Розпалювання національної, расової ворожнечі та ненависті

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Сталкер, 3 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: Розпалювання національної, расової ворожнечі та ненависті

Ромку,
    Ви навели цитату (до речі, не вказавши автора):
    Цитата:
    Уже Софія відструменіла,
    відмерехтіла бузковим гроном.
    Ти йшла до мене, але не встигла
    за першим зойком, за першим громом.
    Немов почвара в пекельнім колі,
    довкола ж тіні, довкола кволі.
    Благословляю твою сваволю,
    дорого долі, дорого болю.
    Сніги і стужа. Вітри й морози.
    Гудки і крики. Чорні прокльони.
    Собачий гавкіт. Крик паровоза.
    І закмашини і заквагони.
    Шпали і фари, пси і солдати,
    рейки, і пруття, і загорода.
    Впали і хода. Встали і хода.
    В плечі штовхають нас автомати.
    Квадратне серце — в квадратнім колі,
    в смертнім каре ми падемо долі.
    Благословляю твою сваволю,
    дорого долі, дорого болю.
    На всерозхресті люті і жаху,
    на всепрозрінні смертного скрику
    дай, Україно, гордого шляху,
    дай, Україно, гордого лику!

Ви будете заперечувати, що це написано людиною, яка знаходилася у стані стресу?

2. Danilo

Danilo Well-Known Member

Еге ж, а я тільки хотів Степаничу вже простити за Штепу.
    Ігнор доведеться пролонгувати.:)

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Степаничу,хочу пролити бальзам на Вашу душу,змордовану ностальгією за совєцьким минулим.
    Отаке я сьогодні побачив.Зверніть увагу на напис вгорі.

Як каже Пупер повний піпєц...

• Подобається Подобається x 3
  4. Степаныч

Та ні, не за "совєцьким". За студентськими роками, за молодістю. До чого тут "совєцьке"?

"Народу" прочитав. А що там попереду?

5. Romko

Слава советскому народу
    Навіть такий раритет зберігся...

6. natkanetka

natkanetka Well-Known Member

мдя... коли вже Україна остаточно позбавиться тих "пам'яток" і пам'ятників Леніну

я вже десь писала про святкування річниці революції(жовтневої) в Сімферополі чи Севастополі(точно не памятаю). так от там були старі бабки і діди(одні з тих, в яких ностальгія). вони були закутані в прапори союзу, несли прапори союзу і навіть бідолашних домашніх тваринок до своєї демострації залучили. теж їх в червоне повдягали. от садисти))) ага, вони ше співали гімн союзу. такшо в частини українського населення ностальгія за союзом таки є. деякі з них хочуть повернутись до союзу шоб не мати дружніх відносин з "ворожою" Америкою(вплив радянської влади), інші мали хороші посади(тобто були при владі і хочуть повернутись. то мені нагадує репортаж про антинатовську демонстрацію. жінку питають: "чому Ви проти НАТО?", а вона каже: "я протів НАТО, всє маі друзья, знакомиє, всє протів НАТО, ми нє хатім штоб на украінскай тєріторіі хазяйничалі амєріканци". То ще раз доводить, що люди не знають проти чого і чому вони протестують. це все вплив союзу і радянської влади, яка налаштовувала народ проти америки(так як зараз росіян). ще одна причина для вибачення Росії.

7. Romko

Степаничу,я розумію,що Ви не знаєте і не любите української поезії.
    Але про Стуса не варто було б так говорити.
    Таких людей мало.
    Жертовних,готових віддати життя за ідею.

• Подобається Подобається x 1
  8. Львiва

Львiва Well-Known Member

Данная тема - очередной стеб))))))))

9. Степаныч

Чесно кажучи, я взагалі ніякої поезії не люблю. У юності любив читати Єсєніна. Все. Але вже багато-багато років практично поезії не читаю. Є винятки, звісно. От Висоцький. Ще подобається вірш Гумільова "Я і ви". От і все, мабуть. Опери теж не люблю. Симфонічної музики не люблю. Мабуть, я малоінтелігентна і обділена людина. Але що є, то є.
    Мало. Але то був ЙОГО свідомий вибір. Як і інших "борців за ідею". До речі, "борців за ідею" просто ненавиджу! Скільки людство від них бід зазнало! Поетів це не стосується, вони не практики, скоріше романтики. А от "ідейні практики" повинні бути ізольовані від суспільства. Це ж "борці за ідею" (до речі, дуже гарну, гуманну, світлу ідею) з 1917 року почали проводити експерименти на людях, це "борець за ідею" Ленін вимагав фізично винищувати усіх, хто з ЙОГО ідеєю не згодний. Те ж саме Сталін. "Борці за ідею" Голодомор організували. І більш-менш стало легше жити, коли до влади прийшов "малоідейний" Хрущов. Ну а потім "взагалі безідейний" Брєжнєв.

