Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Верится с трудом. Но то Ваша жизнь, и Ваш опыт. У меня он несколько иной.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо за УКРАЇНУ мати весь простір півдня невігласької імперії - від Карпат до Каспія. Весь цей українізований простір досить довго боровся з нечорноземним більшовизмом, тому й отримав ГОЛОДОМОР.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

О! "Наша пісня гарна, нова, починаймо її знову"(с). Тіко лінивий українців не гнобив. Нещасні люди!:sad:

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Та всяко было! ((( Просто имхо будущим стоит жить, а не прошлым!

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Є ще нещасніші по історії - КУРДИ. Та вам цього не зрозуміти. Для початку лікбезу поговоріть з цивілізованим чувашем.

6. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]
    [/OFFTOP][OFFTOP]а мне в аналогичной ситуации за неверное понимание роли КПСС "неуд" влепили.декан за голову схватился и договорился о перездаче[/OFFTOP]

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И "вершиной" всего (после диалектического материализма и политических экономий капитализма и социализма) был госэкзамен ( перед защитой диплома) по НАУЧНОМУ (!) коммунизму.
    Юзер МОКБО часто не помнит то, что ему не нравится.
    Я же до сих пор помню шок, когда мне открылся основной закон политэкономи социализма - удовлетворение потребностей граждан соц. общества.

8. Forpost

Forpost Стоїк

несдал в армию на два года и год еще учиться до вьідачи диплома

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Все в них було "научне" - і побудова зграї по принципу "павуки в банці", і Голодомор, і Гулаги, і посіви кукурудзи...

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну... але вам давали безкоштовні путівки [STRIKE]на картошку[/STRIKE] в Трускавець. Для дітей різні кружки були, лагеря. ;)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І де вони бралися "безкоштовні"? Як фокусники.

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]А я комсомолка-отличница тянула на красный диплом (и вытянула!) и, сдав н.к. на пятерку, получила большую головную боль - мне предложили очную аспирантуру на кафедре н.к., но с темой по литературе. Кто помнит те времена, знает, что означал отказ от подобной привилегии... Меня спасло замужество - извинительной причиной отказа стала беременность.:o[/OFFTOP]

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То ваша дитина була антибільшовиком ще до народження? Цікаво, цей факт КГБ якось зафіксував?
    З моєї історії життя в більшовицькому гетто. Здавав я в ХПІ в 1965 році іспит по "Історії КПСС". Приймала бувша пратизанка-комсомолка. Вони присіклася до мого неправильного наголосу в слові "індустрія" (до цих пір не знаю правильний). Разів три поправивши мене та пам'ятавши мої "опортуністичні" запитання на лекціях, вона поставила мені "трійку". Після чого я демонстративно повернувся до аудиторії, де готувалися до відповіді інші студенти, і три рази перехрестився зі словами :"Слава Богу, що я наконец то сдыхался вас и вашего предмета". Був суцільний шок з послідуючим галопом "КПСС-шниці" в деканат. Спас мене лиш завод КрАЗ, який направив мене вчитися. Дурне, зрозуміло, геройство, але давало якось вивільняти накопичення емоцій незадоволення життям в більшовицькому гетто.

14. olegp

olegp миється в бані

ну, Вы уж определитесь- была или нет,
    то, что она имела хронологичесмкие рамки, т е временно- кто ж спорит
    ну,это давняя история, сейчас ей просто выгодно меня не замечать
    та почему извините? симпатии к землякам делают Вам честь
    ну, Вы ж сами написали- В советских вузах историю КПСС учили очень скрупулезно. Первоисточники конспектировали,
    Вы в курсе, что именно Ленин терминировал ДКР, засунув ее в Украину, несмотря на протесты Артема и населения?
    что, из-за большой любви к Украине?
    нет, именно с той целью, которую указали Вы и Оникс(пряник, с целью удержать в сфере влияния)

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло...(с) ...:good:
    Вот честно признаюсь...ну вот не помню...был ли у нас Госэкзамен по НК или не был....:pardon:видать не такой уж и страшный был тот ПРИЗРАК ходивший по Европе....:)) скорее всего что свою законную "троечку" я получил не особо напрягаясь....
    :good::good::good:Гуд видать Вам ,юзер Milena,как и обычным женщинам , легче давались общественные науки... в отличии от технических спец предметов...бывает-с..:scratch_one-s_head: хотя и бывают редкие исключения-с.
    П.С.Вы никак не можете понять ...что технический ВУЗ это не ВПШ...и не ЦПШ... и даже не ЦПХ ...
    Торро подтвердил отношение к "скурпулезности" изучения общественных наук в технических ВУЗах...:))

16. Mr. Blick

Вірно, це ж лозунг ваш, радянських людей - прогинайся а не напрягайся. :))

17. Степаныч

Ви в радянські часи ВУЗ закінчували?

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Судя по всему,у него не полное среднее.:))
    Взгляните на подпись:
    чумачєчая весна прийла, червоний прапор принесла[/OFFTOP]

19. Mr. Blick

Я маю висококласну освіту, на відміну від совків, мозок остаточно яких деградував після школи за п'ять років научного сопромату в радянському вузі :))

20. Степаныч

Энта 12+!:))

а де твій аватар? :)