Российская газовая стратегия получила мат в два хода.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Так кто же тролль?

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Давно уже пора развивать другие отрасли. Взяли бы пример с Арабских Эмиратов. Пока там не нашли нефть, это была страна кочующих бедуинов с верблюдами. Нашли нефть - сразу стали цивилизованным государством - начали строить небоскребы, вкладывать деньги в туризм, в обучение своих граждан за границей, в создание международной банковской системы.

Закончатся у арабов нефтедоллары - все равно к верблюдам не вернутся: будут зарабатывать, как минимум, на туризме.

А Россия куда девает деньги от нефти и газа, кроме того, что яхты Абрамовича бороздят океанские просторы?

3. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Недалеко от Майдана Тимошенко продает "Биотопливо из водорослей - 2 гривны за 1 литр. "
    Очередь!

4. FourA

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну справедливости ради Газпром и нефтянка это крупнейшие налогоплательщики в бюджет страны.
    Один только налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) около 1,5 трлн. руб. в год. Т.е. 55 млрд. долл.
    А есть еще на прибыль, НДС, акцизы, социальные налоги компаний этого сектора.

6. FourA

Шановна пани, мне припоминается, я где-то что-то писал об Арабских эмиратах на другом форуме. Не на этом.. Как говорится, всё, что вы сделаете, к вам же и возвратится!
    А вот с верблюдами Вы неправы! Никогда они от верблюдов не откажутся! Он от женщин откажется - от целого гарема, но только не от своих верблюдов . Верблюды - это дело святое!

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Вы.

8. ГРАНД

Провал «Газпрома»

Итоги марта неутешительны для «Газпрома»: его добыча упала на 24%, а по итогам года может оказаться минимальной за всю историю. Нефтяники продолжают снижать добычу нефти, но наращивают ее экспорт

9. FourA

Вот и я в очередной раз говорю - мы единомышленники! Я думаю точно так же! Что вы - тролль!
    И скорее всего, то кто-то из нас прав.

10. ГРАНД

Сейчас проверим.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

И...?

У них уже нет верблюдов. На внедорожниках по пустыне гоняют.

Хватит троллить и уводить разговор в русло всякого флуда.

А сколько они еще налогов отмывают... :))

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А зачем ГАЗПРОМУ то налоги отмывать?У них и так ВСЕ есть!Это же Государство в Государстве!А у себя не воруют!!!

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Действительно:

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это было по теме: я сравнивала арабов с Россией. Когда у России закончатся нефте- и газодоллары, туго придется, если не разовьют к тому времени какую-нибудь еще высокодоходную отрасль промышленности.

15. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Ваши же неуклюжие не справляются. :))

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Учитывая, что налоги в т.ч. идут на зарплаты бюджетникам и т.д., то резон есть.

17. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Набукко всем хорошо.
    Одного в нём не хватает - газа.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Сколково например?А Вы думаете,что в РФ не развита туриндустрия?
    Вы же ни разу там не были!!Так откудо вам знать то,что там развивается,а что нет?
    Вы же читаете только ниловых и немцовых....

19. FourA

Понял! Давайте вместе строго по теме. И никаких верблюдов! Откуда вообще эти верблюды на теме о Газпроме взялись? Кто их сюда притащил?
    А всё-таки вы неправы: [​IMG]

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да нет резона...нету!!Они и так монополисты в своей стране!!!

а де твій аватар? :)