"Русские вымирают - и лгут"

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Danilo, 12 чер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Відповідь: "Русские вымирают - и лгут"

взагалі-то почалося з цього - що первинне: ковбаса чи національна свідомість...
    Але, як питання підвищеної мозольності, по принципу "зіпсутого телефону" - тобто з точністю до різнотлумачення окремих частин речень - це питання в межах однієї сторінки загострилося до стадії майже антагонізму ;)
    Наступні 10 сторінок ми пробуватимемо порозумітися, і зрозуміти, що то таке на нас найшло ;)

• Подобається Подобається x 2
  2. Salata

Salata Well-Known Member

Во всех темах так или иначе крутятся одни и те же штампы, давно замечено.

1. Совершенно непонятно за что и перед кем должна извиняться Россия и кому это что дает.
    2. Нет двух одинаковых русских, "национальные черты характера" - это только для шуток годится и только для доброжелательных. Кто не умеет - лучше бы не брался.
    3. Совершенно непонятно почему беды и проблемы России вызывают столько упоения у некоторых граждан Украины. Оно им надо?
    4. Почему Президента России считается нормальным просто обзывать на украинском форуме? Или тут под большинством ников - брошенные им женщины?

И последнее - Тарас Григорьевич Шевченко служил в Российской армии. Кто же, все-таки, такие - москали?

3. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Лучше тему отдельную откройте ;)
    слишком много всего и на кучу - причем все как-то связанно ;)

4. Vlodek

Vlodek Well-Known Member

Вибачаю :) . Любу. Абстрактну. Просто виклав свою точку зору на відповідальність ( і відповідно, вдячність ) людини перед державою і держави перед людиною.
    На жаль, коли буваю в Києві, зазвичай маю дуже мало часу. А то б з задоволенням випив з Вами горнятко кави ( в Києві вистачає пристойних кнайп :) ) і відповів би на всі ці питання. Не дуже хочеться виносити свої радості і свої проблеми на люд. Раніше часу не хочеться :):):) Тож будемо поки що абстрагуватися від моєї персони.

• Подобається Подобається x 1
  5. Danilo

Danilo Well-Known Member

Журналістка просто бажала що б її розуміли глядачі, а те що той індюк окрім рідної та общепанятної іншої мови не розуміє ще не означає що йому не потрібно було найняти перекладача з/на українську. Рагуль і в Арменії рагуль. Мова прес- конференцій для глядачів повинна бути зрозумілою, навіщо нам армянська, а тим більше друга така сама іноземна російська, це не питання.:)
    Даруйте, не помітив, але сенс це не змінює.

Ті хто знищив Запорізьку Січ, та забирав людей з України у якості гарматного м'яса використовував століттями.:ireful1: :aggressive:

6. Salata

Salata Well-Known Member

Это было В КРЫМУ. Это была журналистка местной газеты, в момент ее "триумфа" никто не снимал, гость только из самолета вышел.

Общечеловеческие принципы "понятно зрителям" не подходят, зрители большей частью русскоязычные. Из того же источника - история про гр-на США, выступавшего перед крымскими журналистами на украинском, который он год старательно учил. История случилась в 94-95, новояз еще никто не понимал, да еще с акцентом...

7. Salata

Salata Well-Known Member

Danilo, не рассказывайте мне, пожалуйста, о "трагической" судьбе Запорожской сечи. Это история моих родных мест. Вам имя Антон Головатый ни о чем не говорит, а я эту историю раз 200 слышала...

И что Вы подразумеваете под "гарматним м'ясом"? Тех, кто прекратил торговлю людьми на крымских берегах? Тех, кто не отдал туркам Севастополь? А должны были?

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Влодек,

А не надо вам никакой благодарности и просить. Это они, россияне, вам должны быть благодарны. Не смотря на ваши взгляды. и пристрастия Но на то и есть демократия, думают люди по разному, а экономическую пользу только положительную приносят.

