Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не люблю никаких пропагандонов... А что там у Вас получается - это дело Ваше...

2. Forpost

Forpost Стоїк

не знаю як на рахунок сильонок, але пару років русскі сиділи тихо запхавши язик глибоко в дупу,але частково згідний ,що могли зробити бувші в"язні радянських концтаборів на чолі з Чорноволом

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Откуда Вы про силенки-то знаете? На Врангеля хватило? Но на Буденного? И на него бы хватило, если бы Махно не связался бы с этими красными бандитами, уверен.
    - Киевская Русь - это не государство, а торговая территория потому и говорили, что НА РУСЬ. Львов-Галичина тоже был торговым центром, потому также - Русь. И Новгород - торговый центр, а потому и Новгородская Русь. Но народы не населяют рынки. Рынки предназначены совсем для другого. Поэтому, Ваше ошибочное видение того, что кто-то мигрировал с рынка Киевская Русь, не может быть в основе понимания исторического прошлого нашей земли.
    - А и правда, а кто Москву-то построил на самом деле? Или заложил? А может, отремонтировал? Кто? Когда? Но судя по названию, то москю - это мечеть, а территория будущей Московии была за Великой Булгарией со столицей Казань. И надо же, к этому времени, булгары отрекаются от иудаизма и переходят в мусульманство. А значит, и мечети строят, правильно? Так, кто заложил Москю?;)
    ПС. Еще одна "странность" - это поразительнейшее сходство Казанского и Московского кремля.

4. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Кстати, во времена Российской Империи была полиция. Это большевики потом ввели милицию.

Ну как ты не поймёшь простую вещь?
    Попробую объяснить попроще:
    Монголо-татарское нашествие привело к потере дипломатического и военного суверенитета. А международное признание осуществлялось путём получения ярлыка на княжение, который выдавался ордынским ханом. Признал тебя хан — ты князь, не признал, решил другого князем сделать — всё, конец власти. Ограничен был и экономический суверенитет. Платили в Орду дань, несмотря на то, что часть страны лежала в руинах. На культурный суверенитет ордынцы не покушались — в душу не лезли, голову перепрограммировать не собирались. Можно было оставаться русскими. Что было делать в такой ситуации? Потихоньку восстанавливать экономический и военный суверенитет. Платить дань, развивать страну, войско усиливать. Попутно давая в зубы всем прочим, кто тоже желал «откусить» себе часть нашей земли и независимости (например, Невская битва 1242 года). Так продолжалось вплоть до 1480 года, когда во время стояния на реке Угре Русь вернула себе Полный Государственный Суверенитет. Но часть её остальных западных частей к сожалению продолжала оставаться в Великом княжестве Литовском и Польше.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Тивер,
    будьте внимательны!:) Речь шла о 1991 году:
    Положим, это не мое вИдение. Поставлю вопрос по-другома: откуда в Московии взялись словяне?
    Так я и спрашиваю! А Вы мне очередную свою теорию...

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А какая разница? Разве украинский народ чем-то поменялся? Если и поменялся, то только своей терпимостью к своим кровным врагам. Я так полагаю. Вы говорите, что силенок было маловато, но при этом откуда Вы можете делать такой вывод? Разве в 91-м кто-то мерялся силой?
    - Вот, Кличко мерялся и видно, что разочаровал... Не дал зрителям кайфа зрелища. Уложил длинного на язык, но короткого на кулаки, не дав никому опомниться, вообще. Так что, не надо говорить то, что никем не проверялось, я так думаю.
    - Вам подробно, али как? Думаю, что али как, а если возникнут вопросы, то тогда буду подробно.
    - Словянин - это пахарь. А Турок - скотовод. Татарин - это конный воин, часто, - наемник. Поэтому украинских козаков московские цари часто называли татарами. Бывшая Украина - Скифия(греч.) или Сколотия(местн.) делилась на турок и словян, условно. Это не теория - это переводы данных слов на современный язык.

