Российский газ, кому он нужен?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 13 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Может быть. Было ведь как? Ругались, ругались, ругались... Договориться не могли. Потом вдруг полетела принцесса на белом коне в загорский замок, и о чудо! После переговоров за закрытыми дверями всё решено! К публике выходят лыбящийся и очень довольный Путин, смущённая Тимошенко со сбившимся бубликом... Жмут друг другу руки, Путин ей даёт 250 баксов и она счастливая улетает в Украину.

Странно, и очень подозрительно.:scratch_one-s_head:

2. zaleha

zaleha Well-Known Member

Как мне кажется игра велась и со стороны газпрома и со стороны наших.
    Вполне логично, что газпром преследовал только свои цели. Европейцы и забота о гражданах Украины - это ширма.
    Тимошенко закрыла заводы по производству синтетического газа, который гораздо дешевле природного российского. Я бы на месте участников предвыборной гонки достал бы эту карту. Открытие заводов - это рабочие места с заработной платой. Это уменьшение объёмов закупок ну и прочие выгоды.
    Кто-то из политиков озвучил цыфру, что в Украине ежегодно сжигается до 51 млн. тонн соломы и греют они воздух , а не граждан Украины. Есть реально действующие котельные, которые отапливают сёла. Окупаемость 1-2 года. Нужны реальные действия со стороны претендентов. Человеку легче будет поверить в претендента, когда он станет платить меньше и до батарей невозможно будет дотронуться. Лозунги уходят в прошлое. А Тимошенко с Газпромом явно рассчитывает на лозунги. Этим на мой взгляд и надо воспользоваться аппонентам.

3. Mr.Twister

Mr.Twister Well-Known Member

http://ubr.ua/lang/ru/news/show/indu...193/index.html

:scratch_one-s_head:

4. kertis

kertis миється в бані

Ну так и есть. В этом могут сомневаться только наивные дураки.
    Об этом можно поподробнее? Что за заводы, какова технология производства и экономическая эффективность? Хотя бы в общих чертах... а то я о таком вообще не слышал.
    Да, сжигается просто так. Много ещё отопительных ресурсов уходит в воздух. Например листья с деревьев. Из них теоретически можно газ делать, или свинский навоз. Гадость конечно, возни много но выходить из положения как то нужно. Кстати у нас как бы газа для населения своего хватает. Нет газа для промышленности. С Этого и надо начинать - внедрять энергосберегающие технологии. А Наши олигархи-владельцы заводов ни черта не внедряют, как были совковые методы производства с чудовищным энергопотреблением так и остались. Нужна жёсткая государственная политика в отношении переоснащения энергоёмких производств.

5. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

не урезонит....так как равноправие стран ЕС и есть баланс существования ЕС ....со времён "общего рынка " ,а будут учитывать пожелания Восточной Европы, а желания стоят денег (или их воплощение)
    как и та информация на которую я ссылаюсь стоила мне денег...,а вам может стоить трудозатрат по юзанью гнугла...
    с пожеланием успеха в поиске достоверной информации Rabin :rose:

6. zaleha

zaleha Well-Known Member

Первая попавшиеся ссылка в гугле.
    http://pro-consulting.com.ua/news/2006/06/22/sinteticheskij_gaz_s_4737.html

Может быть стоит поменять тактику для промышленников?
    Допустим при снижении потребления, делать им какие-то налоговые поблажки. Предприятие экономит деньги государству, а государство экономит деньги ему. Сейчас наверняка им просто этим нет резона заниматься. Они и так деньги вынимают. Вот например если бы Ахметов не начал переводить свои предприятия на уголь, то мы бы наверняка и двух недель без газа не протянули.

7. ostrov_Rabin

я тоже её там хочу пощупать:yahoo:
    где вовчик щупает:o

через N время мы всё узнаем ,что вовчик юлечке нашептал :wacko:
    войну компроматов перед выборами развернут полномасштабную :bad:
    ведь больше некак электорат возбудить....

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

Лучше противника переоценить, чем недооценить.
    От защиты надо переходить в атаку. Впереди весна, лето. Действовать надо, а не карты по руковам прятать и доставать когда время прийдёт. У них могут быть карты посильнее. Люди расскусили эти карточные игры.

9. ostrov_Rabin

Вы ещё болие великий идеалист, чем я :)
    Ахметов переведёт на уголь свои предприятия именно за счёт бюджета страны , "Киотские квоты" продают например Китаю и деньги в бюджет,
    теперь с переводом металлугрии и ТЭС и ТЭЦ на уголь ,продажи ковоты сокрратятся...,
    потери не восполнятся доходами от экономии газа при таком спросе на продукцию...зато Китай вынужден будет сократить "сжигание угля"
    и пр-во металлов.
    замкнутый круг коррупции....
    реформировать необходимо не энергетику с металургией и тд и тп ,а систему взаимоотношений "бизнес-власть-госусударственный интерес".
    без реформ топтание на месте в ближайшие 20 лет нам обеспечены....
    Это при наличии огромных запасов урановых руд и хоть както развитой
    ядерной энергетики ...при наличии неразведанных запасов газа ,
    и таким потенциалом трудовых ресурсов...упустить лет 5-8 и ещё одно поколение будет точно уверенно ,что "труд = западло"

10. kertis

kertis миється в бані

Интересно конечно... но пока малоперспективно и объём производства мизерный 0.7 процента от общей потребности. Но безусловно, развивать необходимо.

Полностью со всем согласен. К сожалению владельцы металло-гигантов и так деньги гребут лопатой. Им до новых технологий дела нет. Поэтому государство должно включить репрессивный аппарат.

11. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вот наверное именно поэтому нужно перестать играть в шахматы и карты, а начать действовать. Иначе будем топтаться на месте ещё очень долго.

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Тот же Яценюк приводил пример отношений газпрома с газодобывающими компаниями. В трудный период они выкупали газ по 20 у.е. за тысячу кубов. Вполне нормальный подход к бизнесу.
    - Сегодня помоги мне, а я завтра помогу тебе!
    Машина работает. Бюджет наполняется, рабочие места сохраняются. Все довольны. У нас пробуксовывают с этим. Должен появиться политик пытающийся запустить механизм Государство - Бизнес - Украинец.
    Но не Государство- Бизнес.

13. zaleha

zaleha Well-Known Member

"Нафтогаз" подтверждает - газ пошел!

14. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ну наконец-то!! :)

15. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А у меня подача газа и не прекращалась...:)

16. kertis

kertis миється в бані

И У меня) И холодно не было...)

17. zaleha

zaleha Well-Known Member

И на улице жара. Так называемые Крещенские морозы.

18. Фэй

Фэй Well-Known Member

Свой газовый заводик? :)

19. Фэй

Фэй Well-Known Member

Юрій Костенко: Україна не виграла газову війну
    http://glavred.info/

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

Говорили - балакалы!
    Убрали одного- завели другого.
    Тимоня вообще штоли с ума сошла!