Ага! Іван Грозний так просто янгол в порівнянні з Єкатеріною Медичи, яка влаштувала Варфоломеєвську ніч...
Всё элементарно. К чему Ваше притворство. Впрочем, какие могут быть к Вам претезии. Помните, как у Гоголя: "Тут виноват....! Виноват король!". Если не читали, имеется в виду король Речи Посполитой. В Вашем же случае виноваты зачинатели и активные фальсификаторы истории Московии - Орды, России ... в первую очередь - её ханы, богдыханы, императоры, императрицы и т.д. до наших дней..... Но Ваш вопрос "не в бровь, а в глаз". Хороший. Степи "Черноморья", Подонья и прилегающего Поволжья - ареал господства, а не только обитания "половецкого народа" (скотоводы), дружившего, роднившегося и перемешивающегося с родсвенными духом и "лицом", одной метальности финоугорскими племенами леса и тайги междуречья Оки и Волги (охотники). Вековая, с переменным успехом борьба славян -пахарей Киевской Руси с половцами - скотоводами есть война цивилизаций. Самостоятельно одолеть, уничтожить "Киев" половецкие Ханы были не в состоянии. Нужна была Орда, но специфическая, такая, как определил А. Блок - "орда степи и мосты" ("На поле Куликовом"; мне этот цикл стихов в своё время на многое "открыл глаза"). Отчасти и за эту гениальную "цивилизационную" находку - бренд "Московии" - "орда степи и мосты" А. Блок и назван в России "падшим предвестником". Первым, как "пионер", такую "орду степи и мосты" (суздальцы + половцы ....) прозрел и создал половец по крови и ментально Андрей Боголюбский (1111 - 1174, до крещения носил имя Китай), рождённый и воспитанный в Залесье принцессой - дочерью половецкого Хана. И проживший там до 44-х лет безвыездно. В 1169 году эта орда Боголюбского с невероятной жестокостью разорила и сожгла Киев. Но повторить ордынцу - тирану "успех" больше не удалось. В битвах 1170 и 1173 годах он был разгромлен, а в 1174 году убит приближёнными. Идея - проект и практика "государства - Орды" в Залесье временно, но не надолго была похоронена в 1216 году в Липицкой битве, в которой победу вновь одержали князья Киевского крыла. Боголюбский цивилизационный предвестник - предтеча появление чингисида Александра Невского, продолжателя его - Боголюбского дела, положившего начало Московской державы по его задумке. Как структуры Золотой Орды - симбиоза "орды степи и мосты". Звезда Александра Невского взошла с приходом Батыя. Если вспомнился А. Блок, неизбежно "является" А. Пушкин. Откровение (скрытое и одновременно явное) об ордынской ментальности великороссов, принятое ими "как бальзам на душу" от их "нашего всего", в поэме "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях": ".... Перед утренней зарею Братья дружною толпою Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или вытравить из леса Пятигорского черкеса, .............................." Великие поэты - "сыны гармонии", документалисты эпох, прозревающие суть вещей и явлений. Не может быть Русь Ордою. Залешанское государство - Орда Боголюбского, как и Золотоордыский улус, Россия априори не Русь.
-немного удивляет, что ради такого банального посыла написано столь много полнейшей, 100%-й белиберды, но усилия не оценить - было бы несправедливо! Я восхищен!
Атрибутом "Всея Руси" пользовались все князья, кому кому не лень, в качестве подражания патриаху, имевшему этот титул. Но вот на гербе Великого княжества московского (времён Вашего кумира), просуществовашего до середины 16 века нет слова Русь, а есть что, бы Вы думали? Правильно, слово московский, что и требовалось доказать. А ежели Вас до сих пор сомнения терзают наберите в Гугле Великое княжество московское и получите года существования 1283–1547. Откройте ветку Англия - поговорим. Вообще-то я про французскую словом не обмолвился. Чем Вам не нравится, что у них рухнула абсолютная монархия и установилась демократия? Вы шото имеете против? И немцы,в конце концов поняли, что диктатура это путь к погибели. Только в России не как у людей - сплошная сатрапия без перерыву. Что давно не бывали в ветке "Сам дурак"?
Творчество Александра Блока как источник исторический знаний - это твердая "пять" Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, — С раскосыми и жадными очами! полностью тут Почитайте - узнаете еще много нового о Руси О Англии первым завели разговор вы. Склероз? О "королевстве Франция" тоже разговор завели первым вы. Склероз? И как это уживается с вашим запальчивым - "не было до середины XVI века"? Вас это удивляет? Это ведь - составная часть от целого - Руси. Посмотрите внимательнее на печать Ивана III - на лицевой стороне - «ИОАНЪ Б(О)ЖИЕЮ МИЛОСТИЮ ГОСПОДАРЬ ВСЕЯ РУСИ И ВЕЛИКИ КН(Я)ЗЬ»на обороте продолжение титула лицевой стороны: «И Великий князь Владимирский, и Московский, и Новгородский, и Псковский, и Тверской, и Угорский, и Вятский, и Пермский, и Болгарский». Убедитесь - что великий князь Моковский - один из его титулов... Между Владимирским - и Новгородским.
Ну что Вы... В посте на который Вы отвечали Вы уже спрашивали... Ну на это я уже устал отвечать... Судя по гербу он был для него самым важным. Меня уже давно ничего в Ваших постах не удивляет. Скажите только как называлось государство в котором правил Иван Третий? "Всея Русь"?
Дальневосточник, для чого весь цей флуд з біографії Івана Третього ? Вас лише питають НАЗВУ ГОСУДАРСТВА в якому він царював. Величати він себе міг і царіцею_мАрскою.
Кстати - любителям исторических параллелей... Приехавший к Ивану III посланник с предложением королевской короны - и уехавший не солоно хлебавши - носил фамилию - как пишут - Попель... Правда - Николай - а не Штефан...
Я не говорю о гербе Москвы. Я говорю о гербе Великого княжества московского. И ещё раз "на бис". Как называлось государство в котором правил Иван Третий?
Не питайте, пане Кармелюк. Дальнєвосточнік в такому стані, що не в змозі відрізнити Едіту П'єху від "іді ти на х.."
Господина Полковника - за вот ТАКое х... забанили на месяц. Жаловаться на вас - не буду. У вас в стране горе, спишу на помутнение рассудка.
Та ви і на одне запитання не можете дати відповіді. На відміну від приплетеного сюди нквд тут на форумі вас ніхто за язик не тягне. Не знаєте що сказати, як викрутитися ? Тоді не обов'язково постити різні бздури. Нумо ще одна спроба. Как называлось государство в котором правил Иван Третий? .
Мне интересно увидеть ваше мнение - а не отвечать. Я - не подследственный. А вам - интересно задавать вопросы а не предлагать свое видение. Вы продолжаете изображать следователя. Ролевая игра - не складывается.
Ну як ви читаєте лише власні дописи то хто вам винен ? Все набагато простіше. Вам лише не хочеться визнати що ви даремно приплели Івана ІІІ-го до Русі. Звідси і ваше не бажання відповісти на ЕЛЕМЕНТАРНЕ запитання, а саме: Как называлось государство в котором правил Иван Третий? .