Еще раз говорю. У нее не было несчастий такого рода. я знаю ее всю жизнь. я же написала пример своей прабабки, которая прошла через столько мерзостей, но не утратила доброту и свет внутренний. не ищите оправданий врожденной социопатии. Еще одной причиной ее злобы может быть падение коммунизма. она же убежденная коммунистка. Но это ли оправдание такому поведению? Еще раз. я не делала абортов, и никогда их не смогу сделать, именно по этой причине. Это вы сторонник запрета абортов или я перепутала? То есть не видите никакой серьезной причины, которая может кого-то подтолкнуть на аборт (ребенок с врожденным серьезным угенетическим заболеванием - очнеь серьезным, ребенок насильника, ребенок, угрожающий жизни матери, или когда из 2 близнецов приходится жертвовать другим, чтобы оба не умерли и мать в том числе - вы о таком думали не слышали о таком?) Не надо приравнивать случай на дороге с оленем и хладнокровное убийство из вредности без тени раскаяния. НЕкорректно. И не думайте про несчастную гарпию в ущерб тем несчастным и добрым, кого та унижает. Кстати, если случаи. когда люди погибали, спасая животных. ---------- Додано в 01:39 ---------- Попередній допис був написаний в 01:38 ---------- Но вы постоянно ищете оправдания гарпии - мол от тяжелой жизни, она несчастная... Она получила несчастье бумерангом, после того как стала такое творить. причем даже творила гадость своему ребенку
Такая ситуация : а если на дороге будет человек, ребенок? ---------- Додано в 02:02 ---------- Попередній допис був написаний в 01:59 ---------- Хм.. логику мне вашу понять мне трудно. Мы обсуждали совершенно конкретную ситуацию с моей крестной. я объясняла, что она мне ничего не должна была - то была моя ошибка, мне было 17 лет. А вы этот случай аппроксимировали на вообще все Естественно люди должны помогать дргу другу (но не против воли, насильно мил не будешь. так и с помощью) и так далее.
ви вегетеріанка?... комарів теж не вбиваєте? ---------- Додано в 09:02 ---------- Попередній допис був написаний в 09:00 ---------- видимо так.... ---------- Додано в 09:04 ---------- Попередній допис був написаний в 09:02 ---------- ))))................
[OFFTOP]тре кидати ті експерименти над своїм організмом,від вегетаріанства психіку клинить адназначна[/OFFTOP]
Причем тут эксперимент. я предпочитаю, чтобы у меня была нормальная фигура, а не как было последние 2-3 года. Я же не оголтелый. я ем молочные продукты, яйца куриные, рыбу, сыры Стараюсь не убивать (вы верно забыли, что я писала, что если приходится убить комара и то мне не по себе. не наступаю на жуков, гусениц и червей, если они выползли на тротуар. если к нам на работу в комнату случайно залетают пчелы, бабочки и стрекозы, я делаю все, чтобы не убили их, а чтобы помочь им найти обратн й выход - в окно , чтобы вылетели. И нелепо сравнивать комара с млекопитающим или птицами
Зовсім не відхожу. Я навіть на нього відповіла, не беручи до уваги моральних аспектів. Дивно, що Ви не зрозуміли, що ми цінуємо саме життя. І я задала цілком непідступне питання. Повторимо? Тобто Ви вважаєте, що нести світло і добро можемо тільки ми, християни? А ви, агностики, це не вважаєте за потрібне? Мені особисто нести світло не треба. Людям несіть, котрі навколо Вас.
С чего ВЫ такое взяли. Было утверждение: несите НАМ добро и свет. Я переспросила. Вам, ну вы же христиане. что значит несите НАМ? Не было написано: несите людям, миру. Написано было нам. Это что отождествление сбея со всеми людьми или просьба нести свет аудитории этого топика? Каждый ваш пост переубеждал меня в этом. Я не понимаю такой черствости к боли животных, простите. И не понимаю, почему я кого-то должна прощать. постановка вашего вопроса была бы понятна: если бы эта гарпия сделала бы лично мне, тогда бы постановка вопроса была бы понятна. Она делает гадости окружающим. Я ее игнорирую...и она молчит и не говорит мне гадости. а сменщице говорила такую обидную мерзость. а та женщина с очнеь добрым сердцем. Это она может прощать или не прощать. И как цинично было М.М. сравнить сострадание к чужой боли с банальной личной обидой, как будто та дама сделала мне какую-то личную пакость, а я надулась, обиделась и не прощаю Немного ли внимания нелюди? Правда? Вам нужна тьма?
