Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Прав конечно, вот только и граждане не должны притеснять титульных жителей - своих же сограждан, от тоди будет мир, труд, май! )))))

2. olegp

olegp миється в бані

ну, скажите Анджею, чтот он не украинец, или персоне канадской укродиаспоры, а то получается- вот они были украинцами до 1991, а тут Вы- нет, теперь украинец в 1 очередь гражданин Украины,
    хотя в принципе в англ похоже на то

3. olegp

olegp миється в бані

да и если у чела неск гражданств, а на вопрос какое, от ответит- мое гражданство- украинец, россиянин. американец,
    звучит?:ireful:
    имхо, ужасно

4. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

на первом месте должно стоять отношение государства к своему гражданину и отношение гражданина к своему государству.

одношение должно быть взаимоуважительным. за государство не напишу, но гражданину приятно, когда он уважаемый человек. украинцы ощущают себя уважаемыми людьми?

5. Hightower

Ладно-ладно, только спокойствие! :))

Пусть будет гражданин Украины, абы ето было на первом месте :)

6. Hightower

"Я Вам не скажу за всю Одессу..." :) Я вполне ощущаю - семья, работа, почему нет? ;) А у Вас как с етим? ;)))))

7. MAXHOBE

меньшиство конечно может такую попытку предпринять ... но это безрассудная попытка. меньшинство может запереться в своем национальном анклаве, как в крепости, в которую чужаков пускать не будут. потом эта крепость может название себе выбрать, например, Кососво.

8. olegp

olegp миється в бані

ну так это именно от самой Украины и зависит, пока она делает так, чтобы это не было на первом месте:))

9. MAXHOBE

разговор кажись про гражданство ... а вы на социальную востребованность перевели. вас по паспорту в дом пускают?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Граждане Франции - французы. Граждане Швеции - шведы, Польши - поляки.... И все нормально... :pardon: Гражданин Украины - украинец, тоже нормально для нормального человека.
    Что касается русский, россиянин, гражданин Российской федерации, то сами жители РФ часто-густо путаются с терминами, да и иностранцы тоже...

11. Hightower

А, вона как оказывается! ))))) Не, меня домой без паспорта пускают, и даже симки без паспорта продают! :p

Ну шо Вам сказать, мне нравится моя страна, да, в ней нужно многое улучшить - будет еще лучше, но и сейчас - нравится! Мож слышали - "Родину не выбирают"! ;)))))

12. Hightower

Ну тож так считаю, да ладно, абы Олег и Махнове не путались! :rolleyes:

13. Hightower

Украина - не Югославия! ;)

14. Hightower

Ключевое слово - "пока"! :good::)

15. olegp

olegp миється в бані

нормально для нормального человека, ибо мало очень французы.
    шведы проживают вне своих стран, неэмиграционные страны
    тут внутри Польши- нормально для нормального человека, ибо на 96% этнопольская страна,
    вне- уже нет , гражданин Канады или штатов- все равно поляк, если он этнополяк, и сам он себя поляком называет
    ну, тут уже 2 несоответствия- немоноэтнострана, + большая эмиграция

иностранцы- совсеv не путаются,
    более того, для них любой чел постсовка- русский:))

ps ну, скажите Анджею, чтот он не украинец, или персоне канадской укродиаспоры, а то получается- вот они были украинцами до 1991, а тут Вы- нет, теперь украинец в 1 очередь гражданин Украины,

16. olegp

olegp миється в бані

не вопрос! будет Украина цивилизована, с уважением относиться к своим гражданам- все будут гордо говорить -я-гр-н Украины, а то и в украинцы запишутся,
    но...... скоро сказка сказывается, да не.........:))

17. MAXHOBE

с терминами никто в России не путается. если гражданин нацист, то он и сам об этом знает и не ищет оправдания типа: а меня родственники в нацизме поддерживают ...

Гражданство и национальность не должны быть синонимами. этого нет нигде. нигде в благополучных странах, в которых государство или политиканы не разжигают националистические кострищи.

на украине это есть. подтверждение тому - ваш, в частности пост. на украине сегодня, то есть в 21 веке - невозможно создать моногосударство. это тем более безрассудно, что подобные попытки отрывают людей от созидательной работы по укреплению своего государства. Если человек весь в борьбе за украинизацию, например, русских или армян, то он не может думать над ... гиростабилизацией пулемета танка Оплот. или какие цветы выставить-высадить в общем подьезде, чтобы было соседям приятно общим подъездом пользоваться. ему просто над этим думать некогда .

18. MAXHOBE

это дело вкуса. как приготовить ...

19. MAXHOBE

Да, с украины это часто слышится.

нравится, любовь - это чувства, эмоции. человеку должно быть комфортно в своей стране. страна не должна давить на национальные мозоли, на них не надо наступать другим гражданам страны... но и выставлять свои шрамы на обозрение тоже не стоит. это не прибавит комфорта жизни другим.

20. olegp

olegp миється в бані

полагаете,это достижение,:))
    так во всех странах симки по припэй тарифам продают либо с id либо нет, и цена разная, без больше,ну а в Украине- без выбора, без only
    по плану- контракту- id надо anyway

а де твій аватар? :)