Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. forester

forester Well-Known Member

Ну, вот. Опять всё свелось к политике РПЦ. Хотя предположении Минни звучало дословно так: " русские так терпимы к мусульманам и так нетерпимы ко всем остальным христианским конфессиям."
    А сейчас и о политике РПЦ, вскольз упоминая политику России, и о III Риме...
    Да нехай попы ведут свою политику, в среде верующих православных россиян никакой ксенофобии, особенно в отношении христиан, не наблюдается.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так всё и свелось к тому что ваша политика и политика РПЦ - одно и тоже. Как у Маяковского - Ленин и партия - близнецы братья... и т.д.:pardon:

3. Tan To

Tan To сын империи

А вот не надо завидовать, хм:)

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А тут есть чему завидовать? Третьему РЕйху? Вы считаете ЭТОМУ можно завидовать? Да это проклятие:))

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Может и не проклятие, но такое всегда длится недолго и кончается одинаково:sad:

6. Tan To

Tan To сын империи

У вас, от "нашего проклятья", скоро язык отвалится и руки печатать устанут...вот с чего бы это? Думаю, что от зависти, хм:)

7. forester

Ну, разумно рассуждая, это так и должно быть. Было бы прикольно, если бы церковь и государство тянули народ в разные стороны.
    Но, мне на это наплевать. Я в их игрищах не учавствую, просто возражаю против несправедливых, на мой взгляд, ассоциаций.

Ну, некоторое время назад вы были причастны к строительству этого самого Третьего Рима. И особых возражений на этот счёт ни у кого не было. А сейчас... просветления? :)

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему в разные? Ватикан тянет Италию в сторону от Берлускони? Или, напрмер, Испанию и Венгрию в сторону от их правительств?

Тут по-другому вопрос стоит.;)

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У ОУН были, насколько мне известно.

10. OrangeSpring

Извините, я не строила... :) Я считаю это бредовой ахинеей
    А не было возражений:? Может и были? откуда вы знаете?

11. forester

Не будем об УОН. Что там было больше возражений или обычного страха преследования, до сей поры не известно. Просто многие сегодня думают, что узнали истину...

По-другому это значит как?

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это значит, что ваша церковь, это не церковь, а просто подразделение ваших спецслужб.

Незнаю какую пользу она приносит вашей стране ( цыплят по осени считают), но нашей приносит исключительно вред.

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Если церковь обслуживает интересы государства, то это уже не церковь, а "министерство православия". По идее, государству полагается идти в русле церкви, а не наоборот, как мы имеем счастье лицезреть.
    В современном виде РПЦ медленно идет к своей погибели.

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Це не розумно, а дико. І з точки зору держави і світської політики, і тим більше з точки зору релігі в світьскій державі. Як що бути більш конкретним , то це середньовічча.
    У держави та церкви АБСОЛЮТНО різні функції. І той хто цього не бачить і не знає , той і є середньовічним дикуном, і не може бути в такій державі навіть шепоту про якусб модернізацію.
    КРАПКА!!!
    Як що держава всупереч релігійним канонам пропагує крадійство, то церква так чи інакше вимушена займати протилежну позицію. Як що держава мілітарна та пропагує захоплення чужих територій військовими засобами та грабіжами, то церква повинна займати протилежну непримиренну позицію. В московщині церква сама є крадієм і по умовчанню його лобістом на духовному рівні. Про військові злочини що коїла і коїть держава московщина і ролі церкви в цьрму навіть немає чого і говорити.

Саме тому на Вас і чхали і дертжава, і Ваша ж церква. Бо вони в альянсі проти Вас як особистості з власною честю і гідністю.

Як це не було? А національно- визвольний рух? Холодноярці, бандерівці, кінгірці, безліч і безліч фактів і осіб можна було б перелічувати. але Вам як москвину це все рівно що об стінку горох.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ага, расскажите это жертвам Голодомора. Они уж точно к ОУН никакого отношения не имели.

16. OrangeSpring

Ага и мои предки с территории РСФСР, которые в 1929 году были раскулачен, кто-то в 1935-37 расстрелян, умершие по дороге в ссылку в товарняке младенцы - рассказывайте сказки про ОУНсебе для отговорок и самоуспокоения совести. Мне за такое стыдно. Я этнически русская, мои предки - жители России пострадали, но мне стыдну за Россию, и за тех россиян, которые любят кичится достижениями, но боятся стыдиться ужасных вещей

17. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Форестер, постарайтесь отделить истинное отношение к своей истории украинцев от этого "благородного гнева". ОУН, УПА - ими можно сейчас кичиться и прикрывать свое собственное участие в строительстве светлого коммунистического будущего. Вы попали не в бровь, а в глаз - посему всколыхнулась волна протеста. Все Вы правильно сказали. Строили, образование получали, на собраниях сидели - теперь молодым о героях УПА рассказывают как о себе. Противно и лицемерно, пане Гранд.

"Я не строил" (а)- можно подумать, кто-то об укладке кирпичей на стройке. ЕЩЁ КАК СТРОИЛИ. И строили бы дальше.

18. forester

О, как лихо! Спецслужб... Нет, я могу, конечно согласиться с тем, что церковь это по-сути коммерческая организация, но, что бы, считать её спецслужбой...

По идее, государство вообще должно абстрогироваться от церкви. И требовать (именно требовать) от всех религий воздержаться от обсуждения политических вопросов. Только и всего.

О! И Голодомор вспомнили... а казалось бы...

19. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Как и мы с Вами к жертвам Голодомора. Жертвы достойны памяти и стремления не повторить. А уж никак не вбрызгивания кислоты соседям в глаз - причем рядовым...
    Мои бабка с дедом в Подмосковье (в то время - в Тульской области) тоже голодали и ели лебеду. Но они, оказывается, ВИНОВНЫ. А тот прадед, который в Одесской области свою же тещу раскулачивал - нет, не виновен.
    Винить нужно режим и вождей. А никак не русский НАРОД.

20. Tan To

Tan To сын империи

"Уж мы бы не молчали"(с) к/ф "Москва слезам не верит", хм:)

а де твій аватар? :)