Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А хороводи водити 9 травня і в сурми сурмити, в барабани бумкати? Це нормально? Як що віддавати шану ОУН УПА та відмічати (а не святкувати загальнодержавний день суму і трауру по Голодомору) це не нормально.
    От тобі бабака і Юріїв день.:sad: Про Холокост теж не нагадую.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А поливать идеологической грязью чужую историю - не то же самое?
    Я активно возражаю против полива грязью нашей истории. Но справедливости ради - уподобляться некоторым не считаю для себя приемлемым.

3. forester

forester Well-Known Member

Совсем нет. Пусть, скажем, церковь (не только христианская) муссирует идеи национального единства, общей истории, места России в современном мире и т.д. и никаких противоречий с политиками не будет.

Идея хорошая. Но Сами же писали, что вся проблема в исполняемости "правильных" решений.

4. Luna

Как по мне - нормально и то, и другое. Так вышло - нас время рассудит. А память чужую паскудить - последнее дело. Я внучка ветерана и инвалида ВОв, и в память о нем буду отмечать 9 мая. Как он отмечал. Барабаны мне до лампочки и хороводы тоже. Впрочем, я Вас делать то же самое не заставляю. И понимаю внуков воинов УПА, отдающих дань памяти своих предков.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Луна, Вы не правы. У людей при Совке (до примерно 1989 года) очень мало было альтернативных источников информации. Я хоршо помню вой глушилок, за которым нелья было слушать Голос Америки, ВВС, Deutsche Welle...

Краткую Историю Украины, Грушевского, я прочел впервые (несовковый вариант впервые про Украину) в 1990-м. Про УПА совковый агитпроп впаривал, что они предатели (с какого бодуна предатели?), и нацисткие прихвостни. Другой инфы практически не было. С годами я много чего узнал об УПА, и из польских источников, и из украинских, да из русских.

Моя точка зрения на это движение сложная, но я считаю его национально-освободительным.

И я бы очень поостерегся кидать камни в огород тех людей, которые после Совка изменили свою точку зрения на разные вещи. Совок всячески истреблял любую альтернативную информацию. Когда это рухнуло, у многих просто открылись глаза на то, чего им раньше лицезреть было неположенно.

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

тут речь идет не о нетерпимости народа, а нетерпимости священников которые на этот народ пытаются воздействовать. Вот например чудный гисторик Гумилев пишет: В то время все православное население Польши называло себя именно русским, тогда как слово «украинец» обозначало просто жителя окраины. При этом русские, жившие в Русском государстве, четко отделялись от русских Польши и назывались «российские». Такое различие представляет типичную фиксацию общей суперэтнической принадлежности. Т.е. русские уже тогда были, а украинцы - так, шваль....
    Богдан Хмельницкий вообще оказывается шляхтич русского происхождения:))
    И контрольный в затылок - крепостное право это большой гуууд:
    крепостного права как такового в Польше не было: каждый крестьянин мог уйти от пана, если хотел. Но уйти означало бросить все имущество, а часто и потерять личную свободу, потому что личная свобода крестьян ограничивалась жесткой системой налогов (вот оно откуда дикое нежелание платить налоги:))). Как видим, отсутствие крепостного права создавало для крестьян условия жизни гораздо худшие, нежели при крепостном праве, имевшем место на Московской Руси (а Русь.... вона, тогда оказывается уже московская была, Киевской уж и след простыл......). Парадоксально, но отсутствие крепостной зависимости крестьян обрекало их на полное бесправие(!!!)
    Т.е. у крепостного на самом деле права были, и еще ой какие.....:))

Чудны дела твои.....исторические....

7. Tan To

Tan To сын империи

Ах вот оно что...:))

8. bayard

Севу Новгородцева мы слушали только после 23-00:)

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кто их поливает грязью?

