Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты не перекручивай. Нет полностью подтвержденных данных, что Шарукань была именно под Чугуевым. Да и по -твоему " под Чугуевым" это где- в поле,на месте Чугуева или где то рядом? Если так, то давно бы нашли. Да и города лишь бы где не основываются, как и церкви- на месте Харькова просто не могло не быть города или поселения.

2. olegp

olegp миється в бані

та я совсем не против, если будет такое установлено.
    даже лучше, значит- мы старше, почти древняя цивилизация, почти как Херсонес или Киив
    от тока Украину к этому приплетать не надо, она не при делах

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы не слышали?:)
    - Каких источников? Гиде эти источники проистекают?
    -Вот и получается, что Я, если чего говорю, то говорю, откуда говорю, а если Вы говорите, то просто говорите, совершенно не понимая, что говорите...:)
    - Сказано в статье:
    - Какое Чугуево? Какой топор?...:)
    - А Вы читайте мою подпись, вот.;)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Уже, уважаемый... уже усе установлено и обозначено. И Ваша виза для этого не требуется.;)
    - Вы-то тут причем? В смысле, московиты? Этот город, точнее, ужасно крепкая крепость был построен хатами, они же готы, они же поляне, они же ашкеназы, они же поляки, они же украинцы. А русов там никогда не водилось. Но удалось им на время захватить эту крепость, но это же всего эпизод, поэтому не считается.
    - Почему, почти? Именно, древняя, украинская.
    - Старше, много старше!
    :)):)):))
    - А Вы шютник, однако...:)

5. Albol

Albol Member

Да,земляне, можно сказать одно целое.И мы должны жить сегодня как две равные семьи.И недолжно быть ни сташего, ни младшего...все должно строится на взаимной
    выгоде.Разрыва недолжно быть.Я за содружество без подвоха.

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А кто тогда при делах?
    В любом случае сколько бы лет не было Харькову он повязан с той территорией, которая ныне называется Украина и практически ни малейшего отношения не имеет к России.

7. olegp

olegp миється в бані

сейчас повязан, к сожалению, но 19 лет- это миг в истории, а с Россией был повязвн веками, с момента основания, до 1918

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты Указ царя об основании Харькова нашел?

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Олег, дорогой! История это не бабки на завалинке с семачками. История - это юридический аспект и фривольное обращение с ней - преступно. Надо знать, как раньше проходили границы между странами. И это знание имеется. Раньше не было топографических карт, чтобы границы маркировать по суше. Олег! Границы проходили по водоразделам, т.е. по руслам рек, потому, что эти границы очевидны и легко определяемы. Так вот. Границей Страны Славян и Скифов с востока была река Дон и все. За Доном была Хазария - до Волги(Итиль), а далее - Великая Булгария. И не было никакой Руси, России или еще чего там, ибо не было больше никакой территории, на которой это образование могло находиться. А посему, про какую Россию(в историческом смысле), с которой, якобы что-то или кто-то повязан, Вы речь ведете я даже и представления не имею.

10. olegp

olegp миється в бані

имею ввиду Московию, или Русское царство в 17 веке, тогда уже были карты, да Вы и сами их любите приводить(моблана)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо такое 17-й век? Начало человеческой цивилизации? А чего же мы тогда ведем календарный отсчет времени от Рождества Христова?;)

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

!7 століття - видатний час для москово-суздальців, коли вони почали пити українську кров завдяки сп'янілому Хмельницькому та цим будувати свою імперію.

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Нашел вот в загашниках:
    http://narodna.pravda.com.ua/history/47fb25951c900/

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Сразу скажу, - брэхня! Нет ни одного исторического источника, заслуживающего доверия, который подтверждал бы заявленное.
    - Сегодня для нас есть только искаженное понятие "русские" и полностью сфальцифицированная история, которая время от времени "подтверждается" стандартными "заклинаниями" купленных либо нанятых "истриков". Есть науки точные, типа физики, а есть гуманитарные, т.е. изначально - неточные.
    - Тут надо уточнить. Захваченные области. И не русскими, а русами, которые управляли Руской Хазарией.

- История возникновения Руси и ее распостранение(расползание) по территории восточной Европы прекрасно продемонстрирована на этой карте:
    - Я проверял достоверность по описаниям этих территорий персидскими путешественниками в разные периоды и все тут изображено почти точно, кроме датировок. Исток Хазарии до русов - самая ранняя территория, которая описана самим каганом Хазарии. Но с появлением русов и принятием части Хазар иудаизма от них, все пошло по нарастающей. И т.н. Киевская Русь тут четко обозначена, как составная часть уже Русской Хазарии.
    - Историк ХVII века - купленный лжец, увы.
    - А и остальные никогда не были русью, русскими или какими там еще производными. Они были румами и это все хорошо известно и было и есть. Но маскировались под русов, т.е. мирных торговцев, оттого и ошибочно и записали их в военно-торговое предприятие. но на самом деле были, исключительно, военным предприятием.
    - Московия - это жалкий клочок земли, который затерявшись в топях не представлял никакой ценности ни для торговли ни для производства чего бы то ни было. А Москва никогда не было торговым городом. В ней даже базара не было... Но в Великом Новгороде - Новгородской Руси, как центре региональной торговли - все было.
    - И это неправда, ибо любому историку известно, что русью назывались только торговцы. А украинские народы не занимались, исключительно, торговлей.
    - увы, не знаю ни одного примера подобного... Может пропустил чего? Есть ли у Вас реальные источники, указывающие на подобное?
    - Беларуское письмо - это письменность Великого Новгорода. В Украине изначально было ведическое письмо, относящееся к исконно европейскому языку. Так называемое письмо черт и резов, которое связано непосредственно с огалитическим письмом. Еще его относят к старо"готскому" или, если точнее, к хатскому.(т.е. к домашнему ;) )

- Козаки - это войско, значит - военные, а значит не торговцы, соответственно, русами не могли быть никогда.
    - Хочу доказательств. когда это "в старину" и документик какой-никакой прошу показать. Не мог Украинский народ называть себя руськими. Ибо тогда получается полная бессмыслица.
    - Украина - это то имя, которое было есть и будет объединяющим названием всех свободолюбивых народов Украины. И нет, не было тут никаких ни руських, ни липовых русов, ибо все они есть паразиты земли Украинской. Но настоящие русы - это те, кто нам привозит товары разные и мы их покупаем и спасибо им говорим за это. Но мы их называем почему-то евреями.:pardon:
    - П.С. Не имел за цель обидеть кого или оскорбить, но есть правда и никакая причина, даже самая высокая не вправе ее ломать, я так думаю.

15. antihrist

antihrist Well-Known Member

неужели эта тема еще себя не исчерпала? Украинцы это трезвые умные и культурные люди, а " москали" это тупая быдлячья пьянь. Может хватит уже спорить?

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что случилось, не понимаю... Вы есть главный цензор этого Острова?

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

одесский форум наверное глючит, а доза нужна, вот и перебивается...

18. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Русские и малороссы (украинцы) - это один народ.
    И никто меня в обратном переубедить не сможет.

19. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Насчёт моего статусы: "Плывущий к раю".
    Рай у нас общий - от Карпат до Тихого океана.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Блажен, кто верует... (с)

а де твій аватар? :)