Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

та да...Иванову либерею не нашли, так свою начали печатать:)

2. Tan To

Tan To сын империи

Очень показательно ваше желание, отливайте в унитаз, а не на забор, так приличнее, хотя конъюнктура требует другого...ну вы меня поняли, хм:)

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Материя сложная. Начнем издалека.

Луна, как Вы думаете, коммунизм (совковый строй вернее) был искренним выбором польского народа, после 1945-го года, или был навязан ему с помощью грубой силы государства расположенного на восток от Польши?

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Анджей, как Вы думаете, как я думаю - коммунизм для украинцев был желанной манноц с неба или я понимаю, что все-таки он был навязан? А, Анжей?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я просто акцентировал Вашу реакцию на мой пост.

Сказать Вам нечего. Только типа пошутить.

6. Luna

Господа, по-моему, Вы говорите о разных вещах. Можно нас избавить от пожеланий здоровья мочеполовой системе друг-друга? Пожалуйста.

7. forester

forester Well-Known Member

Я Вас понимаю. Но в диалог я вступил, прочитав ответ Минние именно о нетерпимости народа. А сам, увы, эту нетерпимость в повседневной жизни не наблюдаю, хотя верующих людей меня окружает достаточное количество.

Странно... Под Рязанью зарубежные радиостанции вполне прилично ловились на КВ с помощью радиоприёмника "Рига - 103". Слушал я их, только что-то быстро они мне надоели. Тогда мне больше интересовала идеологическая интервенция в виде "КиСС", "Бэд Бойс Блу", "Модерн Токинг", "Сандры", "Си.Си. Кейч"...:)

8. Luna

Всенепременно. У меня нормально выходит, обычно. Конечно, никто никого не переубедит, но все-таки...бывает интересно.

НИ РАЗУ не читала пост Форестера, в котором он неуважительно отнесся бы к памяти павших во время Голодомора. Вы занимаетесь бездоказательными обвинениями, пане Гранд. Ни Форестер, ни ТанТу не мешают Вам поминать своих предков - повторяю, Ваше рванье рубах на груди и мученический венец фальшивы насквозь. Никто Вам не мешает и в Вашу душу не лезет.

Ну ещё бы..Вы умы, а мы - увы. Может быть, многого и не понимаю. В частности - упрямого ОБВИНЕНИЯ. Вам не нужно ничего строить, Вам важно , чтобы те, кто принесли горе Вашей земле и предкам покаялись. И тот факт, что они тоже давно покойники, Вас не смущает. Требуете покаяния у потомков и очень удивляетесь, когда Вас игнорируют или откровенно посылают. Извините, но вы сами провоцируете подобную реакцию.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Меня тоже.:)) Я Голос Америки или еще что-либо в этом роде никогда не слушал. Верил, что это все ложь и нет смысла засорять себе этим бредом голову.

А вот Си Си Кейч, Модерн Токинг, это да:yahoo:

10. Luna

Замполит, я тоже об этом. Я понимаю Вашу позицию и частично разделяю. Но обобщений неприемлю, противно.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я согласен. Но обобщений очень трудно избежать. Это увы, - неизбежно сопутствующий негатив.

12. Luna

:) Избежать невозможно. Спорить с ними - вполне.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я думаю, что вот если бы к примеру в Россию вторглось китайское войско, или войско зеленых человечков, и усадило бы на трон (подавляя при этом восстания русских, с помощью чужих солдат) Ленина-Сталина, которые строили бы коммунизм.....

Но может я чего не знаю, но ни китайские войска, ни войска зеленых человечков, в России коммунизм не насаждали. Коммунизм в России, был сугубо внутренним явлением, более того, его экспансия осуществлялась куда только можно за пределы России.

А какой народ был главным носителем этой экспансии?

14. Luna

))
    Кто главный виноватый?
    Тот, кто вождь..или тот, кто послушался?
    Анжей...Вы пытаетесь меня убедить в том. что мне самой известно. Повторяю - я не обвиняю Гранда в послушании режиму. Я не понимаю, как он теперь может обвинять в этом же других. Улавливаете разницу?

15. forester

forester Well-Known Member

Слушайте, мне ли Вам объяснять, что и как могут итерпритировать Библию служители церкви так, что бы ни у кого из прихожан не закралось ни тени желания проверить это в Писании?

Ну, по-большому, любая религия имеет в своей основе искажённое представление "первоестества". Так что... пусть уж "искажают" на благо государства. :)

Нет таких прав у церкви. Да кто ж из прихожан это знает-то?
    Хотя всех служителей "красить" одним цветом тоже не верно.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Насколько я вижу и слышу, в этой экспансии обвиняются исключительно евреи, как главные враги архиисконности.

Недавно посмотрел подборку фильмов небезизвестного Ходоса. Называется "Две беды Украины - пыхатые и пархатые" Так это наш борец со свидомыми ( по-украински говорит с таким же презрением как и Кровосися), а что городят российские "историки" и "эксперты" в более чем многочисленных фильмах на эту тему...

Они нехотят себя считать виноватыми. Они виноваты только в достижениях СССР, а все плохое - это евреи, хохлы, поляки, Герфанд и немецкий генштаб

17. Luna

:))Мда...Думаю, пан Анжей подразумевал несколько иной ответ...Пердимонокль, однако))

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему? Они все члены системы. Если кто-то выбивается из системы, его изгоняют. Это как у чиновников, - не берешь взятки и следовательно не отстегиваешь наверх, повышения не получишь.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ответ, что это были русские?:))

20. Luna

Ну..Вы и сами все понимаете.:sad:

а де твій аватар? :)