Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Увы, именно так.
    А на деле - и молчали бы, и молчат сейчас.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А я никогда не обвинял русский народ.:)

3. Tan To

Tan To сын империи

Там, где надо.:)

4. forester

forester Well-Known Member

А вот тут Вы не правы. И государство и церковь нуждается в том, что объединяет народ. И тут интересы государства и церкви совпадают.

А вот это замечательно. "Чихать" это грубо, а вот лишнего внимания ни со стороны государства ни со стороны церкви мне не нужно. Его, слава Богу, и нет... :)

5. Luna

А я Вас лично не имела в виду.
    Гранда читаю...

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Объединяют - для чего? Вот в чем вопрос.;)

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А,.. тогда извиняюсь:rose:

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что вы хотите от нас и русских? Вспомните когда было отменено крепостное право, у нашего народа рабство еще не выветрилось из генов и подсознания.

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я писав не лише про ОУН та УПА. Як що Ви не помітили, то на пеше місце я поставив Холодноярців (від яких так плющить вашого табачніка, а тепер дивлюсь і Вас). А вони красную сволоту громили ще у 1918 році . пори неспівставимі сили. ОУН і УПА тоді ще і в фантазіях не було. А холодноярці то і є мої предки.ю Саме їх тактику і гасла через 25 років і взяли на озброєння і ОУН і УПА. І повстання 500 уркаїнок вГУЛАГу Варкути. Ви аж із шкіри вон лізете щоб про них не знали діти. А вони знатимуть!!! При чому чим пізніше узнаватимуть, тим болючише та більнішими будуть прокляття на ВАС табачникове семя. Правда все рівно за ними і за нами як їх нащадками. І Ви це знаєте як фахівець не гірше за мене.

Я НЕ СТРОІЛ!!! Ані кірпічамі, ані сабраніямі. На крайній випадок емігрував би.

10. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вот как. Но при таком раскладе между государством и церковью неминуемо возникнут противоречия и конфликты. Не вы ли несколькими постами выше протестовали против такого сценария?
    Не знаю, как у вас, но у нас церковь по конституции отделена от государства. На одном из архирейских соборов РПЦ священникам строго запретили принимать участие в любой политической деятельности.
    Дело за малым - исполнять написанное самими же.

11. Tan To

Tan To сын империи

Во п...бол:)), а главное сам верит в то, что пишет.:))

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А мой прадед не молчал. Поэтому и был репрессирован. За то. что открыто выразил несогласие

13. forester

forester Well-Known Member

Да не вопрос. Я вполне себе отдаю отчёт, что посты Гранда, Минние, vkk311, это всего лишь частное мнение некоторых форумчан. И все мои возражения, это возражения именно им, а не украинцам, как таковым.
    Да и вообще, обсуждение отношения к своей истории, как украинцев так и россиян, предмет более серъёзного разговора, а не "поверхностного" диалога, как здесь - тема не та.

Строили, конечно. И, думаю, признать это сейчаст требует большего мужества от человека, чем громче всех кричать об УОН и Голодоморе. А самое главное, признание того, что СССР,так или иначе, но это порождение нашего народа, это показатель того, что люди действительно ОСМЫСЛЯЮТ свою историю, а не используют его в качестве архива аргументов в борьбе с политическими противниками сейчас, когда обозвать Сталина совсем не так страшно, как это было 60 лет назад.
    ИМХО, конечно.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тут вопрос даже не в том что строили, а в том как и зачем.

Если бы вместо этого строительства на костях , было бы нечто другое, может это было бы лучше и для народа и для страны вцелом?

15. Luna

А ниче не хочу. Хочу, чтоб МЫ перестали тыкать где надо и не надо геноцид, Голодомор и УПА. Спекулировать на этих вещах считаю недостойным. Тем более, что к геройствам предков никакого отношения мы не имеем. Посему ими пытаться утереть нос русским просто смешно.

16. Luna

:good:

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Не укора ради, а токмо справедливости для. Наши русские братья ведут себя ничуть не благороднее.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Речь идет не в утирании носа кому-либо, а в том чтобы к нашей истории и к нашей стране относились уважительно, а не поливали лживой идеологической грязью по любому поводу.

19. Luna

Табачник такой же мой, как и Ваш. А плющит меня только от хороших людей и приятной музыки..Да. ещё конфетки могут)) Так что не сочиняйте, а?
    Строили-строили)) И не надо про Табачниково семя, свой род я хорошо знаю. ВАШЕ лучше? Вы протестовали во времена СССР???? ЧИЧАС!!!! Молчали. как миленький) Так что давайте без лозунгов. Было - никто Вас не осуждает, все понимают, какое был оВРЕМЯ.
    Чей-то дед был репрессирован, потому что не молчал. вы - не были. получали повышения вовремя, нормально себя чувствовали.
    Пане Гранд, лицемерие противно.

20. Luna

Нисколько не спорю, дорогой. Более того, наши русские братья бывают пьяными свиньями (как и украинские), суют свой нос не в свои дела, кичатся тем, за что стоило бы краснеть...Не спорю.
    Но мне по-прежнему хочется обращать внимание на СВОЕ. Чужое меня волновает гораздо меньше.

а де твій аватар? :)