Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Конкретным людям от конкретного государства - вполне возможно. Конкретным людям от конкретных русских - нет.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

вы не наблюдаете пока речь верующих не заходит о Украине и украинском патриархате:) Попробуйте сказать верующим что в государстве Украина должна быть своя церковь.
    Гельфанд;):good:

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ні не знаєте. І не знають ще дві особи. Це Тан Ту і Луна. От і всі Ви "одне ціле" про що і стоїть питання в стартовому топіку. До того ж один із цієї трійки Ваш соплемінник із московщини, а ще одна до сих пір живе в савєцьком саюзі під патронатом московщини і не підозрює, що вже існує українська нація. Яка власне завжди і існувала.

4. Luna

:))
    Кто бы говорил..о Советском союзе. Только не его строитель))
    Тем более, что уравнивать всех, сваливать на соседей собственные беды и вечно жаловаться - как-раз совковая черта. Вам весьма присуща;)

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Luna, а этих людей и не осталось практически. В самом начале 90-х в Польше возникло очень мощьная организация "Сибиряков", т.е. людей прошедших через это. Порядка 100 тыс. членов тогда было. Прошло 20 лет, они и тогда были очень немолоды...

Мне ОЧЕНЬ СТЫДНО за страну, гражданином которой я являюсь.

6. Luna

Анжей, я уважаю Ваши чувства, но ей-Богу...к чему этот пафос, а? ПОЧЕМУ Вам стыдно за страну, которой уже нет? А если говорить о той, что была - стыдно должно быть нам всем.

7. ГРАНД

Не приписуйте мені те, чим страждаєте самі. Я є прихильником того щоб московщина визначилась зі спадщиной. Як що вона визнає себе повним і остаточним спадкоємцем совєтського саюза - то повинна нести відповідальність за всі злочини. А як що не визнає такої спадщини, відхрещується від неї, то тоді від відповідальності звільняється, але тоді і повина поділитись і алмазним фондом і прочими , прочими матеріальними цінностями. Тоді все буде чесно і справедливо. Але ж не хочуть. Що тут надзвичайного? Що тут ворожого?

8. Luna

Абсолютно ничего. Если Вы разовьете эту мысль в теме о взаимоотношениях СТРАН - я н естану обзывать Вас экс-строителем Сэсэсэсра.
    Но Вам подавай раскаяние граждан-россиян, компенсации от НАРОДА..а я этого понять не могу.
    Какое отношение имеет весьма интересная идея о дележе алмазного фонта к выкладываемым Вами мерзким картинкам? Или они должны стимулировать россиян делиться?

9. Luna

Вы е сторонником того, чтоб московщина провалилась под землю. Желательно, оставив алмазный фонд на поверхности.

10. ГРАНД

Поки що так.:)) Можна навіть з алмазним фондом. (Так не діставайся ж ти нікому) (с) "Безприданніца":))

11. Luna

О)) Ну вот - все становится на свои места.. А то "Хай визначаються, хай визначаються":))

Анжей, надеюсь, Вы не готовы к полному погружению?)))
    Вот и весь смысл разговора...До лампочки кое-кому Ваш стыд за страну))) Рухнут ВСЕ - и стыдобящиеся, и равнодушные))

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Пафоса нет абсолютно. Я лишь за честные правила игры, тем более, что всякий обман в современном мире, практически боком выйдет нечестному игроку.

РФ объявила себя правопреемницей, а потом, здесь мы правопреемники (место в СБ ООН, недвижимость зарубежном), а по другим вопросам нет.
    Уродливо и глупо это все.
    И все нормальные люди это видят.

13. Luna

Естественно...И это можно и нужно обсуждать...
    Анжей, по-моему, мы с Вами об одном и том же, только разными словами.
    Как государство Россия должна нести ответственность, граждане её точно так же пострадали от того режима, как и украинцы. Разница...

14. ГРАНД

При чому тут Анджей?о_О Це Ви таким чином хочете нас з ним стравити?;) Примітивненько. Але подивимся , що з цього вийде.:))

15. Luna

Как это - при чому???? Вы же сами предлагаете московщине провалиться, Анжея успеете эвакуировать?)))
    Не стравить хочу...А глаза открыть предлагаю и посмотреть . На истинную цель Вашей благородной борьбы.
    "Как у нас - неважно, лишь бы соседи провалились"

16. ГРАНД

Або щоб улетіли на Марс. Але провалювання більш реалістично:)) І Анджея я встигну висмикнути із розвегнутої преісподні. Такі люди нам як повітря потрібні. До того ж він наш, слов"янин, та і с Польщею ще треба зміцнювати стосунки.;)
    Ну і як? Получилось? Чи він мешкаючи в самому серці імперії зла сидить і чекає поки Ви йому із одеси очі відкриєте на ту ж саму імперію?;):))
    Чи може все ж таки спробувати самі відкрити власні очі за допомогою Анджея? Я його можу попросити, як що Вам не зручно.;)

17. Luna

:rose:Неее, я подожду)) думаю, Ваша политика запуска соседей на Марс справится даже лучше, чем мои аргументі))

Кстати, в тему о помощи-компенсации?:))

Павло Глазовий

Сіла баба біля столу,
    Біблію чита.
    Раптом двері рип -
    в хату
    Німець заліта.
    - Гутен таг! - гука з порогу. -
    Яйка, млеко, шпік! -
    Баба Біблію відклала
    Й сплюнула у бік.
    - Про які ти яйка мелеш?
    Де тепер вони? Ти ж поїв курей у мене
    Ще під час війни. - В німця очі зразу стали
    Вогкими від сліз.
    - Я для вас гуманітарний
    Підмога привіз...

18. forester

forester Well-Known Member

О! Вы меня соотнесли к столь уважаемым форумчанам! Для меня это честь!

Украинская нация , разумеется, существует. Вот только Вы, на мой взгляд, как-то "выделяетесь" из общего числа украинцев своим старосовковым воспитанием.

19. ГРАНД

Носіть на здоров"я.:)

"Старосовки" всі були поголівно націоналістами з ліберальними поглядами?
    Цікава думка.;):))

20. olegp

olegp миється в бані

nothing, Beria never worked in any structures of RSFSR

а де твій аватар? :)