Хотя, положа руку на сердце, надо признать, что если бы наше руководство было озабочено интересами нашей страны, а не исключительно распилом бабла,
    они бы давно переняли тактику России и развязала бы в массмедиа и на интернет просторах такую же пропагандистскую войну с ложью, домыслами, полуправдой и историческими подтасовками, а также создания негативного образа России.

И это, увы, было правильно и принесло бы нашему обществу больше пользы.

Это было бы подло, по-кремлевски, но в данной ситуации, разумно и правильно.

10. Luna

Анжей, в чем я не права? Я не обвиняю этих людей, более того - я их ПОНИМАЮ. Я понимаю, что некоторые вещи они делали неосознанно. И скажи Гранд нам, что он был в заблуждении, что многое было не по его воле - поняла бы и не пискнула. Но вот ведь что..он ОБВИНЯЕТ. Причем не тех, кто его мог ввести в заблуждение. нет..Обвиняет целый народ. Который был обманут и использован точно так же, как и его, ГРАНДа, народ...
    Поэтому не расценивайте сказанное как камни. Это не в молчании прошлого упрек, а в лживости разговоров дня сегодняшнего. Кого обвиняем, господа? Начинать все же стоило бы с себя.

11. Luna

:pardon::pЧем могу (с))))

12. Luna

:good:Вопрос)) Тему перечитайте. А ещё лучше - весь раздел.

13. ГРАНД

Та як би ж вони свою історію тримали при собі і не пхались з нею (м"яко кажучі) туди куди їх не просять. І туди , де її справжню знають, але поки що толерантно мовчали, поки вони не припхались з нею.
    Як що перевести на побутовий грунт, то коли Вам будуть сусіди нав"язувати свій улюблений оселедець в молоці для щоденного вживання, то Ви не втерпіте, і обов"язково їм одого дня розкажете і про цю страву, і про инх самих.

Та вже так активно, що не встигаєм відбиватись від Ваших з москвинами атак...... на нашу ж власне історію.

За те із задоволенням уподобляєтесь іншим. із супротивної сторони.

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вот они истоки русского ПАТЕРНАЛИЗМА. Он так глубоко засел!

15. bayard

надо просто на улице зажечь костер и устроить турнир: кто перепрыгнет через него - украинец, ну а не перепрыгнет......туда ему и дорога:))

16. Luna

Гранд, на простыни отвечать не стану. каждое слово цитировать нудно))
    Никто со своей историей ТУТ к Вам не пхается. Это Вы со всех инетовых просторов гнусные картинки тащите, прости Господи)))

Эхх..Давайте цитату ОДНОЙ моей атаки на нашу историю.

17. Tan To

Tan To сын империи

Эх, пописал бы, да забора нет.:))

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Покажите мне хоть один стих из Библии, где хоть слово сказано о национальном единстве и месте России в мире. Задача церкви, которая себя мнит христианской апостольской - проповедь неискаженного учения Христа, ни более, ни менее.

Как церковь может что-то требовать от прихожанина, если сама не исполняет своих же решений? Говорим одно - делаем другое, так, кажется, кратко характеризуется лицемерие?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что, только под забор и получается? А унитаз - не?

Кстати, - очень показательный ответ:))

20. ГРАНД

Розсудить. Обов"язково розсудить. Залишилось дочекатись відкриття архівів в подольську і в кремлі. Тоді пожалкуєте про цей суд. Попілу не вистачить голову посипати.

От і втовкмачте це москвинам, які паскудять і ОУН УПА і Голодомор і і решту української історії. Роз"ясніть їм це. А ми подивимось як це у Вас вийде.

А у мене 3 рідних дядька замордовано в голодомор віком від 4 до 9 років. І ніякі форестери і танту мені тут не завадять їх поминати. У холодноярській війні теж родичи загинули у боротьбі з комунарами.
    І знаю як загинув рідний дід під Воронежем при виході із оточення в 1943 році. Паскудно загинув. Немає чого святкувати 9 травня. поминати треба.
    Та ні хріна Ви не понімаєте.:sad:

а де твій аватар? :)