Русских бьют!!!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 25 тра 2011.

1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Каждый раз удивляюсь, как у некоторых в крови бурлит чинопочитание.
    Для них не важно, насколько высказанное мнение соответствует действительности, а важно кто сказал.

Некрасова - одного из самых двуличных людей своей эпохи - возводят в ранг нравственного авторитета, а остальные для них "человеки толпы" (быдло) их мнение не может быть интересно.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Приведенная цитата - ложь.
    Салтыков-Щедрин такого нигде и никогда не писал.
    Поздравляю шановного пана соврамши!

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Очень бы хотелось услышать комментарии панов Гранда и Торро, оценивших Ваш пост как полный вздор.

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

http://www.svobodanews.ru/content/article/106382.html

Салтыков-Щедрин «Помпадур и Помпадурши»

5. FourA

Это ссылка не на Салтыкова-Щедрина, а на очередного ГРАНДА.
    Вот текст произведения Салтыкова-Щедрина "Помпадуры и Помадурши". http://public-library.narod.ru/Saltykov.Mikhail/pompadury.html
    В нём указанных слов нет.
    Прошу убедиться в этом лично, а не со слов панов ГРАНДов.

6. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

" Русский из Узбекистана - "Стрёмно в эту вашу Москву ездить!"

Если сегодня меня (русского, живущего в Узбекистане), на перегоне между станциями Пахтакор и Бунедкор изобьют пятеро узбеков и после этого они будут пойманы, то им будет светить как минимум 3-5 лет каждому. Ну, или, если им повезет, они сильно подорвут бюджеты своих семей, чтобы упросить меня забрать заявление, компенсировать моральный и материальный ущерб, подмазать заинтересованные структуры и т.д.

Если-же они при этом бы снимали на мобильный и выкрикивали при этом "Аллах акбар!" и другие подобные лозунги, то им был бы полный абзац. Их не спасло бы ничто.

И все описанное произойдет вовсе не потому что я русский и имею какие-то привилегии. Просто силовики в Узбекистане находятся под постоянным прессингом. Нет, они конечно "берут", но их и сажают не по децки, а не увольняют задним числом как в РФ. Люди реально боятся попасться на крючок милиции, потому-что легко не отделаться.

Что касается исламистских телодвижений - они караются быстро и жестоко. С "запасом", по принципу "лес рубят, щепки летят".

http://kwas-1972.livejournal.com/148427.html

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Читаємо

8. FourA

Брехня!
    Свидомые без лжи не могут.
    У меня есть дореволюционное издание Салтыкова - Щедрина. Таких слов там нет.
    Глубоко верующий человек, Салтыов -Щедрин такого не мог написать в принципе...О русской церкви...

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ги-ги-ги! До революцій в них цензорів не було. Логіка "кандидата в лаборанти".
    А таке в томах Маркса москальського видавництва було:

11. ГРАНД

Так то ж кацапи там розмовляють про кацапщину.о_О;)

12. Фауст

Фауст Well-Known Member

А хахлы про хахляндию.

13. FourA

Всё это ужасно интересно... тысячу раз читал эти слова...
    А про Салтыкова - Щедрина продолжим...
    Откуда же взяли его слова, если они ни разу не были напечатаны из-за цензуры - сначала имперской, потом советской?
    Придумали эти слова сами свидомые?
    Я много раз проверял цитаты о России, которые размещают на сайтах различные русофобы....
    99% этих цитат являются ложью.
    Как например, слова Солженицина, слова академика Павлова и многих-многих других авторов...
    В это ещё могут поверить люди, которые плохо знают творчество этих писателей..Или плохо представляющие их взгляды....
    Но если человек неплохо знает творчество этих писателей, то навесить ему лапшу на уши трудно...
    Кстати, а что там бородатый Карла про украинцев говорил?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Спитай, комсомольчику, в свого викладача "марсизму-лєнінізму", якому ти в рота заглядував.

15. FourA

Слухай, пионерчыку, ты сам пытай у своих политрукив, з якымы пыв горилку на двох.
    Воны що там тоби казалы?
    А чому нэ видповидаеш - чи клалы тебе у ликарню пры помаранчовых?
    Было чы ни?

