Российская газовая стратегия получила мат в два хода.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 лип 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Марк Твен может и хороший писатель был, но о крахе Газпрома ничего не писал. Это я точно знаю. И то что умер он от хотя и грудной, но всё ж таки ЖАБЫ - тоже факт.

Я Вас не приглашал точно. поэтому претензии предъявляйте к тому кто приглашал.

В данной теме обсуждаются вопросы газовых и прочих энергетических просчётах России. Вы же тут начали свою деятельность с характеристик ТС и др участников, о Марке Твене, ио своих интимных и семейных подробностях , и ни слова по теме. Поэтому Вы и есть форумный троль.Всё законно.

Троль в чистом виде.

Даже чайку не попьёте?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Меня зовут не Кирилл. А что Вы думаете о современной культуре украинцев? Какие искажения и отклонения от норм морали Вы в ней находите?

3. ГРАНД

Вы будете говорить по теме, или продолжите загаживание темы посторонними разглагольствованиями?

4. FourA

Я пока отвечаю на ваши обвинения... По теме скажу несколько попозже...Посмотрю, покопаюсь и постараюсь дать ответ. Устроит?

5. FourA

Я бы тоже предпочёл, что бы мои оппоненты не загаживали форумы своей неприязнью и хамством. вы посмотрите, кто начал. А я строго по библейском принципу поступаю - мне отмщение и аз воздам!

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чим відрізняються баварці від прусаків?
    Прибиральниця бібліотеки, де працював Енштейн, теж БАЧИЛА на листках його "Теорію відносності".
    Мало бувати, потрібно ще й РОЗУМІТИ.
    Я й Росію краще за вас знаю, крім того й її інфекційні болячки, якими вона за 300 років колоніалізму заразила Україну. І тут я вам, спецу по Чорнобилях, відкрию очі - Україна в свій постколоніальний період продовжує жити інфікованою вами культурою, тому вона й є також європейським ізгоєм поряд з Росією.
    Я з 1961 року клепав не дисертації, а реальні машини по своїх винаходах.
    І не вживайте слово "шановний", воно від вас так виглядає, як в свій час хрущовський комунізм.

7. forester

forester Well-Known Member

О! Пан опять не выспался. Похоже это хроническое...

8. FourA

Вы хотите услышать лекцию об истории и обычаях Германии?
    Надо думать, вы намекаете, что Вы Эйнштейн? И способны всё понимать, не видя.... Как раз я знаком и со специальной теорий относительности, и с ОТО. Как раз я это понимаю.Но у Вас, однако, самомнение! Вы уверены, что я не способен понять жизнь Германии? Ну, вы даёте! Ну, das ist kolossal!
    Вы глубокомысленный вывод о европейских изгоях сделали на основе собственного опыта?
    Ну а про инфицированную нами культуру при возможности поговорим попозже. С представителями этой самой инфицированной нами культуры... Или вы уже не инфицированы культурой? Освободились от этой инфекции?
    Вообще, весёлые вы люди!

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Болгария поступает разумно. Болгары еще помнят, как Россия прокинула всю Европу с газом холодной зимой, и не собираются замерзать повторно из-за непредсказуемого партнера.

10. ГРАНД

Троль обыкновенный, просвещённый.

