Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Поддерживаю!!!!Вам как специалисту виднее Степаныч!!!!:good:

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Вы уж читайте повнимательнее :)
    Украинцам милостливо разрешили учиться и говорить по-украински. Это украинизация?!? Это как раз сладенький пряник, который вскоре отобрали.
    Я ЧИТАЛА темки. Так что - это Вам так выгодно думать :)
    А Вы фантазер, пан Олег :))

3. olegp

olegp миється в бані

Украинцам милостливо разрешили(хотя до этого никто и не запрещал), а других заставляли,
    я ж привел текст про Кагановича,
    Вы уж читайте повнимательнее (с)

да факт то небезызвестный, погуглите на слово ДКР, Если реально интересно

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

;) То ли еще будет...
    Это как раз Артем не спросил у населения, когда задумал сварганить республику нового типа ДКР :rolleyes:

5. ELiKA

А то, что Донбасс - это Украина, Артем осознавал, что отразил на флаге - уголь Донеччины и чернозем Малороссии :)

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Звичайно. Радянські вузи ж були пристосовані для виробництва технарів-тупарів, які там вчились прогинатись, бездумно зубрити усіякі наукові комунізми, замість того, щоб вчитись думати, а, ще полювати на картошку у сезон збору врожаю. :))
    Власно, їх продукти - людей з радянською вищою освітою, ми й бачим на прикладі от Mokbo та армії совків.

7. olegp

olegp миється в бані

и при чем тут Украина?
    да и на флаге отнюдь не указано, что чернозем именно Малороссии

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Це неправда. У радянських ВУЗах як раз вчили думати. А НК... теж думати привчали... тих, хто хотів.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ой, не перегибайте гиляку, пане...

10. ELiKA

На флаге - нет, в описании да :))
    Сказочник?
    Естественно, на украинской земле русские и другие национальности начали изучать украинский. В основном это были пришлые люди. Те, кто жил на Донбассе до револющии и так украинский знали. Знаю не по вики, а из более достоверных источников. Я ж не просто так "похвасталась", что я донетчанка в 4-м поколении :)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Получается, что Вы коренная жительница.

12. Степаныч

Кстати, Мокбо успешный человек по жизни. А от о Блике не знаю.:pardon:

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

По нынешним временам успешность больше зависит от ушлости и наглости, особенно в торговле, а не от образованности и большого ума...
    [OFFTOP]Это я в общем, а не относительно к кому-то....[/OFFTOP]

14. ELiKA

Нет. Когда на эти земли пришел мой прапрадед с семьей моего прадеда из России, то тут было много украинских хуторов и сел. Ну и земли много... А Юз только-только начинал строительство Юзовки.

15. Mr. Blick

Ну да, ну да. Думати... як сесію здати. :)
    Що ж, якщо їх вчили, вони не думають ? Що можна почути від середньостатистичного хомосоветікуса з вищою освітою, якщо завести з ним "розумну" бесіду ? Погляд його на життєві питання, політичні питання нічим не відрізняється від трамвайної бабки. Про літературу, мистецтво він теж нічого сказати не може, бо він же "технічний спеціаліст" зазвичай, останню книжку прочитав багато років тому. Але й з технічних питань йому сказати нема чого, бо свої сопромати вони давно забули, точніше їм ще коли вчили в одне вухо влітало, в інше вилітало.
    Якщо за Заході, люди, що вчились в університетах - еліта суспільства, то радянські люди з вищою освітою, ну.. як би пом'якше сказати.. ну, не еліта. :))

16. Степаныч

В данном случае я о конкретном человеке. СоздАл предприятие... может и ушлый. Но уж никак не наглый. Обеспечивает себя и еще пару-тройку рабочих. Уважаю! Всем бы так!

17. Степаныч

Чого ж не признаєтесь коли Ви ВУЗ закінчили?:scratch_one-s_head:

18. Mr. Blick

Це ще треба розібратися... Ахметов вон теж скільки підприємств.. створив. :rolleyes:

19. Степаныч

Ключове слово СТВОРИВ. Якби усі щось СТВОРИЛИ...

20. olegp

olegp миється в бані

в описании-НИ СЛОВА ПРО Украину
    до революции и не было украинского языка, было малороссийское наречие(официально),
    или Вы до оранжевой революции имеете ввиду?:)),
    а земля то стала украинской именно по злой воле большевиков,
    а то, что язык ваш знала некоторая часть населения,даже немаленькая- тут верно, как сейчас, напр , знают на Кубани

а де твій аватар? :)