Розкаяння

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем OrangeSpring, 26 жов 2012.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Он хищник. Никуда не денешься)
    Да и в состав корма входят...останки каких-то животных, пусть в небольшом количестве.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я не начинала такой темы

3. Bambook

Bambook Persona non grata

4. OrangeSpring

Что в Библии написано, что можно есть котов и собак? И там написано, что ради собственной забавы можно убить животное? (НЕ ВЕРЮ) цитату, пожалуйста

Встречный вопрос: если закон страны, в котором проживает христианин противоречит написанному в Библии, что нарушите закон государства и пойдете в тюрьму?

Ромко, так вот эти убийцы из приведенных цитат - они не с людей начинали. А с животных. Никаких последствий - они перешли на людей. Подонки и садисты они только во вкус входят, начиная убивать

---------- Додано в 18:35 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ----------

Не будьте так уверены
    . У нас кошки подъездные. Они кушают то, чем их кормят, а вокруг голуби ходят и доедают. А кошки и коты сидят и ноль внимания на птиц, которые на расстоянии 20 см от них.

И опять же не сравнивайте. Человек - единственное животное, которое убивает не только ради того, чтобы утолить свой голод, но и для собственного развлечения, начиная с охоты, жестокостей по отношению к братьям меньшим и заканчивая убийством себе подобных - других людей.

---------- Додано в 18:36 ---------- Попередній допис був написаний в 18:35 ----------

А почему нельзя так с Оленем? Потому что Бог разрешает наезжать. а не пытаться избежать столкновения?

5. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Де Ви це прочитали?

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

свідки Єгови так.

7. OrangeSpring

Зы. Та гарпия убила кота, не чтобы его съесть, а просто так. потому что хотела, потому что у нее был яд. Потмоу что ей нравится смотреть на чужие страдания. Неважно чьи. Так она себя счастливее ощущает

8. Bambook

О, ще треба сюди приплести дискусію про те, чи є вони християнами :sad:

9. OrangeSpring

Чтож, Вам тогда надо в резервацию. и Это готовьтесь ТАМ к раю:crazy:

---------- Додано в 18:41 ---------- Попередній допис був написаний в 18:41 ----------

Я вопрос задала. Меня же просветили, что если на дорогу Выбегает Олень, но ценнее человеческая жизнь, бог простит, если собьешь Оленя, потому что пытаясь избежать столкновения можно врезаться во что-т и погибнуть

10. Un.Known

Відповідаю - Бог не регламентує ПДР.

11. Зануда

Зануда така зануда

Олень у вас з великої букви, а Бог з маленької.... То так, просто помітила.
    Я всеодно не розумію, чому треба розжовувати очевидні речі? То начебто і так ясно, що все вирішує ситуація: якщо можна уникнути зіткнення і не постраждати самому, то так кожний і поступить, але якщо є загроза власному життю, то олень маст дай, соррі. Але якщо дитина, чи навіть пиячок, що випав на дорогу, то це зовсім інша історія. Щоб так вчинити, досить бути ЛЮДИНОЮ, не конче належати до якоїсь релігійної громади, бо то є загальнолюдські цінності. Амінь!
    П.С. Ви себе позиціонуєте, як розумну і мислячу людину, а такого не розумієте?

12. Bambook

Так не позиціонує ж як розуміючу :)

13. OrangeSpring

Хм. Мне тоже начать следить за Вашими очепятками? (ну типа олень же тоже творение, не? Причем прекрасное, надеюсь оспаривать это не будете?)

1)Между пьяным вдрызг и оленем я бы выбрала оленя.:ThankYou: Поясню. взрослый человек отвечает за свои поступки всегда. Это был его сознательный выбор напиться вдрызг и бравадный слалом устраивать на шоссе. Ради такого я не рискнула бы своей жизнью. Ради ребенка и оленя - рискнула бы. Хотя все это гиппотетически. машины у меня нет, никогда не хотела быть водителем, или ради понтов приобретать машинку, чтобы стояла где-то в гараже - не надо

