Русские за УПА. "Я русский Бандеровец"

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Если бы Вы внимательно послушали, то услышали бы, что он воевал не против, а за Свободу! Независимо на какой территории. И сегодня есть куча людей, даже в той же РФ, которые воюют за свободу, а не против кого либо.
    - Не весь мир. Но весь Мир. Потому что Мир - это Свобода! Нет свободы, нет Мира, а значит, Война!
    - Он говорил другое и переговаривать не надо!
    - А это что такое? Национализм? Точнее, наци? Все русские стрижены под полубокс? о_О
    - Никакой агитки не наблюдал. Наблюдал обычный видеосюжет на актуальную тему. А здесь просто его мусолим и только.
    - А русские в СС? А русские в фашистской РОА?... Это можно, а в УПА нет. Нет это что-то совсем как-то кривобоко получается...

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Тем более. После 1943 г. унифицировали практически все - нет сил и средств разным частям разную униформу давать. Все примерно одинаковое, и издалека неразличимое.
    А на голове у солдата не только фуражка, а в боевых условиях - каска. :)

Воевал, воевал - а боев не было.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Еще раз говорю, издалека никто не воевал(почти).
    - Ну давайте еще водички польем... Ну зачем? Непонятно! Вы можете свидетельствовать, что на карательные операции НКВД одевало каски?
    - Нет! Вы, определенно, издеваетесь... %-)

4. Маджентис

Это понятно. Срабатывает мышление - если войска не на передовой, то они исполняют полицейские функции.

Надо отбрасывать всю эту ложную скромность и честно говорить - я сражался с советскими войсками (а не устраивать ромашки - в этих стрелял, в этих нет и и т.д.). Честно и перед собой и перед другими - ничего постыдного в этом нет.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Що таке "советские войска"? Красная Армія, НКВД, прикордонники? Та навіщо там відрізняти Армію Крайову від Армії Народови, а Гоголя від Достоєвського. Та й китайці всі на одне лице.

6. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А можно и допустить, что он вообще был тогда достаточно юн (вроде ординарцем его всего лишь взяли, в сюжете говорилось, или нет?))) и вообще непосредственно в боях не участвовал и говорит лишь то, что услышал от старших товарищей тогда, а?

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо он сказал как-то по другому? Или войска НКВД относились к Вермахту? Как мог, так и сказал... Человеку вон сколько лет. Некоторые вообще уже ничего не говорят в таком возрасте.
    - И про стрельбу я там ничего не слышал. Сказал, что воевал и все. Листовки писать и клеить - это тоже воевать, между прочим... За такое немецкие банды, например, вешали без разговора. не думаю, что НКВДшные банды были другими. Точно такие же. НКВД - это то же гестапо, если не хуже...

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А он прямо так и сказал... Был молод, был ординарцем... ;)

- И тут еще вопрос. А воевал ли с немцами токарь у станка, точивший снаряды? ;)

9. Маджентис

Допускать можно много что.
    Человек сражался с советскими войсками.
    Я не понимаю, что тут стыдного.

10. Маджентис

Ну скорее это они были для Вермахта и РККА бандами (как и любая партизанщина), чем наоборот. :)

11. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Не, я говорю о том, что услышал из сюжета ;) а допускать действительно можно что угодно :).

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это с какой стороны посмотреть. Если ко мне ломятся в квартиру, то для меня это бандиты, а если те кто ломятся называют меня бандитом, если я кому голову пробью, то это называется супернаглость. Что вермахт, что нквд едино. Они пришли в чужую хату, а значит и есть настоящие бандиты! А как же иначе? Или Вы отказываете мне в праве защиты своего жилища и собственности?

13. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Попалили дедушку.
    Рашистским самураям-молокососам ведь ничего не стоит надругаться, или ещё дополнительный бидон желчи вылить...
    Но старому Герою уже ничего не страшно.

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

я не думаю, что этому дедушке есть что скрывать или он чего-то или кого-то боится. Дело в том что против бандеровцев действительно воевали в основном отряды НКВД.
    никак. сейчас только по архивам и весьма не точно.
    я ж говорю - людские судьбы завязали в узел.
    в самом начале ключевая фраза: да они против всех воевали, кто пришел на украинскую землю.
    я думаю, что у него уже просто не осталось жизненных сил чтобы следить за какими-то "современными украинскими мыслями".

