вообще я бы вопрос топика поставил не так: россияне нужно заменить на русские ибо центральной мыслью растекшейся по древу, русского мира есть идея доказать что украинцев нет, а это есть все русские..... и россияне ИМХО тут ни при чем....
Тут даже вопрос задавать излишне после этих картинок: почему русские так терпимы к мусульманам и так нетерпимы ко всем остальным христианским конфессиям. Понимаете, куда я клоню?
О чём речь? Лично я не вижу какой-то особой избирательной нетерпимости русских к религиозным конфессиям.
Вы, видимо, не слыхали спичей священников РПЦ. И фильмы не смотрите документальные российского производства, которыми забиты все ресурсы интернета.
Ага! И мусульмане бегают по улицам и баптисты. Кроме косых взглядов ничего более. Нет не слышал. Но делать вывод о терпимости или не терпимости народа только на основе высказываний отдельных представителей РПЦ (если такие есть, конечно), считаю не правильным.
Я упомянул не только батюшек, но и ваши медиаресурсы, которые забивают интернет фильмами откровенно нагнетающие ненависть к католичеству и протестантству, про наш киевский патриархат. При этом про ислам ни-ни. А про остальные христианские конфессии - море ругани, грязи и лжи. Особенную ненависть вызывает, естественно, Шептицкий и униатская церковь. Этих фильмов везде очень много и их постоянно обновляют, причем не только на росресурсах, но и на украинских.
Я вообще шокирован изобилием подобных фильмов. Как правило, это фильмы с НТВ. Даже в обычных познавательных фильмах про всякие достопримечательности обязательно будет идеологический клевок или плевок.
Видимо хотел получить у него разрешение на безпошлинную торговлю алкоголем и сигаретами в католических странах.)
Может быть, но я имел ввиду, что у РПЦ точно такая же непоследовательная политика, как и в целом у России.
РПЦ просто уже давно подчиняется политическим и силовым структурам страны. Потому и колеблется вместе с колебаниями партии) Вообще-то, это сейчас наверное, единственный пример подчинения церкви государству. Остальные церкви независимы ( потому и более убедительны)
Помимо доктрины надобно бы еще и созидательные успехи иметь. В качестве подтверждения доктрины. А так, получается что и себе толку дать не могут и нам жизнь портят...