Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я сужу по википедии по данным по 2 Мировой Войне. Когда пару раз наткнулся не просто на полуправду, а на откровенную ложь, перестал вообще воспринимать этот источник всерьез.
    Он цензурируется так же как и яндекс, поэтому - верить ему нет смысла.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да и поспокойнее.

Хоть Украина и наводнена фошыстами-бандеровцами, которые варят из русских младенцев борщ, однако обстановка всё равно поспокойнее чем в РФ. Поезда в метро не взрываются, истинные патриоты со свастиками на главной площади страны кирпичами не бросаются и "черножопым" головы не отрезают...

3. forester

forester Well-Known Member

Я думаю, что нельзя, всё-таки, так огульно подходить к информации. Одно дело, если в Вики используются данные с одиозных сайтов, другое дело, когда приводятся данные с вполне официальных сайтов госорганов. Просто нужно подходить взвешенно. Я обычно смотрю на чьи данные ссылается Википедия, а уж потом решаю, стоит ли ей доверять в этом вопросе или нет.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну вот ваша история той же 2-й мировой, тоже с официальных сайтов госорганов берется. Из официальных источников:)) вроде Кривошеева.:))

Так и со всем остальным.

5. forester

Знаете, в подавляющем большинстве своём, все политические и иные перетурбации происходят в Москве. Посему, в смысле безопасности, рядовой россиянин европейской части России чувствует себя вполне комфортно - больше шансов погибнуть на дороге, чем в террористическом акте. Да и "бешенных" нациков за пределами МКАДа поискать ещё нужно.
    Из всего, что Вы перечислили в России ничуть не хуже. А что касается миграции на Украину, то могу сказать только за то, что знаю сам: как правило переезжают туда те, кому предлагается работа на территории вашего государства. Я уже писал о том, что и мне предлагали ехать в Лисичанск на НПЗ, с условием частичного решения вопроса с проживанием и, разумеется, повышением окладной части зарплаты. Менять шило на мыло мне уже не хочется, а было бы мне лет двадцать, вполне возможно что и согласился бы.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Возможно, но то что происходит в столице, как правило является основным показателем здоровья всей страны вцелом.
    Разумеется это относится к тем странам, где столицы расположены в исторических центрах.

У нас в Киеве межнациональных побоищ не происходит и нацисты шоу не устраивают. И к приезжим неприязни нет, вне зависимости от того, откуда они приехали.

А если посмотреть на ваши крупные города, то там неприязнь к иногородним просто фантастическая. У москвичей вообще даже не неприязнь, а какая-то больная истерика.

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы еще верите госорганам?
    тогда мы идем к вам!

может вот это и есть принципиальное различие между россиянами и украинцами на сегодняшний момент:
    вы верите госорганам, мы - нет.
    хотя и вы и мы понимаем, что они по любому "формируют общественное мнение" или попросту - врут.

8. forester

Верить нашим госорганам или нет, это дело каждый решает сам. Смысл моего посыла был в том, что бы не просто отвергать Википедию, как открытый источник, а сначала обращать внимание на чьи данные она ссылается.

9. forester

Принципиальное различие? Шутите?
    На мой взгляд, верим мы официальным лицам или нет, но ситуация в стране от этого совершенно не меняется. Ни у вас, ни у нас.

10. White Snake

ситуация не меняется, а вот отношение к ней, очень даже меняется
    к сожалению нет...

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А все тому, що ми продовжуємо перебувати в спільній культурі "рашен" (300 років колоніалізму не фунт ізюмю), яка поки що нас і об'єднує. А МЕНТАЛЬНО МИ ЗОВСІМ РІЗНІ.

12. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

я не согласен стакой трактовкой. Вера в то, что государственые лица помогут у россиян есть. иначе бы сайт обращения граждан к Медведеву и Путину не был востребован. официальные лица в ЖЭУ может и не спешат веру поддерживать в гражданах, но лишиться лицензии на обслуживание домов тоже не желают... показателем доверия, по-моему, может служить актуальность обсуждения на форумах России этих самых официальных лиц города, например. таких тем вообще нет. вместе с темой о политике. единственно мне известный политический улей - это форум Росбалт.
    http://forum.rosbalt.ru/index.php

интерсно девки пляшут...

там оказывается порядок наводят:

13. MAXHOBE

ничего нас уже не объединяет.

Ukraine weg westlicher!

теперь актуальным становится тема: Мир европы и Украина -одно целое?

интересно, а как быстро на этом форуме европейские корреспонденты нарисуются?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ні. Об'єднує невігластво (невежество) культури "рашен", в якій:
    - не ворует только ленивий;
    - наглость второе счастье;
    - і т. д.

15. White Snake

вот вам пример человека из прошлого, для которого слово "цензура" - малопонятно.

16. MAXHOBE

я мысль не догоняю - переведи что написал? если счтатешь себя свободным человеком, то можешь писать прямо, а не как Эзоп?

17. White Snake

вчера звонили, спрашивали, "возможно ли зарегиться у вас на острове, на львовском форуме?" )))))

18. White Snake

ось вам приклад людини з минулого, для якого слово "цензура" - незнайоме.

19. MAXHOBE

Weg westlicher!

20. MAXHOBE

дешевая шутка...

Cenzor - bei jedem Russen in ihrigem Kopf.

а де твій аватар? :)