15. bayard

речь не шла к кому они относились. Дед говорил о том с кем воевал. Не лезьте в бутылку.
    теперь вы определённо издеваетесь. Участвовал в боевых действиях или воевал?
    я думаю смотреть надо со стороны того времени.
    а когда к вам ломятся в квартиру, со стороны 2010 года.
    в этом году вроде Украина ни с кем не воюет, или я что-то путаю?

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я шо говорил? Не то же самое? Я говорю, что он сказал, что ВОЕВАЛ, а мне говорят, как он в БОЮ мог узнать нкаведешника... Вот и все. А Вам что непонятно в моих ответах?
    - Как это понимать? Я имею что сказать, я это говорю. Какие вопросы ко мне по этому поводу, объяснитесь конкретно, а то я что-то недопонял юмора...
    - В чем проявляется издевка? Я задал вопрос о том, воевал ли токарь у станка, если снаряды выточенные им падали на голову врага. Сколько врагов убил таким образом обычный токарь? И почему он не воевал? А дед говорил, что воевал, а не участвовал в боях. Т.е. я хотел этим подчеркнуть, что врач УПА тоже воевал, хотя никого не убивал, в боях участия не принимал, а только лечил раненых. За что НКВДисты врачей расстреливали без суда и следствия.
    - Вы думаете со стороны того времени, пожалуйста, хотя я не представляю как. Для этого надо быть в том времени, чтобы знать как смотреть... Я же смотрю со стороны здравого смысла. И что в этом плохого?
    - А когда ко мне ломятся в квартиру со стороны любого года, я буду стрелять дуплетом, как бы меня после этого не называли. Есть право на частную собственность и защищать это право я имею право любым доступным способом.
    - Но разговор о деде, а в этом году он нам только рассказал, что делал в свои молодые годы. И тема о том же и я говорил и говорю о том же. Или надо как-то по другому?

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В цивілізованих країнах дійсно таке "мишление".

18. bayard

может я не так понял.
    понимать так как я сказал.
    а не не лезть в бутылку было всего лишь грубым советом.
    если обидел - прошу прощения.
    мне показалось что вы априори захотели затащить Маджа в обсуждение мелочей, тем самым уведя от ответа на довольно простой вопрос.
    собственно поэтому он и ушел из этой темы.
    если честно, то я до конца тоже не представляю.
    но пытаюсь.
    для этого нужно исключить понятие "здравый смысл". ибо убийство, как язык войны, само по себе не укладывается в это понятие.
    я хотел провести четкую границу между действиями человека в военное время, и действиями в военное. только лишь.:)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я уже и не надеялся на ответ. Но зря. А посему, Спасибо.
    - Скорее всего. Может и Мадж меня поэтому не мог понять, кто знает. Наверное, плохо объяснял...
    - Так я же сказал, что не понял, потому и переспросил...
    - А вот, грубости не приветствую, тем более, что и повода вроде не было... Просто выражение не совсем подходящее... Я уже давно не лезу в бутылку, кроме как минеральную...;)
    - Та нет, меня обидеть невозможно, но зацепить... эт да. Но тем не менее, принимается...
    - Не я затаскивал, а меня затаскивали... И форму вспомнили, отчего пришлось показывать малиновые штаны и про бой вспомнили, хотя и речи о нем не было... Тут уже всем форумом пытались объяснить Маджу, что тут не о том речь, что тут человек был в УПА и воевал с бандитами. И все. А воевать можно всеми доступными средствами и не обязательно боевыми. а Мадж свое: Как он мог разглядеть в бою форму НКВД. Ну я про фуражку рассказал, а мне сказали а если они были в касках... ну и т.д. и т.п. Ну я и попросил не лить воду(эра водолея еще не началась) и привести хоть что-нибудь, чтобы удостоверится про каски, ибо если рядовой армии, то там не фуражка, а пилотка была. Ну вот и все. Но нет ничего про каски. А я оказался крайним... Обыдно, понимаш.
    - Он ушел от темы потому что тема была полностью исчерпана и продолжение могло быть после предоставления Маджем доказательств того, что бандиты НКВД ходили на карательные акции без фуражек. вот и все.
    - Попытка не пытка...:)
    - а как это? Разыгрывать из себя юродивого?%-)
    - извините, но у войны один язык и этот язык, именно, убийство. Еще есть переговоры, но там тоже не все сухо...;)
    - Не понял, Вы, наверное, описались и я не могу ответить, извините...:)

20. Tan To

Tan To сын империи

Не передергивая, не я это сюжет снимал. И не в кого я не плевал, просто у вас какая то мания, надуть мыльный пузырь, а потом наполнять его надуманным содержанием.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)