Русские: образ нации на экспорт.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 19 бер 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для "велікой нації пабєдітєлєй" другорядне не пропонувати. Може ви ще запропонуєте повернутися до перших Романових-Кобил

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

То проясніть, що хтіли сказати... :pardon:

4. ГРАНД

Суть в самій ідеї статті. В її тематиці, а не в змісті. Москвини знову в пошуці правителя (хана, царя, або просто рабовласника) над собою, як і належить рабській нації.

5. forester

forester Well-Known Member

:))

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну а как еще объяснить эту истерическую ностальгию о товарище Сталине?

Был хороший, справедливый царь, который разруливал все бока по понятиям. кого надо мочил, кому надо медальку на пузо вешал, щемил волков позорных и жидомассонов, внедрял в массы патриотическую идею с помощью внезапно нарисовавшейся в 1943 году РПЦ МП. Замочил фашыстов и прочих нациков, выиграл войну и защемил всяких лабусов и прочих эуропейских карликов, заставил их сцать кровавыми каплями при виде СССРовской мощи. Нагнул буржуазных прихлебателей англо-саксов и закатал в Сибирь всякую нацистскую и жидомассонскую исконноруссконенавистнеческую сволочь.

И главное, не надо было при батюшке Сосо думать о будущем или вообще думать, т.к. он все уже придумал и обозначил.

Ляпота:yahoo:.

7. forester

Где? Ну, кто-нибудь, покажите мне эту самую, знаменитую истерию по Сталину?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Подивися 9 травня на Красній площі.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Смотрите ваш ТВ.:pardon:

10. forester

А что? Там намечается истерия по Сталину? :)
    (блаженны верующие, ибо они...)

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы вообще, вашу кинопродукцию смотрите, или только Дискавери?
    Из того, что нам крутят ваши политагитаторы вывод напрашивается только один.

12. forester

Смотрю. Иногда. Сейчас, например, смотрю по "России" док. фильм "Операция Большой вальс". Никакой идеологии. Впрочем, если посмотреть предвзято, то идеологию можно и в "спокойной ночи, малыши" найти.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я смотрю то, что крутят вашего у нас.:pardon:

Знаете, есть такой очень эффективный психологический ньюанс по вкладыванию в людей "нужных" установок. Надо не открыто и настойчиво внушать людям определенную мысль, т.к. это может вызвать эффект отторжения, а по-чуть-чуть, по капельке, но в каждой передаче, в каждом фильме, в каждой новости.
    Даже в абсолютно неполитических передачах, вроде "всё для дома" или во всяких кулинарных глупостях, включая даже упомянутые Вами "Спокойной ночи малыши".

И это делается. Настойчиво и последовательно. По чуть-чуть, но везде.
    Действует очень эффективно, и если Вы специально не обратите на это внимания, то не заметите.

А нам, например, это достаточно ощутимо режет глаз и слух. Вы то уже привыкли и не замечаете:pardon:

14. forester

Но, так можно объяснить всё что угодно! Любую идею можно проследить в том огромном количестве телепередач, что выходит на ТиВи.
    Я, всё таки, не склонен вычленять эфимерные посылы, и искать "блох" там, где их может и не быть.
    В любом случае, даже если такая идеологическая установка и есть, она должна быть расчитана на вполне очевидный результат. А вот тех результатов, о которых говорят украинцы, я и не вижу. У нас есть, конечно, вполне определённые клише: "УПА - бандиты", "Бандера - террорист", "мы - победители в ВОВ", но в данном случае разговор коснулся "истерической ностальгии по товарищу Сталину". А вот к Сталину, как раз, наша официальная "пропаганда" относится довольно взвешенно. Никаких возвеличивания заслуг генералисимуса нет. О сталинских преступлениях тоже никто не умалчивает, и это вам любой школьник скажет. Это с одной стороны. С другой, никто не оспаривает тот факт, что Сталин был видным мировым политическим деятелем первой половины 20 века. Не "скрывают" и того, что при нём была проведена индустриализация с коллективизацией. Про ГУЛаг говорят тоже, впрочем как и голодоморе.

Украинцы же, на мой взгляд, склонны расценивать ЛЮБОЕ упоминание Сталина в России как пример "истерической ностальгии". Смешно, ей Богу. Повесили на Украине знамёна с орденом Победы - так давайте их яйцами забросаем... Откуда этот вандализм? Это же история. Её вот так просто яйцами не забросаешь. Зачем в каждом историческом факте, в его озвучивании, видеть пропаганду сталинизма? Да и кто из современных вменяемых людей, вообще, клюнет на такую "наживку"?

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да-да-да! Особенно если зритель постарается это узреть в каждой передаче, каждом фильме, каждой новости. Даже этот мой пост - свидетельство истерии по Сталину.:))

16. ГРАНД

Підкреслю. ВДУМЛИВИЙ глядач обов"язково угледить. А Ви боїтесь як чорт ладана вдумливих глядачів, слухачів, студентів , учнів і т.п. А щоб їх було якумога менше, Ви впарили Табачника. Але нічого у вас не вийде.

Це Ваш пост свідчення того, що адвокат із Вас нікушній.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Істерія про фальшиву "велич" цього народу вбита ще з часів Петра та Єкатєріни, тому цьому народові подавай "вождєй-пабєдітєлєй", а цивілізованих декабристів він гноїть по Сибірах.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Адвокат кого?
    Я боюся? Я? З якого дива і кого?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Там буде маса сталінців з відповідними більшовицькими знаменами та медальками, які будуть торочити про те, що вони "спасли" Європу. При цьому сором'язливо будуть не згадувати, що частину Європи перетворили з гітлерівських рабів на кремлівських.

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

а де твій аватар? :)