Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Для сравнения - славянская архитектура - Киев

Новгород

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

вообще я бы вопрос топика поставил не так: россияне нужно заменить на русские ибо центральной мыслью растекшейся по древу, русского мира есть идея доказать что украинцев нет, а это есть все русские..... и россияне ИМХО тут ни при чем....

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Тут даже вопрос задавать излишне после этих картинок: почему русские так терпимы к мусульманам и так нетерпимы ко всем остальным христианским конфессиям. Понимаете, куда я клоню?

4. forester

forester Well-Known Member

О чём речь? Лично я не вижу какой-то особой избирательной нетерпимости русских к религиозным конфессиям.

5. OrangeSpring

Ой ли:ireful:

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы, видимо, не слыхали спичей священников РПЦ. И фильмы не смотрите документальные российского производства, которыми забиты все ресурсы интернета.

7. forester

forester Well-Known Member

Ага! И мусульмане бегают по улицам и баптисты. Кроме косых взглядов ничего более.

Нет не слышал. Но делать вывод о терпимости или не терпимости народа только на основе высказываний отдельных представителей РПЦ (если такие есть, конечно), считаю не правильным.

8. Tan To

Tan To сын империи

Мусульмане возмущены, христианине ведут себя по отношению к ним, как то не по-христиански...:))

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я упомянул не только батюшек, но и ваши медиаресурсы, которые забивают интернет фильмами откровенно нагнетающие ненависть к католичеству и протестантству, про наш киевский патриархат.

При этом про ислам ни-ни. А про остальные христианские конфессии - море ругани, грязи и лжи. Особенную ненависть вызывает, естественно, Шептицкий и униатская церковь.

Этих фильмов везде очень много и их постоянно обновляют, причем не только на росресурсах, но и на украинских.

10. Forpost

Forpost Стоїк

Свідки в Росії відкрито переслідуються

11. OrangeSpring

Хм, это другое:pardon::))

12. OrangeSpring

vkk311

А католики ж у них по доктрине - порождение Антихриста

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вообще шокирован изобилием подобных фильмов. Как правило, это фильмы с НТВ. Даже в обычных познавательных фильмах про всякие достопримечательности обязательно будет идеологический клевок или плевок.

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Что, однако, не помешало нынешнему главе РПЦ целовать руку Папе.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Видимо хотел получить у него разрешение на безпошлинную торговлю алкоголем и сигаретами в католических странах.:))

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Может быть, но я имел ввиду, что у РПЦ точно такая же непоследовательная политика, как и в целом у России.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

РПЦ просто уже давно подчиняется политическим и силовым структурам страны. Потому и колеблется вместе с колебаниями партии:))

Вообще-то, это сейчас наверное, единственный пример подчинения церкви государству. Остальные церкви независимы ( потому и более убедительны)

18. OrangeSpring

Да это все доктрина Москва - Третий Рим.. это ж умопомешательство у них больше 500 лет

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Помимо доктрины надобно бы еще и созидательные успехи иметь. В качестве подтверждения доктрины.

А так, получается что и себе толку дать не могут и нам жизнь портят...

20. OrangeSpring

Ой а они когда-то заморачивались чем-то, кроме расширения влияния?

а де твій аватар? :)