Розпалювання національної, расової ворожнечі та ненависті

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Сталкер, 3 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: Розпалювання національної, расової ворожнечі та ненависті

Підростає молоде покоління. Його вчать так, як вчать. Діти ж вірять. Раніше вчили ненавидіти УПА, націоналістів, УНР і т.д. Зараз Росію. Сумно.

Додано через 1 хвилину
    Та не про Стуса я...

• Подобається Подобається x 1
  2. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

Ага, особенно у англо-саксов, которые столько народов колонизировали, а теперь еще напали на Ирак под предлогом поисков оружия массового поражения.... Где оно? Нашли?
    А во-вторых, кто Вам сказал, что к нормальным украинцам в России плохо относятся? Вот Вы со мной разговариваете, ну увидели где-нибудь "хахлы" и пр..?

Додано через 28 хвилин
    Я согласен, что нация имеет право на автономию. В России национальности имеют свои автономии.... Только у украинцев и белоруссов России есть одна небольшая проблема: они так приживаются в России, что совсем не используют свой язык, не отождествляют себя с украинцами, и не хотят возвращаться домой.....
    Если бы у украинцев России было бы желание создать свою автономию, то наши власти пошли бы им навстречу, я уверен, только не нужно им это. :naci: Я тут зашел в магазин украинской книги на Арбате, думал посмотреть на украинцев, а там никого нет! Сидит только один продавец.... Прямо обидно стало, для кого магазин сделали... Купил "Тіні забутих предків", уже прочел... Вещь хорошая, но философия гуцулов мне ОЧЕНЬ не понравилась, эпикурейство....
    Да и некогда украинцам такими вещами заниматься, они в России зарабатывают, благоустраиваются и вопросы предоставления автономии их мало волнуют.
    А вот скажите, в недемократической, злой, пьяной России в каждой автономии народ имеет право на свой официальный язык (например, судопроизводство в республике Татарстан может вестись на татарском).
    А в демократической, трезвой, доброй Украине даже в республике Крым государственый язык один: украинский.
    Как это можете прокомментировать? )))))

3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Татар-стан = Країна Татар. Єдина, унікальна, що витікає з назви. Як єдина Франція. Що ж дивного ?

А в назві (або статусі ) Крима присутні якісь посилання на Росію ?
    Проте є корінна нація - Кримські татари (Къырымлы; це вже нетюркські народи дали їм назву "кримські татари"). Особисто я не проти, щоби діловодство в Криму велося кримськотатарською мовою.

• Подобається Подобається x 2
  4. Сталкер

Дивно то, что там очень много русских. И в стране недемократической, темной, жестокой - они имеют свою культуру и язык, никто им не мешает. Сколько татаро-монголы в свое время крови выпили из России? И удивительно, такой мстительный, жестокий народ, как русские, дает им право на культурную автономию....

Какая разница, что присутствует в названии или статусе? Сколько там русских живет? Сколько русских в донеччине, харькивщине? Почему там нет своего, родного для них официального языка?
    А логика становится все интереснее и интереснее.... Теперь будем уже определять, кто хозяин региона по его названию и по принципу "чей он был раньше"?
    Что из этого выйдет, я как-то уже себе представлял.... Для начала придется восстановить справедливость в Америке.... Ведь этим материком владели индейцы, так по какому же праву там теперь англосаксы и испаноговорящие установили свои правила жизни!
    Нужно их всех лишить гражданства, а сделать гражданство по такому принципу: кто сдаст экзамен на язык, историю племен, умение стрелять из лука ))))) и др. - тот пусть живет. А остальные пусть вообще уезжают обратно на историческую родину, или говорят на державної мові. )
    P.S. Простите за любопытство, а что Ваша подпись означает? Это очередной антироссийский выпад такой - перевод патриотической песни на иврит? Не понимаю, что здесь такого русофобского ), в чем намек-то?

Додано через 26 хвилин
    Шановні панови, у меня вопрос ко всем. Прошу на него ответить всех участников дискуссии.... Что такое разжигание межнациональной розни и вражды, принижение национального достоинства?

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Байки для школярів. Росія охоче перейняла риси та менталітет Орди. Все дуже й дуже органічно.

Є держава, є конституція - і крапка. Все інше - "стаття".

А для євреїв, греків, болгар, молдован ? ЧИМ вони гірші ? Скільки можна чути - "рускіє, для рускіх" ? Богообрана нація, чи що ? Якщо давати привілеї - то ВСІМ. А не тим, хто "рівніше".
    На мою думку, слов"янин, який нездатний вивчити іншу слов"янську мову - це даун.

Це просто веселий прикол.
    Спочатку чув блатняк у перекладах Резника. Потім нарив "парадні" совкові пісні. Кому не прокрутиш - починають марширувати, потім під столами лежать від сміху. Особливо моє покоління.

