РУССКИЕ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 7 січ 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Да ну ладно... А то Вы не видели как они орут "Слава Украине - слава вождю!"

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Форестер, вы отобрали у супруги комп, поздравляю!!!

так как насчет ответа
    рабство=крепостное право?
    по вашему мнению...

и желательно именно в той теме, в которой был задан вопрос, и с цитатой вопроса...

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

До цих "пабєдітєлєй" навіть той факт, що "орання" не "відят", а чують, не дійшло. То куди їм про корисність кібернетики з генетикою знати?

4. forester

Так уже...

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Даю підказочку для неуків. Шукай по пошуковій системі - Хан Джанібек, його жінка Тайдула, їх син Бердибек, митрополит суздальської секти Алєксій, 1357 рік, раби-меряни при монастирях під навою КРЕСТьяне,... , колгоспи.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

:sad:

Я отношу к молодежи всех, кто до 40 лет, и себя в том числе... :sad:

7. White Snake

так-с, Форестер брат...
    вот как он недальновидно "поступил"
    а я то просто друг, и мне пока еще 40 нет! :yahoo:

8. forester

Предлагаю относить к молодёжи всех, кто молод душой! :)

9. White Snake

тех кто в детство впал...

10. forester

Те кто впал в детство, это дети. До молодёжи им ещё расти и расти (в моём понимании).

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А до кого Ви б віднесли тих у кого душа "загадочная"?о_О:))

12. forester

К женщинам и девушкам. Ну и совсем малый процент - к старикам.

13. ГРАНД

Тоді ось подивіться, щоб в майбутньому не виникало образ та суперечок, щоб не казали що хтось зводить наклепи на кац. душу та все що навколо неї.
    Отаке от старче.:pardon: Чи може дівчинко?

14. forester

Ага... Эге... Угу...

Пан, я не буду юродствовать и потешаться над этой статьёй, по своим, внутренним причинам. Но задам Вам один простой прямой вопрос: скажите честно, Вы сами в этот бред верите?:)

15. ГРАНД

Не коректно поставлене питання. Вірніше, поставлено так, завдяки вкручуванню слова "бред", щоб той хто мав би на нього відповісти шарохнувся саме від цього слова. В такому разі відповідь запрограмована самим запитуючим на власну користь. Саме в такий спосіб шахраї проводять референдуми і пр. плебісцити у вас в кацапщині.
    Але я Вас розчару. Так, я вірю в цей "бред". Більше того, я достеменно знаю кацапів і їх натуру. Саме так все і є.

16. forester

Да?! Ну... это Вас не очень хорошо характеризует.

17. ГРАНД

До чого тут моя характеристика? Між іншим іншого від Вас годі і чекати. Інакше це все рівно, щоб чекати від мишки позитивної характеристики коту.

18. ГРАНД

[​IMG] [​IMG] Андрей Бильжо
    Дальше дороги нет
    Мораль русских проста,
    как собачий лай...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Пряники с небес
    Ну что? Выпустим пар?
    Мы же все здесь занимаемся тем, что выпускаем пар. Когда он накапливается. Или можно по-другому – мы здесь все занимаемся самолечением. Психотерапией друг друга и себя самого. И это хорошо. И это правильно.

Каждый раз, каждый раз, когда я возвращаюсь в Россию, на родину, меня не покидает чувство, что я попадаю в сказку.
    В том смысле, что только в сказках так много абсурда и чем дальше, тем страшнее.

Наша страна – страна абсурда и страна плохих новостей.

Когда я в Италии, я стараюсь не углубляться в новости из России, не думать о них, не анализировать их и не погружаться в них.
    Поэтому на той неделе я ничего и не написал. Когда над тобой солнце, когда вокруг тебя все улыбаются, жестикулируют, пьют вино, едят спагетти (и это не смотря на кризис, забастовки, на кучу своих проблем), как-то глупо погружаться в то, во что с головой погрузишься через несколько дней.

Но чтобы не утонуть по возвращении, надо себя готовить к погружению.
    Проводить т.н. премедикацию, говоря медицинским языком. Я начинаю готовить себя к возвращению в самолёте, открыв газеты. Беру я обычно «Комсомольскую правду» и «Коммерсантъ». «Комсомольскую правду» просматриваю быстро, с чувством брезгливости. От макета до языка и фотографий – всё не моё. Так сказать, у нас с «Комсомольской правдой» эстетические расхождения. Но мне необходим этот заряд отрицательной энергии для перехода к действительности. Потом уже, частично подготовленный, я смотрю новости в «Коммерсанте».