2) Давайте вы не будете составлять суждение, что я пониманию, а что нет. У меня есть опредленное понимание общечеловеческих ценностей (я бы даже так сказала - ценностей европейских и околоевропейских цивилизаций - в исламе и цзен буддизме или африканских племен, они немного другие, к примеру - у индусов корова - священное животное, у египтян - кошки) Я выясняю, соотносятся ли с общелюдскими ценностями ценности здешних христиан, форумных. Потому что я ответы и поступки от христиан встречала разные. Даже католики разные бывают и по-разному отвечают на подобные вопросы. Это зависит от конкретного человека. Если я задаю вопрос, это не значит, что у меня на него нет ответа, я интересуюсь вашим мнением. Что тут непонятного? Или это по привычке. Вы преподаете? и каждый вопрос воспринимаете как вопрос у незнающего к авторитетному знающему?

Скажем так, я изучаю здешних верующих.

Зы. Я не понимаю (не в смысле я не понимаю, что это значит - так разжевываю, чтоб не было непоняток) фразы олень маст дай. Слишком часто вы употребляете слово маст, должен, должны. При этом, ни в одном посте по поводу дай сожаления вы ни одним словом, ни намеком не высказываете.

А с точки зрения многих христиан (и католиков) желательно бы сожалеть об этом:pardon: что творение божье умерло, Разве, не?

14. Un.Known

Добре, якщо тепер будемо писати: "Олєнь маст дай, к сожалєнію" - так Вам вистачить?

Те, що у Вас мусить озвучитись - у нас само собою зрозуміле. Тільки людське життя має вищу ціну.
    Ви подумайте, все відносно. От виросте цей рєбьонок і застрелить оленя...
    А ми Вас. Як в паноптикумі. )

15. OrangeSpring

Понимаете, нельзя говорить о том, что может быть и не может быть
    Пьяный уже сделал выбор. Нажрался и вышел на дорогу - подвергать и себя и других опасности. Это уже произошло. Вы смотрели фильм Иди и Смотри Элема Климова?

Для меня несовсем. Смотря какая жизнь. Жизнь "Чикатило" или Сталина для меня не может иметь большую ценность, чем жизнь моего кота или вообще кота или кролика. Уже извините, такие прабабушкины гены.

Нет, слово маст не подразумевает сожаления. чисто семантически.
    К сожалению, умрет - это одно (да даже, увы, умрет, просто умрет). А вот Должен умереть, даже с добавлением К сожалению, имеет совершенно другую смысловую и эморально-этическую нагрузку, значение

16. Кохана

Кохана LuBimaya

OrangeSpring, а якщо постане вибір - життя кролика/курки чи життя Вашої голодної дитини, що будете робити?

17. Un.Known

Тоді ОК. Розмову вичерпано. Не люблю холіварів, котрі опираються на змістове навантаження слів.

Продовжуємо спостереження. :)

18. Inga

Inga Дуже важлива персона

а я бы по отношению к педофилам, насильникам и убийцам смертную казнь сохранила

---------- Додано в 10:29 ---------- Попередній допис був написаний в 10:24 ----------

хм, и среди пьяных есть такие симпатяги... :)
    мож чел с горя напился, а вы его на оленя променяли :)

19. redfox

redfox Well-Known Member

так, в моей иерархии качеств, чувство прощения и раскаяния какбэ совершенно независимые. прощать может только тот, кому причинен ущерб. а раскаиваться только тот, кто этот ущерб причинил, а вот лезть в чужую душу или поливать человека - ну как минимум не комильфо! то есть вы либо делаете, я подчеркиваю, не носитесь с воплями О как же так!!!а именно делаете чтото чтобы подобных действий со стороны виновного по вашему мнению лица, либо прекращаете этот балаган под названием ООО, какая я молодец, нащла проблему, какая омерзительная тетка и что же вы хрестиане ничего не делаете!
    ну вот как то так! если вам так было жалко кота, почему к себе не взяли?
    знаете, легко быть хорошей на словах...

20. OrangeSpring

А я делаю. Просто я ее не могу контролировать 24 часа в сутки и уволить не могу
    У меня уже два. один из них хронически болен, подобранный зимой месячным котенком (я писала об этом- 7 лет спасаю)
    И второе - кот жил в квартире на первом этаже, его взяли. Он вышел погулять - пробежка вокруг дома, а та подловила и отравила.

а де твій аватар? :)