Хочете поспілкуватися з "реліктами" ? Зайдіть на форум sovmusic.ru
    Дізнаєтеся, хто такі комуністи і хто такі фашисти.
    Трохи не в тему, але знакома викладачка психології попросила мене скачати на диск частину того форуму і розбирала зі студентами "психологічні портери" окремих активістів. Сама дивувалася унікальності "матеріалу".
    Студенти схуліганили - розворушили той мурашник. Давно це було, але весело. :)

6. natkanetka

natkanetka Well-Known Member

не був, а є.
    знаєте, в "зоні ночі" часто можна подивитись документальні фільми, так от та інфа саме з одного з них.

Додано через 4 хвилини
    я так само думаю

7. Сталкер

Чего???? Татаро-монголы не нападали на Россию? Не было войны? Не было Куликова поля? Ханы не сжигали Москву? Наши князья не ездили платить дань в Орду? Не было 300-летнего ига? Это Вы шутки шутите?
    А крестоносцы (гуманнейшие западные народы) тоже на Россию не нападали? А, это наверное, они нанесли упреждающий удар, а то бы Александр Невский сам бы напал ))
    Мда.....

Я в самом первом посте привел ссылки на закон, потом приводил ссылки и из Конституции.... А мне начали отвечать историческими справками, философскими размышлениями...
    Понимаете, Ваше законодательство закрепило равенство всех наций. Вот это кое-кого не устраивает, кое-кому не нравится, что права русского и украинца равны. В этом случае про закон как-то забывается, и начинаются ссылки на историю, философию. Но как только дело касается украинского языка как государственного, кое-кто сразу же хватает с полки Конституцию и приводит статью..... А потом еще упрекает кое-кого в сворачивании демократии и говорит, что Украина демократичнее, чем Россия. И смех, и грех.....

Так все-таки Россия напрасно дала своим субъектам право языка....? Ведь у нас еще проживают немцы, китайцы и др. народы - а им привилегию не дали. Если уж давать, то всем, или никому )))).

А, я знаю этот сайт, но на форуме там не общаюсь. Я воюю с коммунистами и фашистами в других местах, прекрасно знаю, кто это такие.... Особенно коммунисты.... Человек еще не успевает рта раскрыть, а я уже знаю, что он скажет. )
    Бесполезно разбирать, тут никакой психолог ничего не поймет. ))) С фашистами (нацистами) - намного проще, понятнее, по моему. Коммуниста можно понять только в одном случае, если сам побывал в этой шкуре.

8. natkanetka

просто те, що Ви вважали порушенням прав ним не було. на мою думку. і якщо не розібрались, то на думку модераторів теж. а щодо висловлювань в адресу росіян, то почитайте висловлювання росіян про українців, грузинів і т.д. Хочете, дам вам посилання на "анекдоти". На мою думку вони принижують гідність грузинського народу(про грузинів їх найбільше). Розумієте, як би Ви не старались, всеодно такі висловлювання будуть. З боку різних країн. І росіян, і українців. В різних людей різні погляди на одні і ті ж речі. Хтось може вважати таке неправомірним, а хтось цілком нормальним.

9. Сталкер

Вот я поэтому в предыдущем посте спросил, кто что считает "разжиганием межнациональной розни и принижением национального достоинства". Например, если я сейчас здесь назову украинцев жестокой, тупой нацией - это будет разжигание межн. розни или нет?

10. natkanetka

Сталкере, це буде ваша необгрунтована думка. для мене це не буде розпалюванням конфліктів, бо я на необгрунтовані думки не звертаю уваги. тим більше на такі

Додано через 1 хвилину
    П.С. це також буде признаком неповаги людини, яка таке сказала, в першу чергу до себе, а потім уже до народу

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ні, не було!
    іга точно не було....
    було панування кочовиків, від яких москва і перейняла принципи правління.

12. Сталкер

Ну это Вы. Я себе прекрасно представляю, что будет, если кто-то такое брякнет. Тогда ему обеспечен бан. ))))) Если обзовешь украинцев, то это будет образа, статья УК, нарушение правил. А если россиян - то просто необоснованное мнение, на которое можно не обращать внимание....
    Вот против чего я выступаю. Если уж вести дискуссию в таких тонах, тогда нужно или всем запретить, или всем разрешить.

13. natkanetka

може на цьому форумі і забезпечений, то треба питати в модерів. від мене нічого не залежить. але росіяни "таке" дуже часто брякають на інших сайтах. і їм це не те що без бану обходиться, а навпаки, дуже часто схвалюється.

Додано через 1 хвилину
    П.С.
    згідна, росіянам теж забороніть про українців всяку гидоту писати. подивимось чи вони вас послухають

14. Сталкер

Вы забыли, как киевский князь Владимир крестил народ.... И как потом искореняли язычество... Может быть, Москва не у кочевников переняла, а у Киева, а? )
    Да эти принципы правления были до всяких кочевников известны. На этих принципах вся цивилизация держалась.... Ну например, откуда это вдруг гуманный народ - англосаксы взяли и устроили травлю индейцев? Их кочевники вроде не завоевывали.....

