Российский газ, кому он нужен?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 13 січ 2009.

1. Фэй

Фэй Well-Known Member

Так оно и есть))
    К концу года Газпром всегда пристает к Нафтогазу и требует оплатить долги.
    А тот делает большие глаза и спрашивает: "Откуда долг?"

2. Лангуст

Лангуст Well-Known Member

Это ведь не легко весь год тренироваться!:)

3. Лангуст

А по правде! Откуда долг? население и промышленность платят цену в которую включены огромные накрутки, которые с головой, страхуют процент задолжености. так откуда же долг?

4. Фэй

Фэй Well-Known Member

Это ты меня спрашиваешь? :)
    Я могу только, как Нафтогаз сделать большие глаза ))))

5. Лангуст

Ну тогда и я присоединюсь, надо будет очки посмотреть!!!

6. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Слова словами. Бездоказательные обвинения, клевета и т.д. это дело десятое. Большие бабки это возмещение Европе за недопоставки. Так как всю историю и все детали мы не знаем - остается вера в наших руководителей и в их способность защитить интересы страны. Често говоря, у меня вера в способность российских дипломатов отстоять свою правоту больше.

7. Лангуст

Если посмотреть как расположились силы на мировой арене, то не в дипломатах суть, а скорее всего в том, что Европа, настолько зависит от газа что готова пожертвовать Украиной для своего спасения, просто для примера: тот же конфликт, теже составляющие, только год назад?!:scratch_one-s_head:

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не совсем понял. интересы страны или интересы газпрома?
    или газпром это уже государство российское?
    почему дипломаты? государевы люди, между прочим, должны отстаивать интересы по сути частной компании?

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Наверное правильно будет так:
    Интересы страны это в т.ч. и интересы газпрома. А политики ВСЕХ стран отстаивают не в последнюю очередь и интересы своих предпринимателей, что смущает то?

10. ull9

наверно правильно будет все же не так как ты пишешь.
    интересы страны - это вовсе не интересы газпрома.
    (газпром к примеру хочет вообще налогов не платить)

безусловно, интересы страны - защишать национальный бизнес.
    НО.
    не какую то конкретную компанию...
    это принципиально.
    не компанию - а национальный бизнесс в целом.

иначе что получится?
    русские дипломатры будут защишать газпром как свое, как по найму на него.
    кто еще по найму на газпром работает? премьер? так может он и зп в газпроме получает?
    так может он в газпроме имеет больше интерес чем как премьер росии?
    так может уже бизнесс принимает решения в белом доме?
    так может мы видим все признаки коррупции?
    или как ты понимаешь коррупцию?

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

http://labas.livejournal.com/778687.html

12. ull9

да да скандал знатный. тут уже все кому не лень протоптались по американцам.
    хех

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Посто в это время часто бывают морозы и заниматься авантюрным вымогательством Газпрому легче.:))

14. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну коррупции хватает и у нас, и в России, этого не отнять конечно! ((((( Я же писал о том, что интересы газпрома в т.ч. являются составляющими интересов России, что не так? :scratch_one-s_head: Когда газ в Украину и ЕС перестал поступать и политики начали вмешиваться в этот вопрос, тож коррупцию видишь? Пусть бы бизнесмены разбирались? Или политикам Украины разбираться с бизнесменами из газпрома? А защищать конечно и бизнес в целом, и его отдельных представителей в частности думаю!

16. ostrov_Zenit

Интересы Газпрома это интересы страны. Государство владеет большей половиной акций. Догоды от Газпрома составляют значительную часть бюджета. В Газпроме работает масса народа. Конечно гос-во заинтересовано в развитии этой компании.

17. ull9

видишь ли какай штука.
    1. когда перестал поступать газ в европу и она стала мерзнуть - это вопрос политический.
    2. когда надо возобновить поставки газа через частные компании (нафтогаз/газпром) это тоже решают политики.
    так, как это вытекает из п1

(из вышесказанных п1, п2 не видно коррупции. т.е. она может быть или ее может не быть)
    3. а вот когда уже политики разобрались газ пошел. возникает экономические (не политические) претензии тех кто газ недополучил.
    тут уже упоминают арбитраж в стокогольме, штрафы и тд. и тп. (заметь оба термина не из политики)
    тут уже политики нет. есть хозяйственный спор.

и именно в этом хозяйственном споре наш Зенит, вдруг решил уповать на дипломатов и чиновников.
    А ВОТ ЗДЕСь УЖЕ. уши коррупции видны вовсю.

18. ull9

обалдеть.

вы сами хоть поняли что только что сказали?

19. ull9

по сути это краткая констатация срастания крупного бизнеса и государства - олигархия, иными словами.

20. ostrov_Zenit

Похоже, Вы не поняли, что я написал.

а де твій аватар? :)