Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. forester

forester Well-Known Member

Я разве говорил о "Голосе Америке"? Я уже не помню какая это станция была. Однако странные рассуждения какие-то: вещание велось на территорию СССР, но на частотах не соответствующим нашим стандартам? Забавная, однако, логика у этих вражьих голосов.

Я тоже радиолюбитель, но на затылке антенны у меня нет, что бы уличать на расстоянии. А у Вас?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А о чем? О "свободе"? "Немецкой волне"? "Свободная Европа"?...
    - А как это? Вы сказали, что слушали, пока не надоело и что? Не знаете что слушали? А может то был Маяк на средних по синхрону?:)

- Что значит не по нашим стандартам?
    - У нас нет стандартов на частоты и не было никогда. Все частоты распределялись международной комиссией и закреплялись за странами.
    Просто приемники выпускали у нас слегка "подрезанными" по частоте возможного приема, а на "западе" себе такого не позволяли. "вражии голоса" работали на разных диапазонах, но глушили их преимущественно в тех диапазонах, которые могли принимать отечественные приемники, ибо глушение потребляло очень много электроэнергии. Поэтому, те, у кого были "грюндиги", слушали почти без помех(естественные замирания не считаются)
    - Нормальная логика.
    - Неужели сами спаяли себе усилитель для электробалалайки?:)
    - А у нас сегодня кошка родила вчера котят...:)

3. forester

Таких же "товмачных" и с антеннами? :)

Я просто поражён Вашей проницательностью! Именно для балабайки и на полутора транзисторах.

Что значит "подрезанные"? Существовал гос. стандарт (ГОСТ 5651-51) на радиовещательные приёмники где и были прописаны соответствующие поддиапазоны.

Тивер, не вижу смысла для спора. Вы же всё равно мне не докажите, что те передачи Севы что я слушал это иллюзия :)
    Впрочем, Вам, в принципе, о чём бы не спорить, лишь бы спорить.

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

А мой отец ловил вражеские голоса и в Коми АССР, и в Махачкале и в Днепроперовске.
    На обычную радиолу "Октава". Ох, мама так ругала его за этот грохот... :)

Вкладення:

• octava_b.jpg
      octava_b.jpg
      Розмір файлу:
      24,4 КБ
      Переглядів:
      0
  5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, "Октава" тоже не прыгала выше диапазона 25-ти метров. Ну, иногда можно было что-то разобрать сквозь рев глушилки, но долго слушать такое? Это надо иметь железные нервы...Но в диапазоне 16-ти метров - глушилок не было.

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

или повішенній интерес к вражеским голосам... :)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- ага... с логпериодической решеткой на четыре полотна...:))
    - Выше крыши... А второй транзистор ножовкой пилили, чтобы получилось полтора?:)
    - Вы его хоть раз читали? Где там диапазоны прописаны на 1-й класс?
    :p

- А второй и ниже - не выше 25-и метров, а во всем мире - до 13-ти метров. Уроды? (в смысле, весь Мир?... ;) )

- Так бы и сказали, что слушали бибиси. А то не помню, не знаю... прям, как дитя малое...:)
    - Приемнику контура накручивали, а?...;) товарищ лесной радиолюбитель. :)

- Мне? %-)
    - Это Вы спорите, пытаясь мне доказать, что в КГБ хлеб кушали зазря... я то тут причем?

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- У кого такой интерес имелся, становились радиолюбителями, ибо без знания основ радиотехники, перестроить приемник для нормального приема не получится.:pardon:

9. forester

А кусачки для чего?

Мне тогда было-то лет пятнадцать. Я знал только как включить приёмник, где у него громкость, настройка и гнездо для наушников.

10. Парусник

Парусник Скиталец

…Нехорошие американцы за 200 лет дожили до президента из тех, кто раньше ездил в вагонах для черных, а наши «братские народы» и поселе
    готовы драть шкуру один одному за хлеб да за газ... :sad:
    Провозглашая правильные принцыпы-руководствуемся духом - закон тайга прокурор медведь. Верной дорогой идёте товарищи… о_О

11. forester

Да ладно!!! Основ... Что бы перестроить радиовещательный приёмник, а особенно его КВ часть, одного "знания основ" ой как недостаточно.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це вже був "Мерседес". А мій старий після війни "мучився" з примітивним детекторним. І мука була не тільки в тому, щоб почути та розібрати почуте, а й в тому, щоб ніхто посторонній (близько половини населення "сексоти") не дізнався та не доніс.

13. Forpost

Forpost Стоїк

ну то ше за Марії Тереси було, а сокурсника в часи Брежнєва хтіли з інститутту поперти за прослуховування "Голосу Америки" в общазі

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чтобы кусать выводы или провода, а для того, чтобы перекусить П210, к примеру, кусачки паламаются, конечно если это кусачки не для арматуры.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ладно, не по традиции, соглашусь... Тогда надо два знания "основ"...:)
    - А вообще, что там знать? Берешь вобулоскоп, тыкашь концы в контур и крутишь, пока крутится. А если не вытягивает, сматываешь виток, опять не вытягивает, еще виток, подкидываешь емкость, выходишь на частоту и... берешся за гетеродинный контур и все поновой. И все дела... Что за проблемы?:pardon:

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

После войны, детекторный може и проходил, бо выше средних волн ничего не примешь. А вот позже... Все ушли на короткие. А там без гетеродина - никак.

17. olegp

olegp миється в бані

глушения не было вообще в 1974(Хельс согл) и по 1980 (из-за афгана положили болт на Х с)
    .это не касается Свободы, ее глушили anyway
    до 74 и после 80 до 85 глушили только в миллионниках,

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я ж говорил, что были периоды "затишья"... Но недолгие. Одесса - миллионник, но Рязань, хоть и полумиллионник, там столько военных объектов... И высшие учебные и производственные и действующие регулярные, аэродром...радио... Там столько было всего напичкано, что не глушить голоса? Не может быть!... Бибиси не глушили только тогда когда они про битлов рассказывали, но как только переходили к новостям, сразу жжжжу-пи-пи....:)

19. olegp

olegp миється в бані

а при чем тут военных объектов? это ж не пво, глушилки были рассчитаны на недопущение к западному мнению гражд населения
    вещь дорогостоящая, поэтому и глушили в миллионниках, при этом диапазоны 13 16 19 не глушили, ибо не было такого стандарта на кв, на бумаге таких диапазонов не существовало,
    поэтому этот совковый официоз и формализм и помогал слушать вражьи голоса и в миллионниках

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как это...тут политработныки из коживон лезут, рассказывая какие "там" на западе сволочи, а тут эти же солдаты и охфицеры будут слушать правду... Непорядок, вроде, получается или нет?
    - А военное население могло слушать? Им разрешали? Я имею ввиду не сотрудников, которые должны были по долгу службы прослушивать для доклада.
    - На первый класс делали исключение, но с добавлением к марке буквы Э.
    - Не знаю, но на 19 у нас тоже глушили. На 13 - нет, но там прохождение хуже. Оставались на 16, но там были не все станции.

а де твій аватар? :)