Розкаяння

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем OrangeSpring, 26 жов 2012.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

так сначала подумала и та женщина, что приняла решщение усыпить кошку. и вот 6 лет для нее ад продолжается на земле

То есть между котом и педофилом, который... изнасиловал чьего-то ребенка вы все равно выберете педофила?

между котом и подлым злым человеком я выберу кота - без колебаний!!!!
    потому что беззащитных надо защищать. а человек - самый мерзкий хищник из всех.

2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Повторюсь - з нас наш досвід передусім промовляє. Мені жаль, що у Вас такий.

А про педофіла далі пояснювати не буду - Вам і так не зрозуміти.

3. Levko

Levko Well-Known Member

Тим не менше, людина є образом і подобою Бога.

4. OrangeSpring

Хм. Гордыня. кто вы типа такая, чтобы понять. Да вы ни разу и не пытались объяснить. у вас все посты - два предложения.

да причем тут мой опыт. я знаю очень много замечательнейших людей, потрясающих, светлых и добрых. Я не обобщаю просто: не скажу, что между любым из людей и котом выберу человека. я просто знаю, что в мире есть жестокие люди, бессердечные, а есть добрейшие и светлые. Но нельзя и тех и других равнять между собой.

между такой гарпией - злобной и ЖЕСТОКОЙ по отношению не только к котам, но и к другим людям, я без вопроса выберу кота. ведь после его смерти было плохо многим людям. о них вы не думаете ни минуты? или они Не люди. а вот она человек

я уже писала, что у нее после этого цепь несчастий. я ее было пожалела (наивная я ), но она не изменилась.

---------- Додано в 00:14 ---------- Попередній допис був написаний в 00:12 ----------

Только не говорите, что смертные грехи тоже в Боге наличествуют?

5. Зануда

Зануда така зануда

От тут я щось не зрозуміла, яким я сюди боком потрапила?
    Я так розумію, що тут аукається історія з іншої теми про свободу совісті? Так от не буває так, щоб або всі всім щось винні, або ніхто нікому і нічого. То людина є суспільною істотою, живе серед людей, має совість і навіть, якщо вона не належить до жодної конфесії, не має родини чи інших зв"язків, то має сусідів, співробітників і ти.ди. Тобто є певні правила, яким слідують люди живучи у суспільстві і всеодно виходить, що як не крути, але певні обов"язки має кожен громадянин незалежно від віросповідання і сукупність тих обов"яків то Адміністративний та Карний Кодекси :) Це щодо "никто никому ничего не должен"

Людина завжди має шанс покаятися. Якщо під "вибрати педофіла" розуміти зберегти йому життя, посадити до в"язниці і дати шанс покаятися, а не приспати його, або власноруч зарізати в темному провулку, то Бог каже нам "вибрати педофіла". І то не буде означати, що ми його схвалюємо, чи готові закрити на його вчинки очі, зовсім ні, просто кожна людина заслуговує на шанс - навернутися, покаятися і змінитися, а от чи людина той шанс використає, то інше питання.

---------- Додано в 00:20 ---------- Попередній допис був написаний в 00:17 ----------

Бог не є святий - він досконалий. Святість і грішність, то є людське, а Бог сама досконалість - Він же не був раніше грішним і потім став святим, розумієте?

• Подобається Подобається x 2
  6. Un.Known

Та ні. Просто читаю Ваші пости і бачу, що Ви не хочете розуміти. Крім того з дописів тих такий потік негативної енергії йде, що викликати наступний просто не хочеться.
    А навіщо повторювати те, що написала, наприклад, Зануда (до того ж, мудріше)?
    То несіть нам світло й доброту. Хіба мало для цього можливостей?

7. OrangeSpring

Все-таки многие удивляют, что пишут об энергии по написанным буквам
    От ваших постов может быть ненавистью?
    Кому это Вам? Это же вы христиане
    Но насколько я понимаю(возможно я ошибаюсь) - на первом месте у вас спасение души, а не земная жизнь?

Поскольку я не верю в спасение, жизнь после смерти, то меня волнует эта жизнь, я понимаю, что у всех она одна единстенная, ею надо дорожить, ее надо уважать и нельзя поднимать на нее руку, даже если это хомячок

Можно я продолжу ценить ЭТу жизнь? а Вы будете заботиться о спасении душ (только не против их воли. надеюсь), ок?

