Российский газ, кому он нужен?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 13 січ 2009.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

в кратце:
    :sad:

2. Good++++

в кратце:
    :sad:

3. Фэй

Фэй Well-Known Member

Что значит недостаточно? Это что-то техническое?
    И Газпром и Нафтогаз вроде как специалисты в этом деле, им что трудно рассчитать сколько нужно газа для прокачки, что б труба работала?

4. Фэй

Фэй Well-Known Member

Что значит недостаточно? Это что-то техническое?
    И Газпром и Нафтогаз вроде как специалисты в этом деле, им что трудно рассчитать сколько нужно газа для прокачки, что б труба работала?

5. Good++++

Я так понял, что технологически невозможно производить транзитную прокачку газа без поставок газа в Украину. В противном случае надо все разветлвения заглушить или же строить отдельную трубу... :sad:

6. Good++++

Я так понял, что технологически невозможно производить транзитную прокачку газа без поставок газа в Украину. В противном случае надо все разветлвения заглушить или же строить отдельную трубу... :sad:

7. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ну так надо глушить разветвления, пока трубу не построили..
    Или договор..

Это вообще непонятно!!

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7827000/7827089.stm

8. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ну так надо глушить разветвления, пока трубу не построили..
    Или договор..

Это вообще непонятно!!

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7827000/7827089.stm

9. Good++++

Правильно, если не заглушить трубу, ответления которой идут на 4 указанные выше области, то газ будет не полном объёме поступать в Европу... Если заглушить - эти области окажутся без газа. Я так понял... ;)

10. Good++++

Правильно, если не заглушить трубу, ответления которой идут на 4 указанные выше области, то газ будет не полном объёме поступать в Европу... Если заглушить - эти области окажутся без газа. Я так понял... ;)

11. Фэй

Фэй Well-Known Member

Логика в этом присутствует.. Когда эти сети ГТС строились в Союзе, то ни у кого не было мысли, что газ можно качать мимо Украины..
    Думаю, что технически невозможно перекрыть украинские ответвления..(
    Блин! и что же будет?

12. Фэй

Фэй Well-Known Member

Логика в этом присутствует.. Когда эти сети ГТС строились в Союзе, то ни у кого не было мысли, что газ можно качать мимо Украины..
    Думаю, что технически невозможно перекрыть украинские ответвления..(
    Блин! и что же будет?

13. Good++++

Я на 100% уверен, что договорятся... И цена для Украины будет меньше 250 долл. :)
    П.С. Сейчас обе стороны еще не все дивиденды состригли от этой ситуации...
    П.П.С. Вот один из негативных нюансов глобализации... :sad:

14. Good++++

Я на 100% уверен, что договорятся... И цена для Украины будет меньше 250 долл. :)
    П.С. Сейчас обе стороны еще не все дивиденды состригли от этой ситуации...
    П.П.С. Вот один из негативных нюансов глобализации... :sad:

15. Рин

Рин Well-Known Member

Газпром потребовал пропустить газ практически с севера на юг, поперек направления трубопроводов. Их перекоммутация отрезала бы пол- Украины от хранилищ на западе, Одесса, Донбасс и Донецк остались бы без газа. Газпром додавил газ до Полтавы, дальше его нужно подкачивать, энергия для этого берется из того же газа, то есть он будет "теряться", а оплата за технический газ не оговорена, и взять его на этом маршруте из хранилищ нельзя. Поэтому полтавская ГТС не включилась, и газ никуда не пошел.

16. Рин

Рин Well-Known Member

Газпром потребовал пропустить газ практически с севера на юг, поперек направления трубопроводов. Их перекоммутация отрезала бы пол- Украины от хранилищ на западе, Одесса, Донбасс и Донецк остались бы без газа. Газпром додавил газ до Полтавы, дальше его нужно подкачивать, энергия для этого берется из того же газа, то есть он будет "теряться", а оплата за технический газ не оговорена, и взять его на этом маршруте из хранилищ нельзя. Поэтому полтавская ГТС не включилась, и газ никуда не пошел.

17. Good++++

А почему наши "специалисты" раньше не поднимали тему технического газа...
    Кто-то получал откат...

18. Good++++

А почему наши "специалисты" раньше не поднимали тему технического газа...
    Кто-то получал откат...

19. Рин

Рин Well-Known Member

Так ведь где- то до 2004 года все украинское потребление оплачивалось транзитом, и проблем не было. Потом вдруг начали считать денежки отдельно, за газ и за прокачку.
    Что будет? Если не договорятся за недельку, будет плохо. Останемся в Одессе без газа.

20. Рин

Рин Well-Known Member

Так ведь где- то до 2004 года все украинское потребление оплачивалось транзитом, и проблем не было. Потом вдруг начали считать денежки отдельно, за газ и за прокачку.
    Что будет? Если не договорятся за недельку, будет плохо. Останемся в Одессе без газа.

а де твій аватар? :)