Хамит вы уже научились. Мої вітання Вы о букве Ґ = в курсе? При чем тут немцы\чехи и прочие? Вы пишете, не ведая о чем...
САРМАТЫ ИДУТ!!! Ну, до Вас мне далеко... Это исключительно Ваш стиль. Я то да, а Вы? Не надо обладать большими знаниям, что бы понять, что в славянских языках уживаются и прорывное Ґ и фрикативное Г, а не заявлять, что Шо и Луганске тоже?
Але на письмі вони розділяються лише в Українській. Тому Дальнєвосточнік і має рацію! До речі: У Росії на Півдні теж переважно вимовляють м'яке Г.
Уживаться-то уживаются. Но выделили тока мы. А как обстоят дела с г и ґ в иврите? А вы еще сомневаетесь?
Як завжди. Насмикані уривки та "велокорозумні" висновки. До того ж Хмельницький іменував себе "єдиновладцем і самодержцем Руським".
Хорошо. Второй раз - и помедленнее - как для милиционера тут господин Karmeluk сообщил, что Хмельницкий именовал себя самодержцем Русским. Русским.А не - Украинским Еще раз - Богдан Хмельницкий величал себя Русским. Запомним? Теперь - что написал я - Я - согласен с ТАКим его титлом - поскольку Украина - это родоначальница Руси. Я достаточно понятно объяснил? Теперь ясно стало - В последующем - хотя-бы читайте, что оверквотите... А то у вас и выходит гот-доґ вместо хот-дога....
- надо уточнить: "территориально" перед словом "Украина" и "наряду с Новгородом" - после. Милиционеру бы точно понадобилось
Так-Так. І на штандартах у Хмельницького був расейський трікалор. Ну як ? А як же сармати ? А як ще буває ? Повітряно ?
Вы принялись комментировать свою собственную цитату? И как - интересно самому с собой спорить - и обсмеивать? Да ТАК-же. Смотрим карту - из-за которой спор. На месте и Украины, и России - Сарматия.
Ні. Всього лише вашу бздуру. Смотрім в кнігу карту відім фігу (с) На місці України всього лише напис Европа. Угу. У Росії крім Сарматії все решта Азія. Краще вернемось до другої карти. Ви там Москву вже найшли ?
- ничего такого мы не бачимо, а бачимо вот что: а) предки нынешних украинцев, знакомые Смотрицкому, в 17 веке называли свой язык руським (а каким им было его ещё называть, если о своём украинстве они не подозревали?) - или по крайней мере, Смотрицкий так его называл, б) язык этот уже имел на то время часть общей с польским лексики. Вот это открытие! На нобелевку тянет, всех разоблачит!.. Что как бы вполне в историческом русле в) кто-то "несколько со стороны" ещё не влился в украинский народ или не распространился широко, превращая "о" в "i": И совершенно не бачим из этого, что больше никто не называл в то время свой язык руським, русским и т.д. или что все рус(ь)(с)кие обязаны были в 17 веке "гамувати" ---------- Додано в 18:44 ---------- Попередній допис був написаний в 18:29 ---------- Правда, некоторые увлеклись и сняться никак не могут: Там надпись "EVROP(AE)A", т.е. "европейская" (Сарматия).
Це ви Дальневосточнику, розжовуєте ? Похвально. Ну ці "дехто" могли себе і китайцями назвати, комплексуючи через своє золото-ординське походження