Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Что за ерунда, не понял... Вы о чем на этот раз?
    - Ваща что? И кто это ваши? И чьи слободы? И Белгород туда войдет? Он тоже вроде был как, Слобода, а значит относи-тся(лся) к этому району. Вы понимаете вопросы? Т.е. чья это окраина будет? Ведь, окраина не может существовать сама по себе, правда? Смысл слова нарушается.
    - чья это ваша? не понимаю...Одесская область и так называется Одесщиной... Так, за что бороться?
    - Лично мне? Личная свобода.

2. antihrist

antihrist Well-Known Member

о_О

Тивер, ну я было думал, что вы серьезный человек, ну это ж вообще.... как вы сказали, словоблудие какое-то.

Если United States of America, то никаких американцев не существует и никогда не существовало?
    А если был United Kingdom, или как там его, то не было англичан?

"Россия", "великороссы", "россияне" - это чисто столичные термины. Мы всегда себя называли русскими. Сомневаюсь , что и жители поднепровья когда нибудь сами себя называли "малороссы". Вероятно так же, русскими, или русьскими, это уж как кому больше нравиться.

И кстати, хоть в школе учил и немецкий, но по-моему American (американец) это такое же "прилагательное" ,как и русский.
    Сравните, например, "итальянский"- Italian.
    И "english" вроде, с англосаксонского то же самое "прилагательное".
    А то мадагаскарский лемур меня все допытывал, почему -"прилагательное к существительному" :)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Я же из Одессы... У нас тут все несерьезные. Все шутят и смеются. А иначе как жить?
    - Не, я как раз и не люблю словоблудие и как вы не заметили очередного Слона?;)
    - Каких-таких американцев? Не понимаю о чем Вы.
    - а кто такие англичане? Энгл - это угол. Это что за такая нация, что за род за такой? От угла произошел?:))

- Уважаемый! А Вы не заметили, что я не про термины спрашивал Вас, а о том, откуда взялись русские, о которых Вы говорите, что это род такой(нация). Это не термин будет, а имя должно быть, Вы этого не знаете?
    Например, иудеи - это род Йехуды, Скифы - это род Аскеназа. а русские - это откуда такой род? Не знаю про такой, вот и скажите, покажите. Вам и карты в руки, хоть исторические, хоть географические...;)
    - Кто "МЫ"?
    - Украинцы себя тоже называют себя, - украинцы, но произошли от Словян, как части большой семьи Скифов, а Вы от кого?;)
    - Не, малоросами греки называли тех русов, которые жили в крепостях. Ибо "Мало" по гречески - крепость, но в связи с тем, что сильно уж разбойничали эти русы, то в вновьизобретенной латыни, слово "мало" получило значение "дьявол".
    - Вы тогда жили? И с чего Вы решили, что кому-то должно было нравится называться русами. Рус-раша - это всего лишь "вероотступник" на арамейском. Совсем неприглядное прозвище, должен я Вам заметить.
    - Вы просто не знаете особенностей английского. Если "прилагательное" пишется с большой буквы, то это уже существительное...;)
    - Нет ни одной нации на свете, как прилагательное, кроме - русский(какой).
    - А про лемуров... :scratch_one-s_head:
    Считаю, что негоже порядочному джентельмену неуважительно относиться к женщине.

4. antihrist

antihrist Well-Known Member

:)) а "велико" по гречески - дикое азиатское болто?:))

А арамейский надо полагать это вновь изобретенный марсианский?

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы знаете? Я полагал, что общаюсь со взрослым человеком... Вероятно ошибся... Всего доброго...

6. olegp

olegp миється в бані

какой? ваш, который днестровский?:))
    нет
    понимаю
    смотря на кого ориентироваться будут, с кем стремиться дружить больше,
    варианты- Россия, Украина, запад
    имхо, 3- лучший, 2- худший.
    2- маловероятен

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Олег! Вы чо? Вааще? Днестровский - это что, слобода? Днестровский - это же крепость... Вы уже там совсем заторонтились, как я погляжу...:)
    Я про слободской Белгород...а то Вы не поняли... ах, проказник!
    - А значит, ваньку валяете...
    - Кто дружить? Украинцы Харькова? Конечно же с Украиной, как ее неотъемлемая часть. Ну, не может же дружить Ваша рука с соседским телом, правда? :pardon:

8. forester

forester Well-Known Member

Да, что Вы...
    Господин Тивер, в декабре 1991 года, наша страна, действительно, стала называться Российской Федерацией, вместо Российская Советская Фереративная Социалистическая Республика, коей она была до развала СССР. И иначе быть не могло. Но в 1993 году, после принятия новой конституции РФ, статья 1 пункт 2 гласит: "Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны."

