Я извиняюсь, мне знакомо сорокалетнее человеко, которое страшно верещит о "проблемме русского языка". Да что там это... есть и похуже. Я сделал вывод: самые тупые, необразованные и безграмотные, составляют основной контингент так называемых "проблеММщиков". Мда... http://dumskaya.net/news/Bomgi_Odessy__za_russkij_yazyk-000482/
Мда.. . Да, да.... Вы совершенно правы, именно из них теперь состоит минкульт Украины. Те самые 40-летние двоечники, виртуозно владеющие искусством шпаргалки и способностью оказываться в нужное время в нужном месте. Шутка ли - из охранников, сразу в минкульт! Это говорит о мощности и многогранности бывшей советской системы общего среднего образования. Порадовали вы меня, а то я уже устал слушать только плохие оценки советской образовательной системы. Большое Вам человеческое Спасибо!!!
Решение суда ООН половинчатое для Украины. Суд признал Змеиный островом, но не признал право этого острова иметь свой шельф. Поэтому, по сути Украина проиграла этот судебный процесс..( Уж лучше бы суд признал Змеиный скалой, но с шельфом!)) А то, что остров-скала украинский - это никто и не оспаривал.. http://korrespondent.net/ukraine/politics/730802
Изначальные претензии сторон. Синяя линия – так хотела бы видеть морскую границу Украина. Красная – требования Румынии После суда. Я конечно был бы рад если бы украинские экономические воды проходили вдоль буйков румынских пляжей, но если смотреть на эту проблему со стороны, то я не вижу проигрыша. Суд отдал Украине всё, что находится вдоль нашей государственной границы проходящей по Дунаю. Проигрышь - это то, что Змеиный признали островом, а раз признали островом, то и должны были очертить вокруг него более 300 км. экономических вод. Но в то же время если бы его признали скалой, то всё надо было отдать Румынии.
в Чёрном море это невозможно... поэтому Украина получила то что должна была получить в соответствии с морским правом. это ещё даст преимущества в перспективе...
Змеиный находится в 35 км. от берега и практически на линии государственной границы проходящей по Дунаю. Если конечно отобрать у Румынии её самый северный порт, то можно.:rolleyes: На другое решение суда просто не приходилось бы и рассчитывать. Наши просто отсчитали на сколько они залазять в их территориальные воды и провели черту, чтобы они "поделились" своими экономическими.
Вопрос не стоял о территориальной принадлежности Змеиного, он украинский. Или я что-то пропустила? Румыния оспаривала только шельф, а шельф может быть только у острова, но не у скалы.
..... Покупать нефть и газ, добытые в этом районе (здесь же первая на шельфе скв. с дебитом нефти -"Глория") у Румыниии. Бурные ....
Да , оспаривали только шельф. Вот поэтому все и кричат о проигрыше Украины, вместо того, чтобы посмотреть просто на карту. Ну не могли они нам отдать более 300 км. румынской территории, не могли.
Согласна, 300 км, это очень близко к Румынии.. А если бы признали Змеиный скалой, то где бы была граница? Ты этот момент считаешь выигрышем Украины, что границу к ее берегам не подвинули?
Да не близко, а уже по ней. Змеиный же находится в 35 км. от берега. Если бы его признали скалой то граница была бы 12 миль. 12х1852 метра=22 киллометра. Т.е. очертили бы вокруг Змеиного 22 км. и сказали бы - Досвидания! Это сделать просто невозможно. А победой я считаю, что нам отдали достаточно большой кусок экономических вод. И спор наконец-то закончился.
Вот, кстати, ещё 418 метров берега, которые могут потрясти мир (в Одесской области , которые были "поменяны" на 7 км здесь, которые так и не переданы Украине...
Вы это мне рассказываете? Губернотор на это и налегал: у нас даже в области и золото и нефть - грошей нема, поэтому и победили шо нам с того шельфа - грошей нема:ireful: Редкие....:ireful:
так оно государственное нигде не выгодно, акромя коррупции госпредприятия государству ничё не приносят.... эфективней продать лицензию и собирать налоги без льгот и отмазок. а предприятие добывающее продаёт предприятию перерабатывающему. причём хорошо когда это не одно и тоже название. скажем кастрол добывает,а шелл перерабатывает на построенном современном новом заводе,а продаёт тексако, и все платят налоги с которых деньги попадают в бюджет страны и успешно разворовываются политиканами