Русский порядок

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 12 сер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Меня Аллах не оставит...:))
    Немного я про другое...про страх чиновников перед царем...иногда это полезно, мне кажется...:scratch_one-s_head:

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

когда правит царь это даже выгодно, бояре плохие, а царь-батюшка хороший.
    законов должны боятся, а не царя...
    к этому надо стремится, а вы все про царя...

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

а они маленькие но злыыые.. :ireful: :))

4. Аятолла

Аятолла Касым

А чего их бояться? Надо выполнять, вот и все... А бояться следует наказания за невыполнение, не так ли?:))

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

можно итак сформулировать, но все равно законов, а не гнева царя...
    гнев царя зачастую к законам никакого отношения имеет, да и не может царь разрешать все незаконные вопросы - система должна рабтать
    тем более, сегордня один царь, завтра другой и по другому милует и казнит...
    вот я о чем
    впрочем если вам милее царь то смысл словоблудием заниматься...

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

система эта давно существует..расскажите же мне почему она не работает???? кто должен контролировать работу этой системы? и почему не контролирует?

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Контролировать должны люди людей.
    Но исходя из традиции "договариваться" и благодаря человеческим слабостям, она даёт сбои :sad:
    Автоматизированная система приёма жалоб от населения без излишней бюрократии - хороший выход, ИМХО.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Простите за серость, а таковая система есть? На сколько она эффективна?:scratch_one-s_head:

9. Соло

Соло Рыжая до белого каления

возможно..но решать все конфликтные ситуации между жалующимися тоже будут люди..а им платить надо..никого не интересуют в данный момент мои или ваши права..так отладили систему на славу..если под царем подразумевается человек взявший на себя ответственность за соблюдение законов я за царя..тока не бывает таких царей..

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А вот вообще надо задуматься о том, что социальное общество с точки зрения антропологии не так уж однородно. Только большая просьба - не надо сразу начинать кричать о расизме. Неоднородность поясню на примере: Чикатило человек и я человек. Найдите десять отличий. Нашли? Большое человеческое спасибо.
    Так вот, власть устроила саму себя таким образом, что в неё попадают только люди со вполне определёнными свойствами и качествами. Какими? Посмотрите телевизор с новостями. Посмотрите на чиновников в установах различной степени паршивости. Поищите разницу между нормальным порядочным человеком и ими. Объясните себе, чем и почему вы отличаетесь от милиционера и в какую сторону. И т.д. Вопрос (вполне риторический): пачиму там оказываются только они?

11. Fireball

В общем-то сделать - не проблема, было б желание.
    Что-то наподобие этого по ТВ рекламировала Ю.

Да вот только царь этот - один (на всё его не хватит) и, как верно замечали, может поменяться на другого с другими представлениями о законности.
    ИМХО, любая система должна как можно меньше зависеть от негативных личных качеств людей. Однако, тогда и позитивные не играют особой роли...

Это похоже на задачу "как на очень ненадёжной элементной базе построить надёжный вычислитель". Можно, но муторно и роль каждого элемента в конечной системе становится минимальна.
    Люди не любят, когда от них ничего не зависит, когда нельзя проявить инициативу, работают не так хорошо. Да и растрата ресурсов значительная...

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может просто "химики"?;)

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

при чем тут антропология?

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...любая система воспроизводит саму себя.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И действительно. И шо?

16. Fireball

Это уже продвинутая система :)
    "Любая" чаще всего деградирует, разрушается...

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ладно. Скажем "социальная система". Опять ладно. Скажем "украинская социальная система".

18. spice

spice Дуже важлива персона

Итак, по порядку:
    1) В Аргентине, во времена Перона, была ужасная нищета, пресловутая разруха, не хватало даже еды. Но была святая Эвита Перон, которой аргентинцы писали письма с различными просьбами - от велосипеда или коньков до поступления в университет или решения жилищных проблем. И Эвита не всем, конечно, но помогала (ведь проще прислать ребенку велосипед, чем наладить экономику страны так, чтобы родитель ребенка мог ему этот велосипед купить, не так ли), эта помощь широко освещалась в СМИ и у аргентинцев создавалось впечатление, что власть неусыпно заботится об их процветании. Поэтому смерть Эвиты была национальной трагедией. И оказалось, что власть Перона держалась именно на Эвите, ее смерть для него была началом конца.
    И в приведенном Вами примере, и в приведенном мной, подменяются понятия - система должна быть выстроена таким образом, чтобы чиновникам не пришло в голову зажимать матпомощь для ребенка, а детям не пришлось просить коньки у первой леди страны, потому что родители не могут их накормить, тут не до панских выдрыгенек.

2) Вы киевлянин, Вы никогда не пробовали в ЖЭКе или другой городской конторе сказать, что позвоните на горячую линию Черновецкого 051 и пожалуетесь? Я видела как люди реально спадали с лица, начинали говорить очень тихо и выполняли свою работу на 5+. Потому что если на тебя пожаловались, можешь искать другую работу. Черновецкий и его команда никогда не разбираются, у них такой стиль работы - можешь получить неожиданное повышение, оказавшись в нужное время в нужном месте, или вылететь со свистом из-за ерунды. Так же было и в Правэксе. И что? Это правильный подход?

19. Аятолла

Аятолла Касым

:)) От боюсь я отвечать на такие вопросы прекрасных женщин...:))
    Про Эвиту. Читал я тоже историю её жизни...может, сравнение, с моей историей покажется и правильным...не готов спорить... СМИ эту мою историю не освещали, это точно...
    О киевских ЖЕКах. Знаете, о великолепная Spice, если откровенно, то я крайне редко там бываю, и моя риторика там...э...забанили бы меня на форуме тут же за такие словечки...:)) Может, стоило бы и позвонить Черновецкому, да я как-то...э... сам привык...:)

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

каким царем?
    страх должен быть только перед избирателем, и перед законом. все. точка

остальное блуд и ересь.

а де твій аватар? :)