В газетах, которые я просматривал в самолёте, было много написано про праздник города Москвы.
    Мол, он был другим, отличным от лужковского. Мол, теперь всё было на Красной площади и с президентом. Мол, шли колонны перед трибуной – не представителей предприятий, а студентов. Мол, типа, это – положительные изменения. Господи, какие трибуны, какие колонны? И ещё это – «всё прошло спокойно». А в Венеции в праздник города нет трибун и колонн. Люди пьют вино, сидя в лодках и едят. А вечером – фейерверк. И никакой полиции.

Но самое удивительное – это то, что на полном серьёзе пишут про подарки москвичам.
    «Москвичи получили подарки!». – «Четыре школы, четыре детских сада, сколько-то поликлиник». Какие, нах, подарки? От кого? Спасибо, блин, за подарки, дяденьки.

Наша страна – это ещё и страна развитого, победившего разум пиара.

В общем, почитав в самолёте газеты, я уже готов к встрече с родиной. По дороге из аэропорта полезно ещё послушать радио, чтобы уж совсем быть готовым.

Позвонил знакомой учительнице русского языка и литературы.
    Её соседи по даче залезли к ней на участок и вырубили старые берёзы. Это ещё в начале лета. Всё лето она ходила и искала правды у молодого прокурора Орехово-Зуевского района. Всё участкового просила разобраться. Ничего у неё не получилось. Слишком хорошо и правильно она говорит по-русски. Этого языка в милиции и прокуратуре не знают.

Съездил в больницу, поговорил с врачами, получающими по пятнадцать тысяч рублей зарплату, про медсестёр не говорю.
    Да их уж и не осталось практически.

Посыпались предвыборные обещания врачам и учителям.
    Их же больше всего. Это же самые массовые специальности. Их голоса очень нужны на выборах.

Наша страна ещё и страна предвыборных нереализованных обещаний.

Вчера включил телевизор.
    Шла программа «Исторический процесс». Сванидзе-Кургинян. Тема: «Пакт Молотова-Риббентропа». Так за Кургиняна с пеной у рта (иногда в прямом смысле), доказывающего, что этот пакт был гениальным, проголосовало в десять раз (!) больше народа. То есть за дружбу с Сталина и Гитлера – 16.000 человек против 1.600.

Наша страна ещё и страна садо-мазохистов.
    Где мазохистов подавляющее большинство.

В рекламную паузу переключил на новости. А там…
    Эта чудовищная трагедия.

И вот скажите мне, почему все вдруг сразу заговорили о скорейшем восстановлении команды «Локомотив»?
    Ещё людей погибших ищут. Ещё похорон не было. А уже: «Надо восстановить срочно команду!». – «Мы восстановим «Локомотив»!»
    Это что, сломанная игра в хоккей, где хоккеисты – вырезанные из металла человечки? Может быть, надо подождать девять дней или сорок? Это же люди погибли. В доме умершего в первый же день не меняют мебель, не проводят генеральную уборку. Как-то резануло меня это, не смотря на то, что я был уже за четыре дня достаточно подготовленным человеком.

Какая наша страна ещё – придумайте сами.

Будьте здоровы и держите себя в руках.

Сегодня уж без карикатур.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В цілому вірно, але дещо:
    Про які степи мова йде?
    Тут автор міг покластися на присущі з часів Долгорукого та Боголюбського бандитські набіги цієї болотної зграї на менш слабких сусідів. Пам'ятає таке ментальне від Лєніна (Боголюбського ХХ століття) :"хочешь хлеба, бери винтовку и иди завойовуй юг".
    Раніше за цими "флажками були Конго, В'єтнам, Чилі..., а зараз апетит обмежився Придністров'ям, Грузією, Севастополем...
    І звідки взялися такі ментальні:
    - наглость второе счастье;
    - не ворует только ленивый;
    - работа не волк;
    ...?
    тут автор щось нафантазувала.
    А закінчила взагалі по принципу "плив, плив та й на березі вср...ся"
    Автор цією статтею мені нагадує Шкляра, який писав, писав такий правильний "Холодний яр", а потім додав до цієї бочки з медом дьогтю :"Я б відокремив Південь та Схід".
    Тому крім москалів варто ще й проаналізувати "загадочную душу" автора.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

О це правильно, старі козла забивати, молоді дівок лапати, середні дітей ростити - що ще людині робити ?
    А про країну хай Путін думає, ну або Янукович.

Не переконливо.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)