И если Вы на столько любознательны, то зайдите на официальный сайт ООН и почитайте публикации, в которых использован и термин "Российская федерация" и "Россия". Ну, хотя бы вот сюда: http://www.unrussia.ru/about.html

А вот тут, на официальном сайте UN, использование термина Russia в англоязычном контенте:

World Needs Russian Federation's Sustained, Creative Engagement ...
    ... We need Russia's leadership in our modern world. ...

И "не надо лохматить бабушку" (с)

9. Forpost

Forpost Стоїк

если на клетке слоне написано буйвол не верь глазам своим(с)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что, что-то не так?
    - А причем Ваша конституция, не понимаю. Да, там по какой-то причине только в этом пункте и только в этой статье стоит слово Россия, которое никак не расшифровано. Далее, не смотря на то, что слово Россия - пишется короче, во всех пунктах значится, исключительно, Российская Федерация. Весьма странно, не правда ли?
    - А отчего не сюда?
    - Тут нет слова Россия, но есть Раша. Разве не ощущаете разницу?
    - Почему не надо? Я Вам привел копию заявления Ельцина и там ни про какую Россию речи не было. Официальное название - Российская Федерация в соответствии с заявленным названием, а если по домашнему-по братски, то они вас называют Раша.
    - А как доказательство того, что страна может иметь только одно официальное название, приведу пример с Голландией, она же и Нидерланды.
    Так вот, официальное регистрационное название, - Нидерланды, но по домашнему, неофициально, называют и Голландией.
    - Так же и с "Россией"... Так что, бабушка здесь ни при чем...;)

11. forester

Не понимаете? Так именно конституция нормирует терминологию в этих вопросах, как основной закон государства. Именно от Конституции страны отталкиваются и остальные официальные документы, включая документы ООН. И если в Конституции прописано "Россия", то все остальные именно так и величают государство.

Ничего старнного. Оба термина РАВНОЗНАЧНЫ.

Быть может соизволите перевести английское слово "Раша" на русский? Вот вам и переводчик: http://translate.a.ua/
    Надеюсь, как переведёте, отпишитесь, что у Вас получилось.

Забавный Вы человек. В 1991 году иного названия и быть не могло. Термин "Россия" был официально закреплён в 1993 году. Странно как-то Вы читаете мои посты. Через строчку наверное...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Насколько я понимаю, конституция - это внутренний документ и там есть слово Россия ОДИН РАЗ НА ВСЮ КОНСТИТУЦИЮ, причем без объяснения причины двойственного названия. Другое дело, если название страны - это всего лишь бренд. Ну, скажем, есть Мацушита, и ее торговая марка - Панасоник. Я полагаю, что название страны должно быть основано на исторических реалиях. А такого названия "Россия" в истории земли, увы, никогда не было, если не считать Львов, который имперцы называли Русией. В принципе, вы могли назваться как угодно, хоть, Антлантидой...название же никем не занято...
    - Что значит величают? Вот у вас имя Вова или Владимир? В паспорте записано Владимир Иванович, но никто же не назовет Вас официально Вова Ваньевич, правда? Хотя, у армян - это дело запросто. У них Саша Вовикович в паспорте - это нормальное явление...
    - Любой термин должен иметь смысл и быть расшифрован, иначе этот термин не более чем звук первобытного человека. В Вашей конституции ничего подобного нет. Далее... что означает Россия? Российская федерация с грехом пополам как-то понятно. Есть федерация разных народов, называемых россиянами, а куда приткнуть Россию? Тогда в этой стране живут только русские, правда? Но ненец или булгарин или эрзя или пермь или...- не русские и не желают ими быть. Росиянами быть согласны, ибо гражданство российской федерации имеют, но русскими? Не стыкуется... Да и по какому историческому праву Московия присвоила себе название Россия? Россия - это название имперского проекта, который и был воплощен в жизнь посредством Кошкина, крещенного Романской империей в Романова.
    - Слово раша - это не английское, а арамейское и переводится, как вероотступник.
    - Для перевода мне не требуется переводчик. Я свободно владею несколькими языками современными и интересуюсь древними.
    - Почему? А почему не Великая Московия? Ведь, именно, это название истинно, историческое, отражающее настоящее, а не вымышленное прошлое, Вашей страны.

13. forester

Полагать можете как угодно. Это Ваше частное мнение. Просто примите как данность, что есть мнения другие.
    Я Вам дал ссылку на документ, а Вы начинаете рассуждать о собственных предпочтениях.

В принципе (но только в принципе) верно. Можно назваться как угодно, для мирового сообщества мы будем тем, кем сами себя назовём. В данном случае Россией.

Как будет записано в паспорте, так и назовут. Но, применительно к Вашему рассуждению, необходимо понимать, что языковые нормы русского языка диктуют иные нормы формирования имени и отчества. Так что человек идущий на нарушение этих норм сознательно должен понимать и готовится к тому, что всю жизнь он будет поправлять своих собеседников. Тем не менее, каждый сам волен выбрать собственное имя, фамилию и отчество.

