Русский марш

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 6 лис 2010.

1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Антифашисткие митинги проходят в Москве регулярно. Проходил он и одновременно с Русским Маршем. Другой вопрос, что власть поддерживает не их, а фашистские сборища.

Вы опять, пытаетесь перевести разговор с проблемы на меня лично.

1. Вы настоящий интернет-герой. Только за чем на меня свои лавры примеряете? Вам они так к лицу.
    2. Я Вам другую тайну открою, купив компьютер, Вы можете самостоятельно софт доустановить и не только лицензионный.
    3. Между "стараюсь не нарушать" и "не нарушаю" дистанция огромного размера. А если нарушаете, то почему Вы себя позиционируете как законопослушного гражданина?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А в чем выражается поддержка власти ? В том, что охраняют правопорядок по сторонам от митинга или шествия ?
    Вы не хотите замечать только одного - крайнюю малочисленность таких вещей (с обеих сторон). Вон украинцев когда прижало - сотни тысяч высыпали на Майдан.

1. Должности у меня не доходные, чтобы взятки брать. Да и не дают как-то. Поэтому тут смело могу сказать - герой. :) А если бы давали, страшно было бы. Тем более, много то не дадут никогда, а повяжут на всю жизнь. Репутация и доброе имя дороже.
    2. А мне не надо. Я не качаю фильмы, не работаю с профессиональными программами вроде Фотошопов всяких. А те, что есть - закупаются официально в силу специфики.. Установленного офиса с видами хватает. Бухгалтерские программы официально (обслуживание подразумевается), правовые справочники - тоже (ибо обновляются регулярно), антивирус бесплатный. Все.
    3. Вы цепляетесь за какие-то мелочи. Ах, вот на 5 км. превысил - злостный нарушитель. Для таких вещей и существует дорожная полиция. Мое последнее нарушение датировано 2006 г. Отобрали права за выезд на встречку и судили. Научили соблюдать. :)

3. Семен Семеныч

В закрытии глаз на нарушения закона. Например, в России запрещено публичное демонстрирование символики сходной с нацистской до степени смешения. Антисионистские лозунги звучавшие во время марша ничто иное, как разжигание национальной розни.
    В том, что получить разрешение на проход националистам гораздо проще, чем любой другой партии.

Я уже отвечал Вам, что один нацист уже много.
    Рост националистических настроений виден невооруженным глазом (сравните хотя бы с прошлым годом), все это происходит при полном попустительстве властей.

4. Маджентис

Это маргинальная часть общества. И среди них обязательно кто либо крикнет националистическаий лозунг. Но, в целом, придраться довольно сложно. Скажем движение против нелегальной иммиграции. На словах все в норме. По сути, где-то близко к националистам.
    Для того, чтобы сравнивать кому что доступнее, надо сравнивать это в равных условиях. Т.е. несогласные должны попытаться получить разрешение на проход по тому же маршруту, что и эти товарищи.

Где Вы невооруженным глазом разглядели ? Я вот ни одного нациста с соответствующим флагом и плакатом не видел в жизни вживую (может оно и к лучшему). Чисто по статистике, как было их 5 тыс. в 2006 г. на Марше первом, так и сейчас 5 тыс.

5. Семен Семеныч

Странный аргумент. Вы считаете, что маргиналы могут нарушать закон?

Придираться не нужно, нужно соблюдать закон.

Вы действительно не видите нарушения закона?
    Или лозунги «Чурки, вон!» «чурки, домой!» «Кто не прыгает - тот чурка. Ой, ой, ой! Негры, домой!», «Долой сионисткое иго» и т.*д. Не попадают под ст 282 УК РФ (разжиганием национальной розни)?
    Расскажите о принятых мерах.

