Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А может все от конкретных детей зависит? :)

Имхо 50/50! Или первый второго, или второй - первого опережают! :rolleyes:

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Т.е. все украинские дети знают 2 языка и учат третий... т.д. (далее по тексту) и все немецкие дети ничего "толком и не знают"?.. :))

3. Hightower

[OFFTOP]И конечно же наоборот тож неверно имхо, как ото пан Торро предположил!

Блин, и за Державу необидно штоль? :ireful::rolleyes:[/OFFTOP]

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good::good::good:
    Да ясное дело....:)только ведь и не все прибалтийские детки лучше наших,украинских!!!!

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

всем померялись, теперь детьми начали?
    аднака...

расскажите, по каким критериям вы определяете, какой ребенок хуже, а какой лучше?

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

З тією різницей що наші діти зі знанням як мінімум 2-х мов живуть наче папуаси (маю на увазі рівень цивілізованості), а німецькі при знанні однієї єдиної відповідно в середовищі т.з "золотого мільярда".
    От такий парадокс виходить. Тут вам і приказки про дурних і бідних, і про те хто пабєділ, а хто програв 2 СВ і т.д. і т.п. А істина як завжди по середині. Наші діти продукт московства(вірніше омосковлення) і постсовка, а німецькі від москвощини надто далеко і тому не так вражені тим огидним явищем.

7. STK

STK Дуже важлива персона

Це вже кожен сам для себе врішує. В мого кращого друга взагалі батько поляк, мама білоруска, а він себе вважає українцем :pardon:

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

еще не всем!.. :)
    Вы ж знаете чем обычно напоследок меряются... ну... тем, что у Виктора Федоровича - твердое... :o

9. Hightower

... мозг! ))))))

10. Forpost

Forpost Стоїк

в мене сокурсниця мама і тато українці- вона мля руская,діти відповідно теж руські,в другої тато рускій мама полька- та(вона) українка і діти її українці

11. Hightower

[OFFTOP]а чего как русская - так мля, а как украинка - так нормально? :)[/OFFTOP]

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Мабуть пану Торро краще знати московка мля чи не мля. він вважає що мля. а українка нормальна. Чи Ви знаєте краще всих знайомих пана Торро?

13. Hightower

[OFFTOP]Так вот поэтому я и спросил пана Торро, а не пана гранда, потому что тож так подумал, что Он лучше знает! :rolleyes::rose:

А почему все же интересно! :)[/OFFTOP]

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як каже мій друг Коля з Харкова - "Я чистої породи український мордвин". До речі, прихильник "Свободи".

15. Hightower

[OFFTOP]Да, ето плюс конечно! ))))) Пошти "титульный"? Или даже без пошти??? о_О:rolleyes:[/OFFTOP]

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:Не пойняв! Як це мама одночасно і полька, і українка? Нипарядак! Обязана самоидентифицироваться!:ireful:

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Мне кажется что речь тут идет о несколько ином: у нас есть знакомая, дочь которой вышла замуж за прибалта и там осталась (в какой из стран не помню). Она поехала навестить дочь с украинским внуком :). Собиралась побыть там пару месяцев, но... вернулась очень быстро. И честно призналась, что вернулась из-за внука: мальчик на фоне поведения местных детей очень выделялся и не в лучшую сторону, хотя у нас - просто золотой ребенок. Аналогичная ситуация была и с поездкой в Германию еще одной моей знакомой. Там оказалось слишком много нельзя, что у нас можно, но немцы это воспринимают как норму и их дети тоже...[/OFFTOP]

18. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Знание языков - это хорошо. работу за границей проще найти. немецкие дети знают, что им не придется искать работу за границей...
    вот и вся причина украинских родителей привить ребенку многоязычие.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы и по Германии специалист?[OFFTOP] У меня недавно уехала туда подруга. Пока на работу (мужа пригласили). Она занимается с немецкими школьниками и студентами украинским и русским - что-то типа репетиторства. Немецкого не знает, учит. С детьми говорит по-английски. Да и я не встречала ни одного немцы моложе 35, который не владел бы английским или французским или двумя сразу.... Возможно, только переселенцы из России...
    Насчет работы... Работают немцы не только в своей стране., как и французы, бельгийцы и т.д. Так что... :pardon:[/OFFTOP]

20. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

[OFFTOP] Вообще-то, я не верю в желание немцев быть полиглотами. например, на отдыхе никогда не встретишь немца, который общается с фрацузской или английской прислугой на языке прислуги... весь мир изучает немецкий, английский для того, что бы быть в курсе научных прорывов народов говорящих на этих языках. какие научные открытия у украинцев? если немцы изучают мову для ознакомления с шедеврами украинцев в литературе, например, то какие литературные шедевры украинцы родили на мове? если только произведения на мове Жадана ... так там половина мат...[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)