---------- Додано в 00:38 ---------- Попередній допис був написаний в 00:37 ----------

Ну позиция церкви мне не близка - это точно, но и Левко тоже:tormoz::facepalm:

8. OrangeSpring

Елки палки... ну вы даете. Где я писала призывы убить педофила своими руками? и вообще убить? я вообще противник смертной казни. Я всего лишь имела ввиду, что не стану любить нераскаявшуюся гарпию.

Я не отрицаю, что эта гарпия имеет шанс покаяться и поверить в бога однажды и спастись и так далее, я же не призываю ее убивать, сажать в тюрьму, не желаю ей смерти, несчастий и так далее. Я просто ее игнорирую. Причем здесь мое прощение ее? Ну покается перед смертью искренне допустим, замечательно. я же сказала, Бог путсь прощает - это ведь только его право.

Под выбрать между человеком и котом: я имела лишь ввиду, что кот тот был добрый и светлый. а человек этот очень черный и пока даже намеков на раскаяние нет. Кого из этих двух субъектов мне любить - жертву, или нераскаявшуюся убийцу. Для меня ответ прост: конечно кота.

Вы тут про выбор кого убить - а я про выбор КОГО ЛЮБИТЬ

---------- Додано в 00:45 ---------- Попередній допис був написаний в 00:44 ----------

в смысле? а чем вам хомячок не угодил? ну или кролика или канарейку или любое божье (вашим языком) творение

9. Un.Known

А Вам Ваша філософія забороняє?
    Спасіння душі напряму залежить від способу нашого земного життя.
    Пардон. Конкретно я Вам щось забороняла? Цитатку, пліз.

• Подобається Подобається x 1
  10. Мих

Мих Дуже важлива персона

А шкода - так хотілось.... витягти шаблю з піхв...

11. Зануда

Зануда така зануда

Як то можна примінити до кота такі якості? Світлий кіт, то окрас, а не якість його норову, бо як би ми не любили братів наших менших, то є тварини і не варто наділяти їх людськими якостями.
    Ті два життя пов"язані між собою, тому не можуть взаємовиключатися. Людина має і тіло, і душу, і повинна добре піклуватися про одне і інше, бо то є ключ до втілення Божого плану (я про віруючих).
    Ми не протиставляємо земне життя, загробному, ми ним намагаємося заробити собі на достойне місце по ту сторону зрозумілого :)

12. OrangeSpring

почему вы уходите от вопроса. я не о моральных аспектах жизни спрашиваю. а о ценности этой жизни на земле как таковой. в смысле что она один раз и ее нельзя воспринимать как должное и нельзя так нельзя не ценить жизнь других, пусть даже братьев меньших. она у них одна. это чудо даровано однажды. С моей точки зрения нельзя с такой легкостью поощрять тех, кто отбирает чужую жизнь, считая себя более высшим существом (кстати вон фашисты арийцев считали супер людьми - а остальные второй сорт. коммунисты пролетариев считали самым самым классов, а остальные -низшее звено). вы совсем не понимаете о чем я?

Я спросила конкретный вопрос без подвохов. Вы хотите. чтобы я несла свет лично вам (вы же написали НАМ)
    я уточняю.

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Она взяла ему за руку и неоднократно спросила где ты девал деньги.

14. Зануда

Зануда така зануда

Любити не завжди означає кидатися до людини з обіймами, посміхатися до неї на всі не вирвані і вести з нею розмови про погоду, то часом може бути річ менш видима, але набагато складніша - зрозуміти її вчинок, відпустити від себе неприязнь до тої людини, перестати розглядати її у світлі того вчинку. Ви можете її і надалі ігнорувати, але проходячи мимо вже не думати про неї, як про гарпію.

15. OrangeSpring

Хех. Он был именно добрый. есть злые коты. а это был добрый, защищал слабых, с восторгом смотрел на этот мир. я таких в своей жизни не встречала.

Зы. если вы полагаете, что у животных нет индивидуальностей... Напрасно. мой старщий кот руки мне лижет, чувствует , когда моей маме плохо, охраняет ее. первый кот (жил 22 года) - он когда приходили врачи, всегда на страже был - защищал. чтобы нам ничего плохого не сделали. Если для вас они просто тварини, то я пусть побуду в иллюзии, что вы неверно толкуете христианство, чем разочаруюсь в нем окончательно

Да причем тут это, я про уважение чужой жизни. понимания что она одна. уважать, даже, если этот человек не хочет быть частью этого плана и не просит о спасении. уважать жизнь бабочки даже...