Пробачте за оффтоп!

10. Romko

Земляка Вашого "прітєсняють".
    Дискримінують по національній ознаці.
    Імена дискримінаторів відомі.
    Тарас Шевченко,Павло Штепа,Євген Дудар.

11. Львiва

Львiва Well-Known Member

Земляка не трогайте. Земляк - это свято!
    Попритесняйте лучше меня - обещаю - я буду не против!!!))))))))

• Подобається Подобається x 2
  12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

для пана сталкєра...
    дякуючи хорошій людині, про яку я вчора згадував, цитую:

конституця України, офіційне джередо, а не вільна інтерпретація студента 1-3 курсу...
    http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96%2D%E2%F0

• Подобається Подобається x 3
  13. iso

iso Well-Known Member

Сталкер пишет:
    «Шановні панови, у меня вопрос ко всем. Прошу на него ответить всех участников дискуссии.... Что такое разжигание межнациональной розни и вражды, принижение национального достоинства?»

Несообразительные какие-то там в Москве. Господин Сталкер. Прочитайте еще раз внимательнее все шесть страниц. Мо‘ поймете?:ireful1:

14. natkanetka

багато втрачаєте. почитайте Ліну Костенко. мені дуже подобається. і Шевченко теж. Дуже душевні вірші. Болючі. Але читаються легко, зрозуміло. З класичної музики мені теж багато чого подобається. Особливо Чайковський.

15. natkanetka

"Названа самая пьяная страна мира

По данным Всемирной организации здравоохранения, по употреблению спиртного Россия занимает 18-е место в мире.

На первом месте - крошечный Люксембург. Следом за ним идут Чехия и Эстония. Эти страны самые пьющие - за год средний житель потребляет более 12 литров чистого алкоголя. На четвертом месте - Германия. На 16-м - выдержанные англичане.

По данным ВОЗ, средний россиянин за год выпивает всего 8,87 литра спиртного.

"Не удивляюсь, - прокомментировал руководитель кафедры токсикологии ННЦ наркологии Минздрава РФ, д. м. н. Владимир Нужный. - Ведь это данные официальной статистики о ввезенном и произведенном алкоголе на душу взрослого населения. В России же очень много неучтенной алкогольной продукции, особенно в деревнях. Так что, по неофициальной статистике, мы явно в лидерах. Да и по культуре пития тоже. Выпивающие каждый день по 100 - 150 граммов крепких напитков или по литру пива европейцы контролируют свое поведение. В отличие от нас".

Взгляд

Комментарии к новости Подписаться на комментарии

Луна 31 год, Москва, г. Зеленоград

Ах ты ж боде мой, ну не может руководитель кафедры токсикологии ННЦ наркологии Минздрава РФ, д. М. Н. Владимир Нужный пережить то что мы не первые. Россия должна во всем быть первой. Тьфу

08 Марта 2008, 14:06

madmadmad 41 год, Россия, Москва

Они - "ЧИСТОГО", а россияне?... Винца принять - не грех, а в мороз - и ВОДОЧКИ!!! На самом деле, в России - а особенно в Москве - алкоголь жизненно необходим. Ибо в состоянии трезвом этт НЕВЫНОСИМО!

08 Марта 2008, 14:13

иван борев 28 лет

Да просто заколебали уже выставлять Россию страной никчемных пьяниц. Это еще после Второй Мировой в начале холодной войны бывшие союзники начали формировать для масс образ Пьяного, вонючего Ивана и люди многие сейчас верят в это и кичаться этим. Как это глупо и стыдно. Людям навязали этот стереотип.

08 Марта 2008, 14:16

Не знаю как насчет на душу населения. Но по количеству пьяниц на квадратный метр улицы мы далеко впереди планеты всей. Увы...

08 Марта 2008, 14:17

Игорь Андреев 22 года, Приволжский ФО, Самарская обл.

Мы великая страна, поэтому в спорте, а также в любом дер. Ьме, почти первые. В остальном пока тупые.

08 Марта 2008, 14:18

Ole 27 лет

Работаю в алкогольной компании, и с каждым днем продажи возрастают!!! Народ требует!!! Так что, пусть руководитель кафедры токсикологии ННЦ наркологии Минздрава РФ, д. М. Н. Владимир Нужный не переживает, скоро мы и по официальным данным выйдем на первое место.:)

08 Марта 2008, 14:19

Эмиграция CZECH 43 года, Европа, Чехия

А у нас все пристойно -хоть и пьют -но на улицах пьяных редко увидишь!

08 Марта 2008, 14:22

.::•°•*Goldy*•°•::. 13 лет

Дааа... А про подростков то забыли..

