территориальных войн, то можно завоевывать с помощью экономической экспансии ( развитые капиталистические страны определяют свой капитал в других странах, так как собственные уже по самую макушку всем обеспечены и бизнесу там приткнуться сложней, а наши имеют совсем другой мотив, имхо) . Наш Кремль с любой властью, - имхо, но убеждена уже почти, - не может без завоеваний. Нет сейчас территориальных - так хоть экономических. Любой ценой своё влияние повсеместно, где пустят и где пролезут. Я хочу развитие страны. Медленно все как-то...

13. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Классно!:good: лучше и не скажешь. Вот еще бы понять ПОЧЕМУ?

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вековые традиции - одна из причин. Империя и геополитические амбиции.

15. ostrov_Norman

По моему есть еще одна причина: Россия, по большому счету, не знала краха как империя.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Безусловно. Были взлеты, были падения, но краха не было. В некоторых фантастических фильмах есть одна тема с подселением духа. Дух может жить в теле. Если он покидает одного человека, то тут же вселяется в другого. Может "имперский менталитет" это некий "дух", который не может исчезнуть, но может переселиться? )))) Тогда Империи вечны...Они вообще не исчезают, а лишь что-то типа мутируют :).

17. ostrov_Norman

Возможно, для русского народа, было бы лучше иметь меньшее по размеру государство, но более соответствующее его внутреннему миру.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Эх, Норман...Вся беда в том, что внутренний мир большинства моих соотечественников требует большой территории :). Скажу честно, что и моя тоже )))). Но я с этим борюсь :girl_angel:

19. ostrov_Norman

Забросить бы вас всех...на остров)))

20. forester

forester Well-Known Member

Генетическая память? Я, честно говоря, тоже уже привык к "масштабной" стране. И, грешен, не борюсь с этим... :pardon:

а де твій аватар? :)