Я? можно пример ГДЕ я ношусь со своей ГТС?. Я прекрасно понимаю что государство мне от своих доходов не отщипнёт ни копейки. Тем более те олигархи и паразиты что гребут из трубы. Тем не менее, находятся люди с обоих сторон которые с жаром, злобой и ненавистью обсуждают эту проблему которая их даже не касается. А вы яростно болеете за олигархов России естественно.
Если бы я имел в виду Вас, то написал бы "В" большое. Украинцы обвиняют россиян, россияне обвиняют украинцев.
Надеюсь, что они действительно на 10 лет договорились..) http://www.newsru.com/finance/19jan2009/podpisali.html
Делать ставку на Тимошенко - это все равно, что на велосипед в пьяном виде, никогда не знаешь, куда он повернет..)
Только что подслушал идею на 5 канале в беседе с Яцынюком. Создать газовый консорциум с Польшей, Грецией, Турцией и контролировать вообще все трубопроводы. И даже те, которые ещё только планируются строиться. Северный поток, Южный поток, Ямал - Европа. И заодно и Набукко.
В этом с тобой согласен на все 100. Мысля хорошая, но готовы ли эти государства пойти на конфронтацию с Россией в этом вопросе? Это предложение было со стороны Украины и Россия приняла это в штыки. Хотя со временем к этому все и придет.
Это не про Юлин велосипед. Она рулит в одном направлении: к власти в Украине. И здесь ей совершенно все равно, кто в группе поддержки...
А каким боком Польша, Греция и Турция стоят к контролю как государства? Это только наш Газпром наполовину государственный )). А в тех странах - компании частные, и многие из них далеко не греческие-польские-турецкие...В Польше рулят трубами Газпром и немцы, к примеру. ЗЫ. ЯцЫнюк мастак на байки . Популистские
а какая разница государственные или негосударственные ? турецкий айгаз нагнул же газпром на "голубом потоке" ? нагнул северный поток в обход териториально-экономических морских зон прибалтийских государств не возможен,как без согласования с Польшей и Литвой ?. .. как согласовывать будет газпром ? тополями с исканьдерами что-ли ?
Период глобального кризиса- это глобальный передел. Россия заинтересована в украинской ГТС и Нафтогазе. Украина заинтересована в Газпроме и их западных партнёрах. Общий контроль за этими монополистами положит конец диктатуре. Предпологают несколько вариантов. 1. Газпром отдаёт часть своих позиций в России ( месторождения или допуск украинских компаний к добыче ). Россия получает часть украинских ГТС и пакет акций в Нафтогазе. Контрольные пакеты остаются у Украины. 2. Газпром продолжает упорствовать и потеряет контроль над всеми своими трубами. 3. Нафтогаз включается в строительство европейских трубопроводов без России. 4. Придумают ещё что-то спецы.