См. выше.
    Опять Вы о себе любимом. Мы же уже выяснили, что Вы настоящий интернет-герой, поэтому все беды обходят Вас стороной.
    "Численность участников митинга разные источники оценивают весьма разными цифрами. Организаторы говорят о 5-7 тысячах, милиция — о 3 тысячах, а некоторые наблюдатели и новостные агентства оценили количество участников как 1-1,5 тысячи. "
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_марш_2006

"На Русский Марш в Москве – шествие, которым националисты уже традиционно отмечают официальный общероссийский праздник День народного единства – по оценке экспертов ГУВД вышло около 15 000 человек.
    Но несмотря и на непогоду, и на явную удаленность от центра Москвы – а Люблино это «спальный район» на окраине Москвы - этот марш стал безусловно самым массовым шествием русских националистов в современной истории России.
    "
    http://www.apn.ru/publications/article23314.htm

Игра числами. В одном случае берете максимальную оценку, а в другом минимальную и их сравниваете, а это банальный мухлеж, к тому же в 2006 марш проходил в районе станции метро «Парк Культуры» собрать там людей проще.

6. Маджентис

Я вижу один нацистский флаг и одну поднятую руку. Что в этой ситуации надо делать ? Может в Прокуратуру написать и снимки приложить ? Почему журналисты этого не делают ? Если власть не шевелится, то тыкать этим в нее надо. Только я вот не знаю, чтобы кто-нибудь с Эха Москвы взял да и написал в Главную прокуратуру с целью проведения проверки.
    Ну давайте и далее будем тихо возмущаться. Я тоже понял, что Вы у нас главный критик власти по Интернету. :)

Вы обвиняете меня в мухляже, а сами объединяете всех участников марша в некую фашиствующую организацию. А это неверно. Мол, если флаг подняли, то все, кто вышли в этот день чуть ли не фашисты и националисты.

7. Маджентис

Неделю назад по Эхо Москвы слушал передачу о представлении доказательств в следственные органы и прокуратуру.
    Для возбуждения дела (а здесь есть состав преступления) достаточно будет заявления на проведение проверки, плюс приложить материал вместе с носителем. Т.е. снимок и камеру, с которой он сделан.
    Поэтому журналист, который очень вильно возмущается, может придти в Прокуратуру и написать заявление по факту проверки действий на фото или видео с приложением носителя, с которого сделаны данные записи.
    А там уж пусть Прокуратура и решает, возбуждать или нет. И если не возбудит, то явное потокание фашистам.
    Но почему это никто не делает из тех, кто там присутствует и снимает ? Но зато потом гневно в Интернете возмущается.

8. Семен Семеныч

Флаг и руку видете, а преступления нет? Экое у Вас избирательное зрение.
    Правонарушения были? Милиция их пресекла? Или теперь, чтобы милиция начала исполнять свои обязанности обязательно нужно обращение в Прокуратуру?
    Опять Вы обо мне. Давайте лучше вернемся к теме.
    Я об'яснил почему, и привел ссылку на статью, где говорится прямо противоположное вашему утверждению. АПН я доверяю больше, чем Вам. Кстати, Вы сами спорить по этому вопросу не захотели.
    Можно ссылочку, где я такое говорил?
    Человек сознательно участвующий в акции националистов демонстрирует, что разделяет их взгляды.

Я Вам открою новую тайну, прокурор имеет право дать поручение о возбуждении уголовного дела, на основании публикаций в СМИ. Никакого обращения в Прокуратуру для этого не требуется, было бы только желание со стороны Прокуратуры.

9. Маджентис

Вообще то я написал, что для возбуждения дела имеется необходимые материалы. Читайте внимательнее.
    А также написал, что на месте всей этой пишущей и фотографирующей братии не дожидался бы пока Прокуратура зашевелится, а шевелил бы ее принудетельно.
    Тоже читайте внимательнее.

10. Семен Семеныч

Читайте внимательно, если Вы считаете, "что для возбуждения дела имеется необходимые материалы", то почему Прокуратура его не возбуждает?
    Как Вы об'есняете бездействие милиции во время самого марша?
    Остальные вопросы из моего поста еще раз повторять?

11. Маджентис

Вы меня спрашиваете. как будто я даю указания, что делать или не делать. Я не отвечаю за милицию и за их действия, что им приказывают, наверное то и выполняют.

Я сказал свою точку зрения - журналист, снимавший это, если он хочет чего-то добиться, должен направить материалы в Прокуратуру. И осветить все это в прессе - свои шаги, свой запрос, реакцию властей. Просто и понятно. Либо треплем языком дальше о том, что все плохо, треплем, треплем и треплем. :)
    Придет официальный отказ - тогда первый скажу, что власть потокает тому фашиствующему парню со свастикой на флаге и ненаказывает его.

