Русские: образ нации на экспорт.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 19 бер 2011.

1. Arika

Arika Well-Known Member

боюсь спросить с вами всё в порядке? подозреваю,что нет
    если я уйду вам станет легче?
    Досвидос

2. forester

forester Well-Known Member

Всё зависит от ситуации.

Извините, но я не разделяю подобный подход.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А вас штірліц, я папрашу астатся!:)):)):))

4. Ага! Я даже написала, в каких случаях это уместно. На русском. ;)
    А относительно клонов - по IP модератор лёхко может вычислить, клон я или новичок. У мну динамичный IP, но меняется не часто - примерно раз в полтора-два месяца.:scratch_one-s_head:

5. spice

spice Дуже важлива персона

Некто Андрей Буровский, русский, заметьте, историк, считает революцию и последовавший за ней красный террор и гражданскую войну геноцидом русского народа. И я с ним полностью согласна, хотя в официальном определении геноцида уничтожение по классовому признаку не предусмотрено.
    Поэтому, да, любое сознательное массовое уничтожение людей, в том числе по классовому признаку - крестьяне, нужно считать геноцидом. И тех крестьян, которые умерли от голода за пределами Украины, в Казахстане, на Поволжье, Кубани и т.д. тоже нужно считать погибшими от геноцида со стороны властей. Причем НИКТО в Украине этого не оспаривает. А с русской стороны кроме вопля "русские тоже умирали, значит ничего страшного не произошло и никакой это не геноцид" аргументов не находится. И выглядит это все жалко.
    ЗЫ. Есть хорошая русская пословица - на воре шапка горит...

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По правилах цього "язика" вони ще й пишуть "сырники с творога" та "свинной бифштекс".

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей пояс (від Карпат до Казахстану) економічно освоювали українці, тому там панувала українська (не москово-суздальська) культура. Мати Горбачова в Ставропіллі ходила в частково українську школу.

8. ГРАНД

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Яка попала на брудний "язык".

10. ГРАНД

МРАКОБЕСИЕ. "Матушка Фотинья" из секты поклонников Путина провозгласила его апостолом Павлом

Секту основала «матушка Фотинья», которая сравнивает Путина с апостолами пророка Иисуса Христа, сообщает »Собеседник”.

«По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой Дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг», — цитирует «Собеседник» основательницу секты.

Одна из местных жительниц рассказала, что к «матушке» якобы приезжают почитатели со всей России.

«Народ к ней ломится. Сейчас еще поменьше стало, а раньше, бывало, вся дорога уставлена машинами — все иномарки, да с номерами из разных регионов», — сказала она. По словам соседей «матушки», многие отписывают ей свое имущество — квартиры, гаражи.

У последователей секты свои иконы, а в иконостасе, как рассказала «Собеседнику» одна из соседок, есть еще портрет Владимира Путина. «Матушка» там вещает, а они все ее слушают. Потом встают в круг и направляют свою энергию на очищение России, на ее процветание и на благополучие руководства Путина лично.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Продовження історії "русскіх" угро-фінів.

12. forester

Да я не против. Давайте сменим трактовку понятия геноцид и будем считать голодомор геноцидом. А пока...

13. forester

В русском языке много особенностей правописания.

14. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Голодновато стало во львове? чой-то у тебя мысли пошли про еду ...

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З'їздиш з черговими провокаторами та й мені розкажеш, заїхавши в Київ.
    Та при продовженні керування Україною бандюками ці "мислі" перетворяться лиш на МРІЇ.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так обычно говорят, чтобы не утруждать себя изучением языка. В русском языке очень четко прописаны правила. А многие отступления - по причине того, что русских, которые и есть носителями русского очень немного, к сожалению.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Азаров (з угро-фінів) буде воювати за свою "русскість" до останнього патрона. А Чєчєтов (невідомої породи) і в рукопашну кинеться.

18. forester

Оникс, :) Вы не хуже меня знаете, что истина, она как обычно, прячется где-то посередине. Утверждая, что "В русском языке очень четко прописаны правила" Вы же не станите отвергать наличия достаточного количества так называемых исключений?
    Вы так же не хуже меня знаете, что форма "на Украине" существует в литературном, разговорном, официальном (и т.д.) русском языке. Сочетание "на Украине" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ошибкой с позиции правил русского языка. Вам это не нравится? Вы видете в этом политическое унижение украинцев? Ну, тут уж ничем не могу помочь. Лично я руководствуюсь исключительно собственным опытом - меня так учили в школе. Так что давайте оставим этот непонятный спор. Согласны?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А мене в школі вчили, що "Сталін наш вождь", "генетика - буржуазная наука" та "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме".
    А ще в малограмотній школі вчили, що в США є міста - НЬЮ Йорк та НОВИЙ Орлеан.
    Так що не довіряйте школі з культури "рашен". Там навіть грецьке слово каТедра перетворили в каФедру.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы как-то зациклены на одной фразе, а я говорила о языке, как национальном достоянии его носителя. :)
    Кстати, если говорить об Украине, как о стране, то только "в" и никак иначе в русском языке быть просто не может.
    Есть, например, государство Кипр, но есть остров Кипр.
    Если в разговоре имеется в виду остров, то говорят на, а если государство - в... Это если по правилам, а не как удобно или как хочется :rose:

а де твій аватар? :)