Гм. Ви якось зациклились на христианстві. Я при знайомстві з людиною не питаю відразу, якої вона віри. "Несіть нам" означало нам, людям, на цьому форумі. Де Ви там знайшли черствість до болю тварин? Бо я не написала:"Ааааа, бідний котик, на палю його вбивцю!" Я за жорстокість не хвалю. Ні. Я це до того, що стосовно мене не мусите затруднюватись. В мене є безліч джерел світла і добра.
Но на самом деле спасибо, что показали себя такими, как есть. Теперь я точно к христианам стремиться не буду. буду их стараться избегать. пока не встретится кто-то кто-то с другим мировосприятием, более способным на сочувствие. Я все еще надеюсь на это. Но еще никогда в жизни я лично не встречала христианина, который бы мог посочувствовать, реально посочувствовать. примеры по миру были. надеюсь правдивые... но в Украине или России..или беларуси... нееее. ---------- Додано в 11:54 ---------- Попередній допис був написаний в 11:51 ---------- Простите, но , когда говорят нам - это неприкрытое отождествление себя со всем остальным человечеством. я не понимаю, когда говорят нам, а имею ввиду других А я такое писала????? Я говорила только про игнор и про страх, что она кого-то еще убьет. Меня задевает совет простить ее за ... названо было Обиду Но простите в моем понимании обида, когда сделали пакость лично мне или моим близким. подлость и так далее. Если муж допустим обидел жену или наоборот... тут бы уместны были такие слова. ---------- Додано в 11:55 ---------- Попередній допис був написаний в 11:54 ---------- Тогда не надо писать НАМ. когда НАм пишут - это значит, что включают себя. Когда я не включаю себя - я говорю людям или детям или другим, и т.д.
Треба було. А от коли Ви запідозрили, що я хочу Вас якось використати - я зробила цю поправку. Та ні. Це Ви себе більше показали.
НЕт. Потому что нечестно и некрасиво себя ассоциировать со всеми людьми. И не много ли в Вашем лексиконе: надо, должен. Я не член Вашей церкви Какая у вас привычка приписывать людям какие-то подозрения
Чому ні, якщо мова йде про світло й добро? Ви не зрозуміли, що я цього бажаю усім НАМ? Вважаю, в самий раз. Є обов'язки загальнолюдські, не тільки християнству властиві. Та як напишете - так і відповім.
Бо надієтесь на людину. В людях завжди будете розчаровуватись. Стреміться до Ісуса. В Ньому ніколи не розчаруєтеся, ні в цьому житті, ні у вічному.!
А смысл в жизни без разочарований Там где нет разочарований, не может быть очарований и приятных сюрпризов Вы спрятались в своей раковине - и выбрали посвятить себя чему-то, что Вас не разочарует. Замечательно, рада за Вас, но я другой человек ЗЫ, Мне не нужна вечная жизнь. я ценю эту. она одна.
Угу общечеловеческая обязанность вводить в заблуждение, написав непонятную фразу: несите НАМ свет. Там где должен сделать что-то кому-то против воли того = там нет настоящей любви А Вы не поняли, что вашу фразу можно истолковать по -разному. нам кому: христианам, пользователям этого форума, читателям этой темы, украинцам, верующим вообще. Но в любом случае НАМ, включает и ВАС, а потом вы говорите ВАМ это не нужно. так может и остальным не нужно. Вы не задумывались? ---------- Додано в 13:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:27 ---------- Не правда. я ищу жизнь, где есть место и разочарованиям и приятным сюрпризам
Розчарування - не проблема, їх не потрібно шукати, вони самі приходять, а от на рахунок приємних сюрпризів, то це уже складніше, для цього уже потрібно робити якийсь вибір, зусилля прикладати... Життя в Ісусі- це суцільний "приятый сюрприз"!!!!
Ви навмисне змушуєте мене повторюватись? Я бажаю світла і добра усім - християнам, користувачам цього форуму, читачам цієї теми, українцям і неукраїнцям, віруючим і невіруючим. Якщо Вам важко приносити сюди світло і добро мені конкретно, то не мусите старатись. Якщо іншим не потрібно цього від Вас - нехай відпишуться.