11. FourA

По теме. Хочу представить заметку одного автора в :http://kurok09.livejournal.com/47072.html Для ленящихся открыть могу её скопировать:[OFFTOP] Сумаcшедший и Forbs
    Вот как бывает. Читаешь некое издание. Думаешь, что оно серьёзное до невозможности и ту раз и натыкаешься на статью сумасшедшего. www.forbes.ru/ekonomika-column/rynki/70940-rossiiskaya-gazovaya-strategiya-poluchila-mat-v-dva-hoda Не веришь своим глазам, перечитываешь, не обманулся ли. Нет не обманулся. Так и есть сумасшедший. И как редакция пропустила? Нет, Я конечно за различные мнения, но не за мнение сумасшедшего.
    Итак, оказывается песенка России в очередной раз спета. Оказывается всё напрасно, можно тушить свет и сливать воду. И это нам говорит «независимый политик и экономист, директор Института энергетической политики». Надо мне тоже какой-нибудь институт создать, возглавить его и быть экспертом. Глядишь очередь из главредов ко мне выстроится.
    Ну так и вот. Данное «большое умишко» пишет о том, что все было зря и потрачено время и деньги впустую. При этом опирается на следующие вещи:
    1) Ангела Меркель отказала Путину в строительстве третьей ветки. Ну во-первых не отказала, а осторожно заметила. что пока об этом рано говорить. kommersant.ru/doc/1682052 В принципе, согласен. Надо бы сначала основные ветки достроить. Чего торопиться то. Опять же не будет канцлер Германии перед всеми полностью соглашаться со всеми мыслями и идеями высокопоставленного представителя другого государства. Это же политика. Начнешь радостно кивать и со всем сразу соглашаться, тебя тут же свои заклюют.
    2) Турция отказала Путину в строительстве Южного потока. Ну во первых не отказала, а продолжает торговаться. Она не хочет быть транзитной страной, а хочет перепродавать. Желание понятно. К Набукко у неё те же требования. Так что это обычная торговля. Ни о каком 100% отказе речи не идёт.
    3) Газпромовский газ к 2030 году будет никому не нужен. Сланцевый газ это будущее, а вообще все уже будут не трубами пользоваться, а жиженный природный газ ихнее всё. Ну а «сраной рашке» до технолгий СПГ еще очень далеко. Как такой бред можно нести? Сейчас на дворе 2011 год, если в 2030 году ситуация измениться и её уже просчитали, то в чём тогда проблема к ней подготовиться? Заводы СПГ у нас еще в 2009 году строить начали www.bellona.ru/news/news_2009/1i-zavod-spg-v-Rossii , танкеры-газовозы строят и у нас shipbuilding.ru/rus/news/russian/2009/04/08/adm/ и совместно с Южной Кореей www.advis.ru/cgi-bin/new.pl, там же мы заимствуем и технологии. По СПГ мы даже мини-заводы делаем для внутренних нужд бизнеса www.cryonord.ru/spg_technology.html#rp. А про сланцевый газ лучше уж вообще молчать. Это не новая технология. Она известна ещё с 1800 годов www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/52668/. Вот только природе она вредит очень сильно. Стоит ли менять шило на мыло? Газ на отравленные подземные воды.
    4) Все что было построено было зря. Доход получили только заводы производители труб. А почему автор не указал, что Путин как всегда все украл? Заводы получили заказы, обновили своё оборудование и цеха, рабочие получили зарплаты, транспортные компании заказы, инжиниринговые компании заказы, топографические компании заказы, проектные организации заказы, заказы, работу, заказы, работу, но узколобый «большое умишко» этого ничего не видит. У него в глазах только коррупция и хищения.
    5) «Большое умишко» почему то обошёл существование Китая. «Большому умишке» невдомек, что Китай очень заинтересован в Российском газе и если Европа не будет его брать, то Китай возьмет с радостью. Особо не торгуясь. Ну и хрен ли нам переживать, когда такой рынок сбыта у нас на востоке?[/OFFTOP]

12. FourA

По теме. Полезно рассмотреть личность автора статьи в журнале Форбс. Её автор -
    Милов Владимир Станиславович является соратником Б. Немцова и В. Рыжкова. Что сказал о них Путин: В декабре 2010 премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции так ответил на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов:
    А вот что сказал о нём известный обозреватель Михаил Леонтьев:
    Тем более, начинается предвыборная кампания в России , президента будут выбирать. Надо же повышать рейтинг своей политсилы и снизить рейтинг Путина. Вот и пишут товарисчи статьи. А свидомые товарисчи на Украине с радостью подхватывают. Это же так приятно сердцу украинского свидомого - читать про скорый и немедленный развал России. Ничего, что за 20 лет он уже миллион таких статей прочитал. А всё равно - каждый раз приятно!

13. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

"Российская газовая стратегия получила мат в два хода. Перспектив одновременно лишились и Южный, и Северный поток" - уникально тупая писанина.

Это не лапша на уши - это прямо говно в черепную коробку.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:)):)):))

15. FourA

Вы не слыхали про такого?
    Зато, похоже, считаете Владимира Малова очень авторитетным обозревателем?
    Или: те, кому я верю - авторитетные, достойные люди, подлинные лджентльмены, всегда говорящие правду.
    А те, кому верят мои оппоненты - сплошь некомпетентные, продажные и глупые люди. а в скобках добавление -(как и они сами).
    А более весомые аргументы есть?

16. FourA

Извините, мой предыдущий пост - ответ на Ваше послание. Пока ещё не вполне владею инструментами на сайте...

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

весомее, чем эти:
    вряд ли найдутся.

и вы знаете, для полноты картины не хватает Онотоле.
    ну так что бы совсем "аргументами" пришибить :))

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Мы университетов не кончали, так что вашу диссертацию, наверное, не потянем...:sad:

19. Тень гнева

Считалось, например, что "Южный поток" российский блеф, но почему поверили в блеф? А лохи, вот и поверили.

20. Тень гнева

Что касается Южного потока, то он построен просто на системе противоречий и с этой целью существуют несколько маршрутов строительства.

а де твій аватар? :)