А він пише у своїх спогадах, чому поїхав вчитися аж у Московський університет до ваших улюблених москвинів? Просто цікаво. А чому не у Львівський наприклад?
Согласна. Толкьо в случае с совком очень сложно разделить все потери и компенсировать их. Украинцы виновны, армяне, узбеки, таджики...По-моему, стоит прекратить обвинения народов и сконцентрироваться на искоренении последствий, а?
Я не знаю, сколько всего немцы выплатили денег жертвам нацизма. Последний транш, 90-е годы 20-го века. Порядка 10 млрд. тогдашних немецких марок. Хоть прямо, хоть опосредствованно, но ВСЕ немецкие налогоплатильщики в этом участвовали. Я просто уверен, что 95%(как минимум) из них, никакого отношения к нацистам не имеют. Но они платят по их долгам.
)) Анжей, бабки из своего кармана могут отдавать обеспеченные немцы...я плохо себе представляю, кто из россиян может себе это позволить))) Интеерсно...Если моя мама - русская, может..стоит с неё отцу сдирать потихоньку кэш...в виде компенсации???? Но поскольку он наполовину еврей...бррр...Запутали)))))) Ребята, эти разговоры будут до бесконечности. Под ними так удобно прятать несостоятельность...
Стоп, я ни к чему не призывал. Чистая констатация факта. Для меня самого не совсем понятно, почему Германия взяла на себя этот крест. Видимо, в 1945 сгоряча понаподписывали кучу бумаг и немецкая честность не позволяет наплевать.
А, так надо СТЫДИТЬСЯ????? Так бы сразу и сказали...я СТЫЖУСЬ того, что делали коммунисты - говорю без сарказма. А вот в части - платить - скажите, кому и сколько?
Не перестали. Это факт. Просто это выбивает доказательную базу из-под ног у тех, кто утверждает что в бедах украинцев виноваты русские. Ну, или, намекает на такой расклад.
Стыдиться, пожалуй, не надо. А вот помнить - всенепременно. Платить тоже не надо. Лично я любые деньги воспринял бы как оскорбление. Торговать костями предков как-то не комильфо.
Ви ж чудово знаєте, що наявність академічних знань, ще не є гарантієй для володіння розумом. Це не одне і те ж. вони можуть одне одного доповнювати - це велике щастя. а можуть існувати і порізно. І таке буває. Отже, це доволі довга тема.
Так и я об этом... Мне не понятно, чего от русских хочет пан Гранд. Можно конкретно? Я у Торро даже спрашивать не стану - он кусается)))))