Российские нацисты угрожают смертью белорусской блоггерше

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 сер 2009.

1. spice

spice Дуже важлива персона

Это когда человек вместо того, чтобы синячить не падеццки и рассказывать всем и каждому о а) страну разворовали б) работы нет в) работа есть но мало платят, суки г) а вот в советские времена ....
    едет работать за границу. Живет, блин в бараке, работает на неквалифицированных работах, выносит горшки из-под лежачих больных, убирает и т.д. и т.п. Недоедает и недосыпает. Только 90% своего заработка отправляет на родину семье. И тем самым содержит эту самую семью - родителей, детей, иногда еще и других родственников. Вот такой человек - батрак, о нем нужно отзываться с презрением и пренебрежением, потому что он батрачит за границей. Уважения он не заслуживает. Было бы гораздо более достойно уважения, если бы он тоже синячил не па деццки и ностальгировал о колбасе за 2,20 и прежнем уважении к пролетриату :ireful:

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Добавлю еще, он не сидит на теплом местечке, типа бюджетной организации (пусть где не много платят, но и работать практически не надо) и не поучает, сидя на нем, что "свою страну надо развивать/поднимать, а не чужие"

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

гастарбайтерство - крайне негативное явление. Но собственно самих гастарбайтеров никто ни в чем не обвиняет. Явление отлично иллюстрирует особенности государственной экономической политики, не более того. Ведь гастарбатеры, фактически, это квазиэмигранты

4. spice

А вот ни фига. Именно гастарбайтеров. Некоторые нелюди позволяют себе их презирать именно потому, что они работают за границей. Да даже не за границей - скажем, те же западенцы работают на строительстве в Киеве - так чмо, приехавшее откудато из Мухосранска на Донбассе, но устроившееся кассиром в Велику кышеню, позволяет себе их презирать. А за что, собственно?

Предупреждение за провокационное сообщение.
    Админ.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы затронули два разных явления.
    С одной стороны я, гражданин Украины, конечно, не могу одобрять саму практику торговли трудовыми ресурсами Украины, считаю, что гастарбайтерство как явление унизительно, и те люди, которые идут работать зарубеж на условиях, которые зачастую унижают человеческое достоинство должны думать и о том, что они формируют определенное мнение о стране в целом.

А вот "понаехали тут" - это другое явление. И немаловажную роль в нем играет ксенофобия, которую системно воспитывают в нас последние 5 лет.

6. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

скорее всего "батрачество" употреблено в смысле "равных" отношений более богатых стран с менее богатой страной, которая не может обеспечить своих собственных граждан работой. И употреблено этот термин скорее всего с горьким чувством.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я полагаю, во времена СССР на заработки на Запад рванули бы очень многие, если бы у людей была такая возможность.

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну кто хотел рвануть, те рванули и после СССР.

9. spice

А я считаю унизительным и недостойным ничего не делать. Смотреть на детей. которых не можешь накормить, обуть и одеть, смотреть на жену, которая тянет три работы за копейки, и рассуждать о том, как все просрали, при Союзе было лучше и прочие мантры лузеров, попивая водку, на деньги жены купленную.
    При этом женщина гораздо чаще не думает об унизительности какой либо работы (например, той же сиделки или уборщицы), потому что есть железная установка - надо кормить детей, которая перевешивает все остальное.

Про пять лет - это Вы загнули, причем конкретно.Не стоит притягивать за уши. В столицах и крупных богатых городах "понаехали тут" существует еще со времен Союза.
    А проблему я затронула совсем другую - когда одно "понаехавшее" позволяет себе презирать другое "понаехавшее" на основании чего сама не знаю. Так как для меня, киевлянки, родившейся и выросшей в Городе, они равновелики и равнозначны.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а при чем тут это? Да, просрали, вот я вам говорю. Но - смотрим, удивляемся - моя жена вроде как накормлена, обута, одета, в рабстве ни у кого не находится. Водку пью, но покупаю ее на свои собственные. В чем проблема?
    говорить, что в нашем обществе нормально живут лишь те, кто восхищается нашей чудной страной - спекуляция.
    Да, работать хоть где-то лучше, чем не работать вообще. Работать на Украине лучше, чем работать за границей.

11. Mr. Blick

Кто его знает, может ты взятки берешь :o

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и детей ем, ога

13. alex21

alex21 Well-Known Member

Ты не прав белый птах в одном, война это не грязь, не смерть, и даже не убийство, война это кровь, ее можно увидеть, даже запах ее особенный. Даже опытные солдаты от крови уводят взгляд. Данное видео не провокация, я его видел раньше, главное тема - подлости и откровенной трусости тех кто это совершил, устрашить врага подлым и гнусным убийством пленника это есть признак своей ничтожности.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

на этот счет хорошо сказал Фоменко:
    не хочу больше зарабатывать, хочу больше получать!!!

15. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Поставил равенство между взятками и "детей ем".:))

16. Mr. Blick

Но не опроверг :))

17. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

А я тебе объясню популярно если не доходит. Потому что это чмо спустившееся с западных гор и укуренное и ужратое на майдане хороводило и орало что весь Донбасс козлы и урки и их надо обнести колючкой. И после этого хотите чтоб к вам с почетом относились? Да хоть бы и не кассир пусть будет человек любой другой профессии но после майдана и выбранного вами вашего пасечника не ждите другого к себе отношения.

Предупреждение за хамство и троллинг.
    Админ.

18. Mr. Blick

Да ты зомбя из шахты ! о_О

19. дикий кот

дикий кот Well-Known Member

Думаешь зацепило? Мне глубоко по барабану.

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

вот и дообщались... :))

а де твій аватар? :)