08 Марта 2008, 14:25

Илья Шафранов 41 год

Эстония на третьем месте, наверное, за счет приезжающих туда в алкотуры финнов?

08 Марта 2008, 14:28

°•°Луна светит всегдА!°•° 15 лет, Хабаровский край, Хабаровск

Бред, полный...... Не первые и хорошо! Но не правда.... Плохо

08 Марта 2008, 14:34

Иван Иванов 107 лет

А мы зато наверняка первые по кол-ву запоев, и тупых пьяных выходок.

08 Марта 2008, 14:37

Антон Кременецкий 25 лет, Приволжский ФО, Оренбургская обл.

Возможно, исходя из этих комментариев, Россия - единственная страна, у которой настолько "прекрасное" о себе мнение.

08 Марта 2008, 14:55

marina smirnova(Гирина) 44 года, Европа, Испания

Какие немцы, какие эстонцы? С англичанином рядом никто не стоит. Особенно если халява! Буторят все. Русские мимо кассы и по агрессивности. Англики пьяный лезет в драку даже если ему 70лет. И повод особенно не ищут

08 Марта 2008, 14:56

Татьяна 39 лет, Европа

Вот даже здесь в коментах народ не может согласится, что русские не самые пьяницы! От куда эта упёртость? Даже со статистикой не хотят согласиться. Европейцев понять можно, им хочется что бы мы были быдлом по сравнению с ними, но почему русские так охотно на это соглашаются... Для меня загатка. А то что в Европе пьют на много больше-это так и есть. Вот только не шастают по улицам и не воляются в таком виде.

08 Марта 2008, 14:59

Че-то мне не верится, по любому у нас пьют больше чем в любой стране мира. Съездите в какую-нибудь тьму-таракань типа Саранска, там у людей из-за водки уже генофонд поменялся, они все маленькие, больные и щуплые рождаются.

08 Марта 2008, 15:02

Василий Иванов 36 лет, Россия, Санкт-Петербург

Какая разница, больше-меньше. Синька-чмо!

08 Марта 2008, 15:10

Лемперт Елена 40 лет, Центральный ФО, Московская обл.

Да... Как в анекдоте, Россия не на первом месте, потому, что Россия не участвовала, она в жюри сидела. Грустно...

08 Марта 2008, 15:11

Виктор Полтораченко 48 лет, Украина, Донецкая обл.

Напитки вне статистики - особенно вкусны! Сто грамм за здоровье милых дам и токсиколога!

08 Марта 2008, 15:12

Я вот например вообще не пью и многие мои знакомые тоже! Бред это все -в России народу больше поэтому и во всем то мы первые! Надоело что нас считают алкоголиками и думают что у нас кругом лес и медведи бродят, пора ломать эти стереотипы!

08 Марта 2008, 15:21

Алексей Пономарев 16 лет, Центральный ФО, Ивановская обл.

На стет жюри я ничего не знаю, а вот по колличеству выпитого алкоголя (учтеного и научтеного) мы точно впереди планеты всей. Чего только стои вспомнить про экономику СССР, у которой вообще одной зи опор был АЛКОГОЛЬ. Текущая полтика нащего правительства сейчас способствует тому, что бы люди выпивали самогон, тем самым это сводит на ноль все попытки нашего правительства взять сутуацию в этой сфере под контроль (чего только стоит выходка наших зентчиков у Урала. На ЗРК "Тунгуска" за самогоном гонять (!))." - новини мейл.ру

і хтось ше каже, шо українці росіян алкоголіками і п'яницями називають. ну-ну .більшість росіян самі тим гордяться. це ми бачимо на цьому прикладі. і то ше не всі коментарі. їх просто дуже багато, то й не копіювала все. тим більше і з тих, шо є все видно.
    ось ше посилання http://travel.mail.ru/news/46418/

16. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Истории?????:8: :8: :8:
    Никогда бы не подумал...:shutup:
    Ну что ж бывает-с..:cowboy:
    А Вы знаток какой области истории ?
    Например есть тут на форуме : историк-стоматолог,историк-фотограф,историк -судостроитель,который любит цитировать историка-летчика и историка- мостостроителя.
    Есть историк- постоянносидящийпередмонитоRom.
    А Вы кем будете?:cowboy:

17. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ой! А що ж Ви не пом'янули історика з туалетним папером?

• Подобається Подобається x 2
  18. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Если не затруднит...:cowboy: киньте хотя бы пару линков с моими опусами по истории...:) буду премного благодарен.:radist:

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"А вот простой инженер в ссср ...."

20. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Тю...
    Любий допис - купа паперу, пом'ятого...
    І всюди - відстоювання (даруйте, луччого слова не підібрав) історичної "правди"(тм).
    Нє? :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)