Данила,

По поводу используемого языка. Почему не украинский. Я до 26 лет на Украине не жил, но как вы видите украинский понимаю и могу писать. Если помните я писал и на украинском здесь, но порсто времени сейчас мало и я выбираю то на чем я скорее письменно изъясняюсь.
    В неповаге меня к языкам обвиниить трудно, так как я стараюсь быть политкорректным в вопросах, где есть обощения, но могу превысить полномочия в вопросах извращенной логики и знаний. :) Но глупость и бравирование отсутствием знаний, это все равно общенационально, я даже не побоюсь сказать - интернациональное явление. :) Чем больше языков знаешь и при этом владеешь специальностью - это огромный плюс и достигается это трудом.

ДОчь моя, конечно же знает - русский,украинский и английский. Свободно. Только уровень свободы разный для профессии и бытового использования. Это уже зависит от среды и высшего образования. Я же всегда говорил, что вопрос языка - много-плановый и много уровневый.

Родной язык - это язык родителей. Это могут критиковать только подонки, как и называть тех у кого родной русский или украинский или любой другой (язык родителей) неправильным. Или приводить слова по поводу "коровъяного" или "рагульского" языка. Это тупые и ограниченные люди могут такое делать.

9. koleso19

koleso19 Active Member

У нас на фирме самые крутые русофобы при необходимости переговоров с коллегами с Днепра, Харькова и пр. так начинают "співати на тій клятій москальській мові", что прямо удивительно.
    И Данек и Василий тоже так делают. А про наших гастарбайтеров в России и говорить нечего. Не обеспечили их тут нормальным доходом - поехали вкалывать на москалей.
    А наши горе-патриоты только и могут на второстепенных вопросах зарабатывать очки.

10. Danilo

Danilo Well-Known Member

Добре не буду, до того ж це даремна трата часу.:) А армян той індик, і не треба мені розповідати більше про нього.:) Окрім общепанятного нічого не знає, а ще діпломат.
    А Ви розкажіть , а то все натякаєте. Тут не всі такі обізнані.:D І про ..як там воно?, Талергоф.

11. Danilo

Danilo Well-Known Member

Так. Я вже писав, що навчався у російській школі та ВУЗі, але покажіть мені де я казав що російська мова КЛЯТА? Вона просто ІНША, не наша.
    А маскалі дійсно кляті, на якій би мові вони не казали.:D У Кривдика почитай про них.

12. Львiва

Львiва Well-Known Member

Ага, это везде так. Деньги решают все.
    "Продал вашу родину Ющенко, чтобы тусоваться красиво"(с)

13. Danilo

Danilo Well-Known Member

І це пише модератор на ЛФ? :ireful1: Чия цитата?

14. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ющенко? Родіну?
    ТАК на Родіні вибори ще в наступному році..?

15. Danilo

Danilo Well-Known Member

Ой, облиште, не смішно. Путін-баши вічний президент!

16. levandivka

Сплюньте, Данило...
    Тоді яка Родіна? Історічєская?
    Там теж продавців вистарчає своїх...

17. Danilo

Danilo Well-Known Member

З задоволенням, де?:) Де світлина?

18. levandivka

Вибачте, забув, що смітити і плювати за борт невільно...

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Для Данилы.

Трагедия. Во все колокола надо бить. А не радоваться как в РОссии только вымирают.

http://www.korrespondent.net/main/195770

Всемирный Банк, который опубликовал доклад на эту тему, указывает, что это серьезно угрожает местным экономикам и самому будущему государств.

К 2025 году страны бывшего СССР потеряют огромное количество населения. Россия - 17.3 млн (12% населения), Украина - 11.8 млн (минус 24:wacko:, Беларусь - 1.4 млн (- 14:wacko:, Грузия - 0.8 млн (- 17:wacko:, Литва - 0.4 млн (- 11:wacko:, Латвия, Молдова и Казахстан - по 0.3 млн (соответственно, минус 13%, 7% и 2:wacko:, Армения - 0.2 млн (- 6:wacko:, Эстония - 0.1 млн (- 9:wacko:. Численность населения вырастет в Узбекистане (на 9.3 млн), Таджикистане (2.6 млн), Туркменистане (1.6 млн), Азербайджане (1.5 млн) и Кыргызстане (1.3 млн).

20. Полковник

Полковник миється в бані

Эээээ, Вы на проценты не смотрите!
    Москалей всё равно больше умрет в количественном измерении!
    А для Данилы ЭТО - главное!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)