В Московии были сплошные леса и болота, поэтому пахать там было негде. Москвин и словянин - понятия несовместимые и это надо понимать, а не повторять чушь из учебника истории средней общеобразовательной школы СССР.
    - В украинском языке появилось слово паразитического свойства, навязанное москвинами и это слово паганин, которое используется сегодня в украинском языке со смыслом - плохо. Паган - это земледелец, т.е. словянин по латыни, в которой этому слову не придается никакого негативного смысла. В Италии по сей день крестьянин называется поганом. Москвины всегда ненавидели и презирали крестьян за то, что они всегда копаются в "дерьме". При этом, слово "паганый" у московитов имело явно негативный смысл. Сегодня никто этого не понимает и думает, что паганый - это некий татарин, печенег, половец, короче, -"узкоглазый" враг мифической России. Но на самом деле это не так. Так вот, словянин = паган. Разве назовет себя пагнаным москвин? НЕТ и еще раз нет, а значит, в московии не могло быть словян, изначально. Но Вы спрашиваете, откуда словяне в Московии? Ответ: - рабство. Захватывали паганых в Украине и заставляли их облагораживать окрестные леса и болота.
    - Далее. Весь украинский преподавательский состав при Петре был перемещен в Москву и Петербург, дабы учить их недорослей грамоте и наукам. Вы скажете, что выписывали из Европы учителей и я отвечу, правильно, но те стоили больших денег, а украинских достаточно было просто угнать, как рабов и заставить делать то, что им повелели...
    - Нет, коротко не получается, поэтому пока на этом тормозну.
    - Вы спрашиваете меня, а я спрашиваю Вас в надежде на то, что Ваш главный процессор заработает на полную мощность...:pardon:

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чьего суверенитета? что за такое за нашествие? Это что, типа известного нашествия саранчи на территорию Украины?
    - Вы хоть сами проверяли то что пишете? Или просто повторяете чей-то бред?
    - Пожалуй, посоветую.
    - Вы попробуйте найти подтверждение каждому Вашему слову в исторических первоисточниках и Вы сами поймете, что все что Вы написали стоит грош в базарный день и копейка сдачи...

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я завтра. Попал сьодня на банкет, знаете ли. Думать влом. Но завтра непременно отвечу!:)

9. Бунтовский

Бунтовский Well-Known Member

Ваша безграмотность просто поражает.

Потому что Казанский кремль построен по приказу Ивана Грозного русскими мастерами.

10. Forpost

Forpost Стоїк

не ложится в прокрустово ложе краткого курса истории КПСС?

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

А шо?
    І ми,і вони сотворені по образу і подобію Божому.
    Маєм штири кінцівки,тельбух з...тотим...содєржимим,п"яту точку,на котру той тельбух садим.
    Ага,мало"м не забув - ше голову з двома вухами.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но ваша грамотность... Эта вааще нет слов... Особенно, корректность сильно выпирает...:)
    - Ой, только не надо рассказывать русские народные сказки. Огнем были разрушены стены кремля, ибо были деревянными - это правда. Часть построек была повреждена. Часть стен заменили на каменные, увеличили площадь, на которой и строили новое. Но сам стиль кремля остался таким же, как и был. А иначе, чем объяснить, что мечети(mosque) казанского кремля такие же как и "церкви" московского? Один в один. А? Грамотный Вы наш...:)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Точно! Все компуцеры одинаковы. Только набор софта у всех разный...:)

14. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

то тільки при коітусі ч(у)-ж(р), або ж(у)-ч(р) (для Кирила це звісно може бути ч(у)-ч(р) або ч(р)-ч(у), ч(р)-ч(р) і т.п.) у більшості інших випадків люди відокремлені!

15. Бунтовский

Сложно быть корректным с людьми, которые несут чушь и не способны принимать действительность, даже когда им указывают на их неправоту

16. Forpost

Forpost Стоїк

рускій мир Кирилла? в жопу его мир и такую действительность

17. Бунтовский

Фото мечети и церкви в студию, чтобы каждый мог оценить один в один или нет.
    Кстати, перечислите мне пожалуйста все мечети, находящиеся в Казанском Кремле

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Previous
    Next
    Close Play Previous 2/7
    Next

Повна інформація тут:http://kazan-kremlin.ru/kremlin/architecture/8/

19. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]ну что сидим молчим не дьішим ...а как дьішал а как дьішал[/OFFTOP]

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Одним из самых интересных сооружений Казанского кремля является эта башня
    Самое раннее из достоверных изображений башни передано в панораме «Вид Казани от Западной стороны», снято в 1765 году .

а де твій аватар? :)