Румыния vs Украина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 3 лют 2009.

1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Багатостраждальна Одеська область :sad:...

2. zaleha

zaleha Well-Known Member

Да наш Гурвиц с такими проблемами быстро разбирается. Разлил - штраф на пару миллионов и за счёт разлившего всё собирает.

3. zaleha

zaleha Well-Known Member

Поэтому всех коммуняк на гыляку треба.

4. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Говори это перед сном, может лучше спать будешь

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Наоборот! Я когда про них не думаю, то крепче сплю.

6. Лысый

Лысый Well-Known Member

Перевираете, батенька: " Прошу пана на гілляку!". Народ мудр - все кто панами стал - будте добры....;)

7. Седьмой

Тренируйся.

8. Седьмой

Описание острова Змеиный также начнем с выдержки из самой первой, еще рукописной, лоции Черного моря 1841 года, составленной капитаном I ранга Егором Манганари, автором великолепного Атласа карт Черного и Азовского морей, выпущенного в 1842 году. Лоция издана не была*.
    «Остров Фидониса имеет фигуру четырехугольника, у которого длина по диагонали 300 саженей и северо-восточный его угол выдается мысом. Остров окружен со всех сторон каменным утесом, на который выход только по узкой тропинке с юго-запада, и около мыса к этим местам пристают гребные суда. Наружный вид острова Фидониса выпуклый, на самом возвышении его выстроен маяк - высотой от основания 67 1/2 футов... Он отбрасывает свет, открывающий через минуту на одну минуту на расстояние 20 миль».
    Об атласе Е. Манганари писал своему однокашнику и другу А. А. Шестакову главный командир флота и портов Черного и Азовского морей адмирал Михаил Петрович Лазарев (1788 - 1851):
    Остров в древности назывался островом Ахилла, а также - Левка (Белый). Затем греки дали ему название Фидониса (Офидониси) - Змеиный, турки - Илан-адасы (тоже Змеиный), румыны - ЗегрИог (тоже Змеиный). Названия Фидониси и Змеиный употреблялись одновремен-о весь XIX и первую половину XX века.

Служители открытого на острове в 20 - 30 годах XIX века поста и другие лица, которыми руководил... килийский полицмейстер П. В. Соловьев, занялись любительскими раскопками.

До сих пор в тех местах живут староверы, разговаривающие по русски.

9. Шурави

Шурави Well-Known Member

Румынской? С каких пор?

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ну-ну, продолжай убеждать себя, что изнасилование, это приятно. :rolleyes:

11. Насколько я знаю, наши вышки не могут вести разработку месторождений нефти там из-за глубокого залегания. Такое оборудование есть в ВР наверняка, но оно арендовано на годы вперёд. Даже если и удастся арендовать, то это будет очень дорого. Короче, неизвестно насколько рентабельно вообще сейчас вести разработку. Очень хорошо, что у нас не осталось всего шельфа и вместе с ним соблазна выкачать всё за любые деньги. Моё глубокое убеждение - все средства, планируемые на добычу нефти (ну или газа) направить на развитие энергосберегающих технологий, что окупится сторицей, в отличие от разработки непонятных месторождений, которые иссякнут через пару-тройку лет.
    PS Zaleha, не обращай на этого клоуна внимания. Он того не стоит.

12. Jarrik

Jarrik Well-Known Member

ВР за два ведра нафты, которая осталась на "отвоёванной" Украиной территории, свою инфраструктуру разворачивать не будет, там нет дураков.

Что касается подаренного Румынии шельфа, то там уже Лукойл подсуетился.

Поздравляю с Великой победой!

13. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

ну мы посмотрим как вас япошки за свои островки вдують.
    небось и камчатку в придачу сольёте...

14. Лысый

Лысый Well-Known Member

Галицинское месторождение работает уже более 30 лет и обеспечивает (по трубопроводу) более половины потребности Крыма в газе. Надо же хоть ....:ireful::cool:

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Я думал, что на одесском плотят за количество постов.;)
    Возьми же измеритель, линейку или спичечный коробок в руки и посмотри какое расстояние от Змеиного до территориальных вод Румынии.

16. Jarrik

Jarrik Well-Known Member

Ваши эротические фантазии даже комментировать не хочется.

Удачи ребо!

Вы мене так и не ответили, как там Ицхак? Жив ещё курилка?

17. Шурави

Шурави Well-Known Member

А вокруг Змеиного, территориальных вод быть не должно?

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Это не фантазии, а реалии. Ваше правительситво просто так китайцам подарило свою территорию, причём не известно про дачный посёлок. Жителям хоть предоставили компенсацию.

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

А они есть и на карте, которая тут выложена они указаны. Территориальные воды -это 12 миль от берега. ( не путайте с экономическими водами)

20. Седьмой

http://maps.google.com/maps?f=q&sou...17042,30.272827&spn=0.956553,2.911377&t=h&z=9
    не могу перенести изображение. При желании найдешь
    Посмотри как проходит граница. Есть еще понятие длина береговой черты.

а де твій аватар? :)