16. forester

forester Well-Known Member

СОВРЕМЕННЫЙ УКРАИНЕЦ: НЕМНОГО БАСУРМАН, ПРИВЫКШИЙ ЖИТЬ В БЕДНОСТИ, ИЩЕТ ПОВОД ДЛЯ ПЕЧАЛИ

17. ГРАНД

СМИ: Что иностранцы ненавидят в русских

29 июля, 09:41 | Сергей БОБЧИНСКИЙ
    ФОТО: ИТАР-ТАСС

Какие привычки наших граждан раздражают приезжих туристов, что ждет через три дня всех не прошедших переаттестацию милиционеров, снизятся ли цены на продукты питания и каким образом власти будут улучшать имидж Кавказа - в последнем на этой неделе обзоре свежей прессы на "Yтре". "Комсомольская правда" выяснила, что не нравится иностранным туристам в России. Как оказалось, больше всего их удивляет огромное число курящих. При этом спастись от сигаретного дыма невозможно даже в общественных местах. Не нравится иностранцам и то, что мужчины в нашей стране плюются и не умеют пользоваться носовыми платками, при этом зарубежные гости не понимают, почему таких людей никто не штрафует. Поражает иностранцев и то, что наши девушки часто одеты неуместно - чересчур вызывающе и откровенно сексуально. Мужчины в России одеваются неопрятно, бывает, что они являются источником неприятного запаха - это тоже отмечают туристы. Не понятно им и то, почему в нашей стране сложно найти общественный туалет. Привычка родителей кричать на своих детей также смущает иностранцев. Еще из неприятных моментов туристы отмечают попрошаек .

18. ГРАНД

Та може воно і так. Важко спорити. Але бьють по всьому світі все ж таки кацапів.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Спочатку в нього було питання "есть ли жизнь на Марсе?"

20. forester

forester Well-Known Member

Да неужто у украинцев психология рабов?

«БЫТЬ УКРАИНЦЕМ — ЗНАЧИТ БЫТЬ ИЛИ ЗОМБИ, ИЛИ АВАТАРОМ…»

Эта восхитительная фраза «всплыла» среди ответов 186 ребят начальной и старшей школы, согласившихся принять участие в опросе «Я и Украина». Данный материал основан на ответах реальных ребят, для одной части которых быть украинцем — это значит «мусорить и есть сало», а для другой — «выдерживать все общественные сломы» и быть ко всему готовым.

отвечая на вопрос «Каким вы видите ближайшее будущее Украины?», 80% тех, кто сейчас должен гореть желанием изменить все на свете, писали, что «…если власть будет такой же, как сейчас, то у Украины будущего вообще не будет, а то и самой Украины не будет». Большинство опрошенных ребят видит ближайшее будущее нашей страны печальным. Правда, у одних это проявляется через апатию и тотальный пофигизм, а у других — через ожесточение.
    Итак, отвечая на этот непростой вопрос, подростки писали следующее: «Никаким. В стране апатия среди людей из-за недобросовестной власти»; «Убогую страну. Наши политики ничего не делают»; «Не будет никакого будущего. Разве что Украина как-то подымется за счет Евро-2012»; «Даже не хочу задумываться об этом»; «Я бы хотел, чтобы оно было ярким, но с нашей экономикой и людьми, которые колются и пьют, оно таким не будет»; «Большая инфляция и экономический провал»; «Не вижу совсем — подымайте цены чаще…»; «...ВИЧ — царь, люди — рабы»; «Печальным, не знаю почему»; «Я не вижу ничего в будущем Украины, потому люди и оставляют эту страну»; «Пока что у Украины нет будущего. Возможно, потом она будет процветать»; «Я думаю, что через 5—10 лет в Украине будет революция…»; «Мусорники и рабы кругом…»; «Я надеюсь, что уровень жизни улучшится, но не могу быть в этом уверена, поскольку с каждым годом все только ухудшается»; «Это будет запущенная, неубранная страна, по улицам которой будут ходить бандюки. Милиция будет их поддерживать. Как черный квартал».

