Российская газовая стратегия получила мат в два хода.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 лип 2011.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Хер тебе.

После того, как будет построен "Южный поток", ни хрена ваши ющенки не смогут больше устраивать перебои с транзитом газа из России в Европу. :)

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не Болгария,а руководство Болгарии,которое идет на поводу у ЕС...
    Вы когда нибудь зимой были в Болгарии?Там зимой топят только одну махонькую комнатенку в трехкомнатной квартире и это было еще при бай Тоше.Представляю,как нынешней зимой они будут топить квартиры (не дома) буржуйками.
    А если зимой выпадет снег... жизнь в Болгарии замирает...дня на два...на три...

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Когда-когда он будет построен? :))

Впрочем, не утруждайтесь отвечать, вопрос риторический, и к тому же, я уже отправила Вас в игнор, Ванечка...

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, я в курсе...
    В Болгарии зимы достаточно теплые, они вообще редко топят... Поэтому так легко и отказались. :)

5. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Потому что арабам разрешили скупать в своё время скупать технологии на Западе. И их финансовые активы допустили на западные рынки.

Советскому Союзу, а теперь и Российской Федерации что то купить на Западе не так то просто.
    Желать купить недостаточно, нужно ещё и покупателя найти.
    Например, в 2005 году Газпром стал присматриваться к британской Centrica. Британские законодатели приняли специальный закон, запрещающий продажи Centrica Газпрому.

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло.....(с).Что значит достаточно теплые?
    Т.е можно спокойно спать при комнатной температуре в 12 градусов?А как же дети и старики?

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Во многих болгарских домах установлены сплит-системы, которые крайне необходимы летом (из-за 40-градусной жары), а зимой могут работать и на обогрев. :)

И 12 градусов - это не так критично. У болгаров центральное отопление только в крупных городах, и то - не везде. Они в целом привыкшие к холоду зимой.

Когда я была в Болгарии, мне одна болгарка рассказывала: у нее 4-этажный дом, зимой они отапливают только 1-й этаж. Т.е. это приблизительно Ваш вариант. ;)

8. spice

spice Дуже важлива персона

Ужас-то какой... Неужели и болгарские братушки готовы зимой мерзнуть, лишь бы насолить России? Да шо ж такое, куды не плюнь - везде иррациональная русофобия %-):rolleyes:

9. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Шаманские скачки вокруг лопаты говна. Газ очень хорошо промышленность потребляет, а простые граждане пускай мерзнут.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло....(с)...
    А разве братушек кто то спрашивал?Был реферумдум по газу?
    Как Уряду ихнему из Брюселля сказали,так они и под казырек!;)
    Просто денег нет платить...вот и " хорошая мина,при плохой игре".
    А Вы сразу лишь бы насолить России...:))

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так я оних и пишу.В селах там давно к печному отполению привыкшие.
    Вы видели украинские городишки с трубами отопления из окон?Довольно таки безобразно выглядит пятиэтажка и в каждом окне "выхлопная" труба печного отопления...то же будет и в городах Болгарии...сумно!
    Пловдив такой красивый город!

12. spice

Улыбнуло 2 разА (с) :)) Ни один уряд в здравом уме и с хотя бы маленьким инстинктом самосохранения не станет тупо морозить задницы подданным зимой по указке Брюсселя, Москвы или Вашингтонского обкома :)) Патамушо оные далеко, а замерзший народ с вилами близко...
    ЗЫ. На уряд и президента Украины вышеуказанное не распространяется, естессно :p

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло ..(с) три раза..:rose::)):rose::)):rose::))
    При бай Тоши не стеснялись морозить,а уж по нынешним временам тем более!!
    ЕС денег то Греции ели наскребли,куда там до помощи "дружественной" Болгарии!
    Нету денег- нету газа!Что ту не понятно...утром деньги,вечером стулья.(с)

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы мыслите образами 19-го века. Сейчас существуют, как я уже писала, современные кондишны с возможностью включения обогрева, в конце концов, электронагреватели, УФО и т.д. Не пропадут болгары :))

15. spice

Ага... Вона че, Михалыч! (с)
    Слушайте, нам, оголтелым пещерным русофобам (с), пофигу, по какой причине Газпром недополучит денег. Важен сам факт!
    ЗЫ. А на месте Уряда я бы таки падумала про вилы

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло....(с)
    Так вот чему Вы радуетесь!!!о_ОНе тому что болгары будут мерзнуть...%-)а тому что у Газпрома будет меньше на каких там пару миллиардиков меньше!:good:
    Похвально!!!!:))
    А шо там с трубой до Китаю?Строят ал ь нет?Китай то и эти болгарские кубомерты сожрет...и еще раз в сто больше!!:))

17. spice

А шо мне до болгар? Они за украинцев сильно переживают? Отож!:))
    Не знаю. Хай строят. А Китай сожрет что угодно и кого угодно, это ж не безответные хахлы :))

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Очень....:rose:ждут их в гости летом!:pчто бы заработать денег на газ зимой!

19. spice

Так отож! Неподобство, семье из 5 человек поехать отдохнуть ОЧЕНЬ дорого! Вот потому, что я не поехала, у них денег нет за газ платить! :rolleyes:

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ваши - "уклюжие", справляются исключительно с вами...
    ждем очередной серии ютуба, нам все равно, а вам приятно.
    заодно и ФорА объясните, кто такой "Онотоле"

а де твій аватар? :)