Российскими неонацистами убито 114, ранено 357 человек.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Rayzer, 21 лют 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Итак, про Зимнюю войну и вообще про взаимоотоношения Россия и Финляндии - я готов. Поговорим ?

2. Маджентис

А если задуматься, так может поговорим по существенным вопросам ?
    Назовите любой - а я оппонирую.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

От чего же эпитеты прятать. Они и сейчас в ходу у некоторых писателей, которые уверены что это финны напали на Советский Союз.
    О этой войне мы с Вами можем говорить часами, - я немножко владею вопросом ( так уж получилось), но речь у нас шла о плодотворном сотрудничестве Сталина и Гитлера в предвоенные годы.
    Вы, надеюсь, не будете этого отрицать?

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Друг мой, поговорим с большим удовольствием, но желательно завтра. У меня перерывчик заканчивается, а завтра с утра на работу вставать. :sad:

5. Маджентис

Господи, да что же Вы читаете, если утверждаете, что у нас такие мысли - мол Финляндия напала.
    В России существует великолепная литература по данной тематике - все давным давно разобрано и раскрыто. И никаких тайн нет.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Рад что Вы так думаете. Если Вам интересно, скину Вам список авторов-сторонников финской агрессии, когда домой вернусь.:)

7. Маджентис

http://ostrovforum.net/showthread.php?t=337&page=3
    И что это за авторитетные ученые ?

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

если честно, я бы очень хотела, чтобы в Москве было поменьше приезжих из Средней Азии и с Кавказа. Просто потому что каждый должен трудиться на благо своей родины, а не чужой. А что касается скинхедов, то это не наше первоначальное явление и не удивительно, что в такой большой и многонациональной стране возможны трения на межнациональной основе. Особенно, когда представители маленьких стран и республик усиленно лезут в твой дом со своим уставом.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Незнаю, насколько они авторитетные, я когда понимаю что это за "эксперт" прекращаю читать.
    Извините, что не скинул Вам вчера подборку этих специалистов по истории, пришел поздно и чертовски устал, поэтому было не до этого. У меня большая библиотека по РККА, я этим увлекался всегда. Просто не было сил искать.
    Сегодня постараюсь скинуть.
    Рад что Вы тоже неравнодушны к этой теме:)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемая Lyalya, если бы на приезжую рабочую силу небыло бы спроса, - никто бы к вам не приезжал. Горожане не любят работать разнорабочими.
    У нас тоже хватает приезжих рабочих, но такого противостояния нет.
    Хотя у нас приезжих иностранцев-рабочих не так много как в РФ.

11. ostrov_Lyalya

верно, конечно, но в Подмосковье полно кандидитов в разнорабочие, только они не пойдут работать за еду и зарплату, которую будут платить один раз в полгода. Спасибо Лужкову.((

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну вот видите, и обнаружился один из источников проблемы. Я работаю в строительстве и, должен Вам сказать, что в Киеве на стройках очень много киевлян и жителей пригородов, а коммунальщики вообще, в массе своей, из пригородов и области. Зарплаты, конечно небольшие, но так, что б раз в пол-года, бывает крайне редко.
    У большинства из них есть в области своё хозяйство, но подзаработать денег в столице - вешь полезная и желающих из них очень много.

13. ostrov_Lyalya

у вас хорошо, а у нас просто рабские условия работы для гастарбайтеров. Поэтому и социальная напряженность. Тут большинство москвичей устали от Лужкова и его проектов.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

На то они и гастарбайтеры, что бы работать в рабских условиях;) Относились бы к ним по-другому и называли бы по-другому, - глядишь, и криминогенная обстановочка бы улучшилась... Видать, это не выгодно. Проще экономить на оплате и списывать всё на приезжих...

15. ostrov_Lyalya

О, вы не понимаете проблемы. Назовите их хоть розой, криминогенная обстановка не улучшится. Тут идет взаимосвязь с отношением к своему коренному населению. При улучшении условий жизни, например, для малоимущих, и отношение к гастарбайтерам будет меняться. И в первую очередь у работодателя. А там - по принципу домино. Пока свои внутренние проблемы не решены и остры, гастарбайтеры всегда будут крайними.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я согласен с Вами. Просто работодателям выгодна дешевая незарегистрированная сила. Этих людей можно держать в черном теле, кидать на деньги и т.д. Думаю, Юрий Михалыч тоже с этого хороший доход имеет:rolleyes:
    В таких случаях необходимо жесткое решение по горадминистрации и рабовладельцам, т.е. работодателям. Иначе затянется болото толстой коркой льда и все...

17. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Что то тут путаница какая-то.
    1. Скины бьют не за то, что гастрбайтер, а за другой цвет кожи. Ненависть появилась иза плохого воспитания. Скины это ублюдки, которых надо давить.
    Судя по регулярным сообщениям об их посадке их более-менее давят.
    2. Конфликт между местным населением и гастрбайтерами. Это бытовой конфликт. Гастрбайтерами м.б. приезжие любой национальности и любого гражданства. Даже русский из соседней области. Их название "гастрбайтер" на отношение к ним не влияет. В большинстве своем они уже зарегистрированы. Штрафы такие - разоришься.

18. ostrov_Lyalya

да, только вот цвет кожи и разрез глаз часто совпадают с деятельностью человека. Все дворники в Москве - приманка для скинов. Кассиры в сетях, уборщики и т.д.

наши граждане из областей неплохо устраиваются в городе, они все-таки граждане и отношение к ним соответствующее, никто их гастарбайтером с определенным привкусом этого слова не назовет. А регистрация это еще не решение проблемы. От этого работодатель гостю с чужбины зарплату платить во время и на хорошем уровне не будет.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Согласен с Вами, но тут видимо не в воспитании речь. Всегда выгодно перенаправить выхлоп ярости малообеспеченных в сторону тех, кто не олицетворяет представителей власти. Это, кстати, опасный путь. С этого всегда начинались процессы, имеющие свойство - выходить из-под контроля.

20. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

В СПб в определенный период чаще резали негров, студентов ВУЗов, а не гастрбайтеров (узбеков, таджиков).
    Когда 20 человек из области живут в одной квартире, у них по-любому будут конфликты с соседями.
    Или в случае, если таджик-дворник не пьет и работает, а русский дворник валяется пьяный - будет конфликт. Но это не потому, что таджик, а потому, что не пьет.
    У работодателя и у работника есть выбор.

а де твій аватар? :)