Ты не перекручивай. Нет полностью подтвержденных данных, что Шарукань была именно под Чугуевым. Да и по -твоему " под Чугуевым" это где- в поле,на месте Чугуева или где то рядом? Если так, то давно бы нашли. Да и города лишь бы где не основываются, как и церкви- на месте Харькова просто не могло не быть города или поселения.
та я совсем не против, если будет такое установлено. даже лучше, значит- мы старше, почти древняя цивилизация, почти как Херсонес или Киив от тока Украину к этому приплетать не надо, она не при делах
- А Вы не слышали? - Каких источников? Гиде эти источники проистекают? -Вот и получается, что Я, если чего говорю, то говорю, откуда говорю, а если Вы говорите, то просто говорите, совершенно не понимая, что говорите... - Сказано в статье: - Какое Чугуево? Какой топор?... - А Вы читайте мою подпись, вот.
- Уже, уважаемый... уже усе установлено и обозначено. И Ваша виза для этого не требуется. - Вы-то тут причем? В смысле, московиты? Этот город, точнее, ужасно крепкая крепость был построен хатами, они же готы, они же поляне, они же ашкеназы, они же поляки, они же украинцы. А русов там никогда не водилось. Но удалось им на время захватить эту крепость, но это же всего эпизод, поэтому не считается. - Почему, почти? Именно, древняя, украинская. - Старше, много старше! ))) - А Вы шютник, однако...
Да,земляне, можно сказать одно целое.И мы должны жить сегодня как две равные семьи.И недолжно быть ни сташего, ни младшего...все должно строится на взаимной выгоде.Разрыва недолжно быть.Я за содружество без подвоха.
А кто тогда при делах? В любом случае сколько бы лет не было Харькову он повязан с той территорией, которая ныне называется Украина и практически ни малейшего отношения не имеет к России.
сейчас повязан, к сожалению, но 19 лет- это миг в истории, а с Россией был повязвн веками, с момента основания, до 1918
- Олег, дорогой! История это не бабки на завалинке с семачками. История - это юридический аспект и фривольное обращение с ней - преступно. Надо знать, как раньше проходили границы между странами. И это знание имеется. Раньше не было топографических карт, чтобы границы маркировать по суше. Олег! Границы проходили по водоразделам, т.е. по руслам рек, потому, что эти границы очевидны и легко определяемы. Так вот. Границей Страны Славян и Скифов с востока была река Дон и все. За Доном была Хазария - до Волги(Итиль), а далее - Великая Булгария. И не было никакой Руси, России или еще чего там, ибо не было больше никакой территории, на которой это образование могло находиться. А посему, про какую Россию(в историческом смысле), с которой, якобы что-то или кто-то повязан, Вы речь ведете я даже и представления не имею.
имею ввиду Московию, или Русское царство в 17 веке, тогда уже были карты, да Вы и сами их любите приводить(моблана)
- А шо такое 17-й век? Начало человеческой цивилизации? А чего же мы тогда ведем календарный отсчет времени от Рождества Христова?
!7 століття - видатний час для москово-суздальців, коли вони почали пити українську кров завдяки сп'янілому Хмельницькому та цим будувати свою імперію.
- Сразу скажу, - брэхня! Нет ни одного исторического источника, заслуживающего доверия, который подтверждал бы заявленное. - Сегодня для нас есть только искаженное понятие "русские" и полностью сфальцифицированная история, которая время от времени "подтверждается" стандартными "заклинаниями" купленных либо нанятых "истриков". Есть науки точные, типа физики, а есть гуманитарные, т.е. изначально - неточные. - Тут надо уточнить. Захваченные области. И не русскими, а русами, которые управляли Руской Хазарией. - История возникновения Руси и ее распостранение(расползание) по территории восточной Европы прекрасно продемонстрирована на этой карте: - Я проверял достоверность по описаниям этих территорий персидскими путешественниками в разные периоды и все тут изображено почти точно, кроме датировок. Исток Хазарии до русов - самая ранняя территория, которая описана самим каганом Хазарии. Но с появлением русов и принятием части Хазар иудаизма от них, все пошло по нарастающей. И т.н. Киевская Русь тут четко обозначена, как составная часть уже Русской Хазарии. - Историк ХVII века - купленный лжец, увы. - А и остальные никогда не были русью, русскими или какими там еще производными. Они были румами и это все хорошо известно и было и есть. Но маскировались под русов, т.е. мирных торговцев, оттого и ошибочно и записали их в военно-торговое предприятие. но на самом деле были, исключительно, военным предприятием. - Московия - это жалкий клочок земли, который затерявшись в топях не представлял никакой ценности ни для торговли ни для производства чего бы то ни было. А Москва никогда не было торговым городом. В ней даже базара не было... Но в Великом Новгороде - Новгородской Руси, как центре региональной торговли - все было. - И это неправда, ибо любому историку известно, что русью назывались только торговцы. А украинские народы не занимались, исключительно, торговлей. - увы, не знаю ни одного примера подобного... Может пропустил чего? Есть ли у Вас реальные источники, указывающие на подобное? - Беларуское письмо - это письменность Великого Новгорода. В Украине изначально было ведическое письмо, относящееся к исконно европейскому языку. Так называемое письмо черт и резов, которое связано непосредственно с огалитическим письмом. Еще его относят к старо"готскому" или, если точнее, к хатскому.(т.е. к домашнему ) - Козаки - это войско, значит - военные, а значит не торговцы, соответственно, русами не могли быть никогда. - Хочу доказательств. когда это "в старину" и документик какой-никакой прошу показать. Не мог Украинский народ называть себя руськими. Ибо тогда получается полная бессмыслица. - Украина - это то имя, которое было есть и будет объединяющим названием всех свободолюбивых народов Украины. И нет, не было тут никаких ни руських, ни липовых русов, ибо все они есть паразиты земли Украинской. Но настоящие русы - это те, кто нам привозит товары разные и мы их покупаем и спасибо им говорим за это. Но мы их называем почему-то евреями. - П.С. Не имел за цель обидеть кого или оскорбить, но есть правда и никакая причина, даже самая высокая не вправе ее ломать, я так думаю.
неужели эта тема еще себя не исчерпала? Украинцы это трезвые умные и культурные люди, а " москали" это тупая быдлячья пьянь. Может хватит уже спорить?