кто-то из вас писал про запрет аботов. Но плод 2-4 недельный тоже можно сравнить с амебой какой0-нибудь или ящерицей, судя по вашей логике. а животное, когда его убивают - оно чувствует боль. А если его убивает человек, которому животное доверяло бесконечно... то это не кажется вам отвратительным, совсем-совсем?

16. Зануда

Зануда така зануда

Життя це найбільша цінність, яка є в людини. Тому, якщо я на машині буду мати вибір стукнути оленя (я про тварину :) )бампером чи врізатися в дерево і вмерти, уникаючи зіткнення з твариною, то я довго думати не буду. І Бог мені це пробачить, бо моє життя цінніше, ніж олень.
    Ви вегетаріанка?

17. OrangeSpring

да за кого вы меня принимаете? за идиотку тупую что ли? Не знающую что такое любовь??

Понять? если я такое не принимаю, считаю это мерзким и низменным. как я могу понять убийство ради того, чтобы 1) показать свою власть, показать. что она тут заправляет, хотя по сути наемный работник, 2) что она может чихнуть пару раз (небольшая аллергия) - это причина для жестокого убийства? Это причина для ее насмешек над сменщицей, у которйо бесплодие. которая вырастила племянника как родного сына? 3) как она своим поступком чуть не довела до инфаркта женщину, которая ей помогла тут остаться на работе?

Не у всех плохих поступков есть красивое оправдание и серьезная причина.

Пока она поступает и ведет себя так по отношению к окружающим, оставим кота, если вы считаете животных низшей ступенью - она же людей тоже обижает. без причины протмо так. ей нравится это делать

18. Зануда

Зануда така зануда

Що означає "кажется"? Воно таким і є - огидним, але тільки тоді, коли людина чинить невиправдане нічим насильство над тваринами, але мені то видається очевидним, оте розрізнення. Вам ні?

19. OrangeSpring

а вы можете не умереть. я не знаю, что я бы выбрала. может быть рискнула бы спасти оленя, может быть страх смерти убил бы во мне сострадание - я не знаю. я вообще машину не вожу. у меня ее нет. и она мне не нужна.

С прошлой зимы, считай да. Иногда рыбу только.

---------- Додано в 01:16 ---------- Попередній допис був написаний в 01:12 ----------

Я вам тут сколько страниц пишу, что данное насилие - убийство этого кота не было ничем не оправдано. И только из вредности и чтоб показать. кто главный. Плюс она будучи на работе,не пускала в подьъезд - и в квартиру хозяйки кота (другого). однажды это стало роковым для кота. И сейчас я за нынешнего кота с 1 этажа боюсь.

Кстати тот кот крыс ловил - первый. не ел. а ловил. так вот, когда котов не стало - был период, крысы в доме обнаглели, и эта тетя простояла всю ночь на столе в полутьме, когда крыса здоровая бегала в коридоре по стенам. а был бы тот кот, он бы ей шею свернул. Но даже это ее не проняло

---------- Додано в 01:17 ---------- Попередній допис був написаний в 01:16 ----------

А Вы питаетесь кошатиной? поэтому убийство кота оправдано?

Останнє редагування: 27 жов 2012
  20. Зануда

Зануда така зануда

Знаєте, що найсильніший інстинкт, який має людина - це самозбереження? Навіть абортовані немовлята захищаються перед небезпекою, закривають себе ручками від інструментів. Коли в людини долі секунд на прийняття рішення, вона вибирає себе, навіть не встигаючи того зрозуміти і тільки якщо має час на роздуми, вибирає порятунок близької людини (напр. батьки рятують дітей)

А ми християни отрмали від Бога персональний дозвіл їсти м"ясо, якщо нам смакує, бо ті сотворіння, хоча і є Божими, та все ж створені для нас. Це не означає, що я виправдовую експерименти на тваринах, чи жорстокі вбивства, чи вважаю нормальним отруювати бездомних собак, але я проти крайнощів.

П.С. Прочитала ваш опис тої жіночки-гарпії і думаю, що насправді вона дуже нещасна, якщо вона так поступає. Вона глибоко нещасна людина. Зло і заздрість зробили з неї таке. Або ще якісь нещастя, бо тільки патологічні соціопати є таким від народження.

---------- Додано в 01:33 ---------- Попередній допис був написаний в 01:27 ----------

Не пишіть такого, а то моя ще почне мене підозрювати у злих намірах, а я ж її люблю :)
    А якщо серйозно, то я ніде не виправдовувала описане вами вбивство кота. Навіть не знаю, де ви таке вичитали.

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)