Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. tanna

tanna Дуже важлива персона

А він пише у своїх спогадах, чому поїхав вчитися аж у Московський університет до ваших улюблених москвинів? Просто цікаво. А чому не у Львівський наприклад?

2. Tan To

Tan To сын империи

Вам бабок не хватает? Так это уже совершенно другой разговор.

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Согласна. Толкьо в случае с совком очень сложно разделить все потери и компенсировать их. Украинцы виновны, армяне, узбеки, таджики...По-моему, стоит прекратить обвинения народов и сконцентрироваться на искоренении последствий, а?

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не знаю, сколько всего немцы выплатили денег жертвам нацизма. Последний транш, 90-е годы 20-го века. Порядка 10 млрд. тогдашних немецких марок.

Хоть прямо, хоть опосредствованно, но ВСЕ немецкие налогоплатильщики в этом участвовали. Я просто уверен, что 95%(как минимум) из них, никакого отношения к нацистам не имеют. Но они платят по их долгам.

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

+1
    +100500

!!!???

а з цього міця слід вже розбиратись конкретніше і по кожному окремо.

6. Luna

Вот к чему этот сарказм?) бабок и вам не хватает;)
    А всем нам - ума.

7. ГРАНД

Я Вас дуже прошу, говорити виключно про себе в цьому питанні.ОК?;):))

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Мне? Конечно, не хватает. Как и любому здесь присутствующему.
    К чему только вопрос, нипанятна.

9. Luna

)) Анжей, бабки из своего кармана могут отдавать обеспеченные немцы...я плохо себе представляю, кто из россиян может себе это позволить)))
    Интеерсно...Если моя мама - русская, может..стоит с неё отцу сдирать потихоньку кэш...в виде компенсации???? Но поскольку он наполовину еврей...бррр...Запутали))))))
    Ребята, эти разговоры будут до бесконечности. Под ними так удобно прятать несостоятельность...

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И большинство из них стыдятся того, что делали нацисты, хоят прямого отношения к этому не имеют

11. Luna

Легко))
    Признавать отсутствие каких - либо познаний - намного умнее, нежели отрицать это;)

12. Balaganoff

Стоп, я ни к чему не призывал. Чистая констатация факта.
    Для меня самого не совсем понятно, почему Германия взяла на себя этот крест. Видимо, в 1945 сгоряча понаподписывали кучу бумаг и немецкая честность не позволяет наплевать.

13. Luna

А, так надо СТЫДИТЬСЯ????? Так бы сразу и сказали...я СТЫЖУСЬ того, что делали коммунисты - говорю без сарказма.
    А вот в части - платить - скажите, кому и сколько?

14. Luna

Я наверное не так выражаюсь..Сначала замполит, потом ты приняли на свой счет))

15. forester

forester Well-Known Member

Не перестали. Это факт. Просто это выбивает доказательную базу из-под ног у тех, кто утверждает что в бедах украинцев виноваты русские. Ну, или, намекает на такой расклад.

16. ГРАНД

Звичайно ж пише. В цьому і полягає суть його дій. Почитайте, не пожалкуєте.

17. Balaganoff

Стыдиться, пожалуй, не надо. А вот помнить - всенепременно.
    Платить тоже не надо. Лично я любые деньги воспринял бы как оскорбление. Торговать костями предков как-то не комильфо.

18. ГРАНД

Ви ж чудово знаєте, що наявність академічних знань, ще не є гарантієй для володіння розумом. Це не одне і те ж. вони можуть одне одного доповнювати - це велике щастя. а можуть існувати і порізно. І таке буває. Отже, це доволі довга тема.

19. Luna

:)) Такое впечатление, что это Я, а не Вы отказала себе в праве быть слегка..не в теме)))

20. Luna

Так и я об этом...
    Мне не понятно, чего от русских хочет пан Гранд. Можно конкретно? Я у Торро даже спрашивать не стану - он кусается)))))

а де твій аватар? :)