12. kertis

kertis миється в бані

Ты жеж сам сказал что в прессе об этом ничего особо не писали, и по телевизору не показывали))) Засссали что ли? Или государственным каналам такое не интересно показывать?

13. Маджентис

Особо не писали о марше.
    Но вот смотри. Совсем недавно при разгоне митинга в Питере, милиционер стукнул женщину дубинкой (эпопея с жемчужным прапорщиком). Это засняли на видео, показали на местных инфолентах ("Фонтанка.ру"). Его по видеоматериалам установили, журналисты направили запрос в милицию, блогеры подключились, милиции пришлось реагировать. До сих пор непонятно, наказали или нет этого милиционера, но что-то делалось. Власть отмолчаться не смогла.
    Точно также надо поступать и здесь - писать, звонить в колокол, ВЫНУЖДЕНЫ будут реагировать как то. Ну так смотрю, НИКТО из фотопишущей братии НИЧЕГО не делает. Зато руки красиво заломать как в РФ процветает это, это всегда пожалуйста.

14. kertis

kertis миється в бані

Действительно, а тут самое время задать себе вопрос почему? ;)
    Может боятся? Что то не то напишешь так замочат как Кашина недавно...

Хотя нет, Подрабинек с другими либеральными жидами что то там в ЕЖе писал. Но его жеж в прокуратуре нахрен пошлют куда подальше. Не?)

15. Маджентис

Кертис, ЕЖ это не официальная страничка Генпрокуратуры. Необходимо обращение туда. Приходишь туда, пишешь заявление, прикладываешь собственный фото и видиоматериал, плюс носитель с которого он сделан.
    Какая та реакция будет обязательно. Ее не может не быть. А реакция выражается в виде письма. Даже если откажут и то уведомят.
    Вешаем тогда уведомление - вот, глядите, отказали или что-то в этом роде.

Кашина скорее всего побили конкретно не за "политические" противостояния вроде этих (несогласные - националисты), а за хозяйственный вопрос, за котором стоят огромные деньги - эпопея с Химкинским лесом, лужковское строительство, коттеджи всякие и т.д. За деньги, причем большие.

16. kertis

kertis миється в бані

Действительно Мадж. Странные у вас журналисты. ничего не хотят делать.

17. Маджентис

Власть толстокожа, инертна и пассивна (если только дело не касается ее самой). Если ее не заставлять что-то делать, она и не будет. К сожалению, конечно.

18. Семен Семеныч

Мы обсуждаем действия власти. Вы декларируете себя как лояльного гражданина. Вы действительно поддерживаете действия власти?

Оценку их действиям давать можете?

Из ваших слов следует, что был приказ не замечать нарушения закона. Так?

Не хотите предоставить ссылку, где я это делал, или извинится?

19. Маджентис

Чтобы извиняться, надо сначала чтобы я Вас обидел.
    А я такого не делал.
    Наш спор был о том, какова численность. Я утверждаю, что нельзя сопоставлять численность националистов или фашистов со всеми участниками марша. Не все же несли лозунги фашиствующие или флаги соответствующие. Вы же сравниваете общую численность участников с националистической или фашиствующей группой и говорите, что величина их растет из года в год. Где здесь оскорбление, ума не приложу. К слову "фашист" придираетесь ? Да какая разница - исключительно спор ради спора, а не сути.

Я уже десять раз сказал, что по моему мнению есть состав преступления, есть флаг с символикой. Если государство не инициирует уголовное преследование (по каким то причинам, о которых я не знаю), то это должны сделать журналисты, снимающие данный митинг.
    Схоластикой с Вами более заниматься не намерен - не могу сто раз одно и тоже писать.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Есть мнение, что русские наци превратили неплохую идею праздника в полный бред и безумие. В результате теперь этот марш в массовом сознании исключительно с "лысой темой" ассоциируется. Печально.
    И да. Я понимаю, почему российские власти не разгоняют этот шабаш, но одобрять не могу.

а де твій аватар? :)