Додано через 3 хвилини
    Вот и я тоже считаю, что нужно запретить... Я очень не люблю, когда на нашем форуме пишут подобные вещи про украинцев, и очень не люблю, когда точно такие же вещи я слышу здесь. Надо же с этим бороться....
    П.С. Так Вам 14 лет????? И ничего себе..... Здраво рассуждаете для своего возраста, так держать!

15. natkanetka

я теж не люблю. між різними народами має бути порозуміння. всі повинні відноситись один до одного толерантно. навіть якщо думка іншого не така як в тебе, то "критикувати треба думку, а не людину"

дякую. постараюсь так і далі)))

16. duncan

володимир, якого чомусь називають "великим" і справді хрестив киян....
    вся його "велич" цим, мабуть, і обмежилася....
    до речі, ви мені не скажете, хто першим його "великим" назвав, чи не карамзін?.. [​IMG]

ПРАВО, про яке ви любите згадувати, є різним в Україні та росії...
    виправте мене, якщо я помиляюся: в Україні є стаття 53, яка дозволяє громадянину відмовитися давати покази в суді, а в росії є кримінальна відповідальність щодо того, що громадянин відмовляється давати покази...

я помиляюся?.. [​IMG]

17. Сталкер

Не знаю, кто как его называл, я только знаю, что это был киевский князь, а не московский. Откуда же он такой взялся, и от кого научился московским методам управления, остается только гадать.... ))).
    А вот кое-что о праве в Киевской Руси....

"При испытании железом обвиненному давали в руки раскаленное железо, которое он должен был пронести несколько шагов. Затем рука завязывалась, и если через определенное время следов ожога не оставалось, то обвиненного оправдывали, а если рана не заживала — обвиняли. Пространная редакция Русской Правды предусматривала испытание раскаленным железом обвиняемых в убийстве и в краже значительных ценностей (стоимостью более половины гривны золота). При ценности украденного от двух гривен до половины гривны золота присуждалось испытание водой (ст. 22).
    При испытании водой человека бросали связанным в воду, и если он не тонул, то его обвиняли, так как считали, что вода не принимает его как виновного. Если же он начинал тонуть, то его вытягивали и объявляли оправданным. При мелких кражах достаточно было присяги, которая в украинских землях использовалась очень давно, наверное, еще до Киевской Руси. Ее называли ротой. Для христиан она заключалась в словесной клятве и сопровождалась целованием креста
    ." http://www.history.ru/index.php?option=com_ewriting&Itemid=0&func=chapterinfo&chapter=3509&story=2825
    Это какие методы правового релулирования - украинские или московские? )

В России отказ от дачи показаний преступен, но каждый вправе не свидетельствовать против себя и близких родствеников. (ст. 51 Конституции)
    На Украине отказ от дачи показаний преступен (ст. 385 УК Украины), но каждый может отказаться от дачи показаний против себя и близких родственников (ст. 63 Конституции). Ошибаетесь :)
    Вот в Германии, если не ошибаюсь, можно вообще отказаться от дачи показаний.....
    Да, кстати, сейчас я Вас очень удивлю, наверное: в России нет смертной казни, а в США, в некоторых штатах, есть. ))))

18. duncan

зрозуміло....
    звичайно, що ви не знаєте, хто його так першим назвав.... [​IMG]
    Рефераты по праву >> Государство и право >> Право Киевской Руси

добродію, якщо ви вже даєте цитату на джерело, у мене прохання, давайте посилання не на "довільний твір", а на дослідника...
    наприклад, з переліку задекларованих істориків, творами яких скористався студент, що писав це дослідження, є василенко-полонська, яку я поважаю, на відміну від решти "істориків", таких як: грушевський, субтельний та ін.
    ліпше дайте цитату з дослідження василенко-полонської, якщо вона звичайно там є... [​IMG]
    наприклад, фраза:
    мене просто "порвала"....
    андрій "первозванний"?... [​IMG]
    є факти його існування?...

дві культури, два права.
    річ посполита і московія.
    ви не бачите різниці?

на цю тезу я дам відповідь завтра....
    зконтактуюся з однією хорошою людиною-майбутнім юристом -- вона мені назве закони України, які я маю на увазі.... [​IMG]

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Згадалося (ех, давно то було). У школі якось сказав, що мені не подобаються вірші Маяковського, а Єсєніна - подобаються. І навіть оцінку не знизили! Хоча, то ж були часи тоталітаризму, тиранії, а зараз демократія.

Додано через 3 хвилини
    А вот это зависит от точки зрения. Для наших ура-патриотов все, что из России, - разжигание. Например, посмотрела Россия на Украину - рознь и вражду разжигает, ибо какого фига смотрит. Не посмотрела Россия на Украину - тем более рознь и вражду разжигает, ибо игнорирует.:)

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

Степаничу,Ви ж сказали
    Він ж був ПРОТИ радянської системи.
    Кошмар!
    Йго знищили.
    Але для подібних існували спеціяльні заклади
    СПЕЦПСИХЛІКАРНЯ (психіатрична лікарня спеціального типу, СПЛ)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)