Достаточно? Лишь 20% опрошенных ребят написали, что хотят быть оптимистами и потому верят в светлое будущее Украины. Особо нас потрясли ответы трех парней — одного 14-летнего и двух 16-летних. Первый сказал, что будущее видится ему хорошим, поскольку Украина — сердце всей земли, второй написал, что видит только настоящее, потому что будущее мы творим сами, а ответ третьего был таков: «После Евро-2012 Украина распустится и расцветет, как цветок…»

С учащимися восьми-десяти лет, которых в нашем опросе участвовало 96 (54 мальчика и 42 девочки), среднестатистического показателя, к счастью или к сожалению, тоже не получилось. Отвечая на вопрос «С каким растением, животным или сказочным персонажем ассоциируется у вас Украина?», дети называли льва, рысь, бурого медведя, верблюда, волка, аиста, собаку, кота, кобылу, быка и кита, калину, дуб, подснежник, розу, казаков, ромашки, подсолнухи и т.д. Самый красивый и нежный ассоциативный ряд принадлежал, конечно же, девочкам. Они писали, что Украина ассоциируется у них «…с розой, потому что она очень красивая, а еще с котиком, потому что он ласковый», «с колосками и украинками», «с лилией, потому что она нежная, красивая», «с красивыми деревьями, одуванчиками, чистой травой, козами и разбойниками», «с розами и синими колокольчиками» и т.д. Впрочем, трое мальчишек восьми и девяти лет нас тоже приятно удивили. Для одного из них Украина — это орех, который никто не может сорвать, для второго — хорошая еда и Колобок, а третьему наша страна вообще представляется Аватаром.

На фоне такого теплого ассоциативного ряда последующие ответы младших школьникв, касающиеся ношения вышиванок, вначале прозвучали диссонансно. Хорошо, что мы сразу же попросили их объяснить свое «да/нет», иначе получилась бы печальная картина. Дело в том, что половина детей, по их словам, ни в коем случае не стала бы ходить в вышиванке по улице. Когда же мы вчитались в аргументацию ребят — были потрясены чистотой и прозрачностью детской логики. «Если бы у меня была вышиванка, — писали они, — я бы в ней по улице не ходил(а)…», потому что «…так я бы ее запачкал», «…это немного глупо — все время в ней ходить», «…по улице ходят в обычной одежде», «...можно зацепиться за что угодно и порвать ее», «…в ней холодно», «…она красивая, белая, быстро пачкается», «…она не очень удобная, а мне нужно что-то удобное — на улице я бегаю», «…я могла бы ее запачкать и меня мама бы ругала». В варианте «да» было не меньше позитива. «Если бы у меня была вышиванка, — написала одна девочка, — я бы носила ее на праздники каждый день»; «если бы она у меня была — я бы носила ее на «трудову працю», — написала другая. Впрочем, мальчики не уступали девочкам креативностью мышления: «я бы ее носил, потому что это собственноручная работа», «я бы сорочку носил, ведь в ней тепло, когда холодно» и т.д.

Что касается языка — 15 из 42 младших школьников и 26 из 54 за стенами школы говорят на русском. Украинский язык является по-настоящему родным только для 13 девочек и пяти маль*чиков. Все остальные «карандаши» признались, что говорят или на двух языках, или используют универсальный формат — суржик. Впрочем, надо понимать, что ни вышиванка, ни безупречное знание языка еще не делает украинца Украинцем. «Маленькие дети — это зеркало семьи, — говорит школьный психолог Владимир Лысюк, благодаря которому и стало возможным проведение данного опроса. — Как семья смотрит на окружающий мир, так же смотрят на него и подрастающие в ней дети. Сейчас очень мало семей акцентируют внимание на том, что они украинцы. Поэтому выделение себя среди других наций если и происходит, то в более старшем возрасте.

Интересная ситуация получилась с украинскими сказками. Оказалось, что малыши их просто не знают. В ответах они называли русские народные сказки, российских авторов, сказки народов мира. В общем, какие угодно — только не украинские. Кстати, когда в старшей школе я задал вопрос об украинских сказках — у нас даже начался диспут, который затем перерос в интеллектуальную игру. И дети из русских сказок начали выводить украинские. Разница между этими сказками есть. Они по-разному формируют личность. Впрочем, это сложный вопрос. Даже если взрослого человека спросить о разнице между украинской и русской народной сказкой, он не всегда ее сформулирует. Кстати, наиболее часто упоминаемой старшеклассниками украинской «народной» сказкой оказался «Фарбований лис» Ивана Франко, то есть то, что проходили по программе. Возможно, если бы в школах было больше просветительской работы со стороны таких организаций, как «Пласт», которые несут украинцам украинское и будят даже в маленьких какие-то глубинные вещи, ответы на вопросы у школьников были бы другими.

а де твій аватар? :)