Я говорил не об историческом или лингвистичесвом документе. А о документе юридическом, закрепляющем на законодательном уровне определённые термины. Только и всего. Вы же пускаетесь в рассуждения о правомерности выбора этих терминов, их трактовок, коих может быть великое множество. Не буду Вам в этом мешать.

Вполне возможно. Но подавляющему большинству пользователей оно знакомо как вариант английского транслита. Так что я говорю об английском переводе этого слова. Поверте, в ООН (на что я ссылался) так же пишут на английском а не на арамейском. Ваш реверанс к арамейскому языку могу расценивать лишь как уход от обсуждаемого вопроса.

Странное у Вас, однако, ведение спора. Если есть желание узнать почему вместо Россия не было выбрано иное название, поищите ответы на каких-нибудь околонаучных сайтах. Лично мне подобные рассуждения не интересны. Было выбран термин Россия и это исторический факт.

14. olegp

olegp миється в бані

та понял, просто уточняю,
    слободской Белгород- войдет, если сильно повезет, т е будкт иметь место одновременный раздел Украины и России

укрофильные Украинцы Харькова- правы, Конечно же с Украиной,я вот, как и иные люди западных ценностей, предлагаю с западом, ну а большинство- с Россией,
    так уж фишка легла

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что Вы все делите и отнимаете? А может уже в этом веке надо прибавлять да умножать? Вы об этом не думали? Весь мир стремится к единению, а Вы все делите... По пещерному как-то выглядит, Вам не кажется?
    - Ну, представьте, Украина в Европейском Союзе. Ни границ, ни царей... Работа, достойная зарплата... Лепота... а какое будущее у РФ? Никакого. Москву не допустят на пушечный выстрел к Брюсселю. Это даже ребенку должно быть уже понятно. И тогда какое будущее у Харькова? Разруха и нищета?... Хорошее же будущее Вы желаете своему любимому городу...%-)

16. olegp

olegp миється в бані

та я не против этого, если Украина будет себя вести по-европейски также и в лингвовопросе
    при чем тут РФ? если Украину пустят, то и Слобожанщину тоже,
    приятнее же быть и в ЕС и своей державой!
    хотя Ваш вариант тоже приемлем

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это как?
    - А вот фигушки! Если В РФ, значит в РФ. А если в ЕС, значит в ЕС. А одной диссертацией на два базара? Так не получится...:pardon:
    - А это как?
    - Вступая в ЕС, теряешь часть суверенитета. Вступая в РФ, теряешь не только страну, но и свободу.
    - Я знал, что Вы согласитесь. Вы же не круглый..., как бублик, правда? Я в Вас верил до последнего и рад, что не ошибся. Ну, кто же отказывается от хорошего и лезет в кокашку, если он не навозный жук?:)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та я не против... просто подумалось, что когда на мнениях строится история страны, то тут нужна вера сектантская, т.е., такая какую навязывают в РНЕ. А посему, фашизм для вашей страны - это самое то.

- Так документ странный, потому и рассуждаю. А что у вас уже и рассуждать запретили? Быстро проникает вертикаль сквозь людские организмы...
    - Тогда это уже не конституция Страны, а устав коммерческого образования... Ну, или как раньше это называлось, военно-торговое предприятие.

- Да...Я понимаю... но в том то и дело, что такие документы не могут считаться юридическими, если они не отражают исторического аспекта, а лингвистика - это только часть юристики. Вот поэтому я и думал, что на это дело надо смотреть комплексно.

- Почему возможно? Так и есть.
    - Английский язык построен на основе арамейского, поэтому нельзя отрывать по живому древнеанглийский язык от современного. Суть и смысл выражен так, как это должно звучать в оригинале и оттого в вашем названии два с, что удивляет многих лингвистов, но не удивляет тех, кто знает, что дабл-с, читается как -ш.
    - Не понял, честно.
    - Да, конечно, но и говорят на анлийском, - Раша, не так ли? а не Россия. уберите одну с и тогда не будет раша, но не уверен, что те кто "забыл" арамейский" на это согласятся...;)

.
    - Почему реверанс? Вы просили перевести, я перевел, какие проблемы?
    - И что странного? Вы пользуетесь названием страны и не знаете, что оно обозначает... По моему, странность это Ваша черта, но никак не моя.
    - Нет такого желания... Вы говорите, - я отвечаю...Либо задаю уточняющий вопрос. Часто вопросы, задаваемые мною, для Вас неудобны, поэтому Вы и виляете, не давая честного ответа.
    - Так и говорите, что Вам все равно, как называется Ваша страна...ибо если Вас даже не интересует, кто выбирал и с какой целью и что за этим стоит, то это сугубо Ваше личное горе. Я тут, действительно, ничем Вам помочь не могу.

19. olegp

olegp миється в бані

а так, госстатус русскому,т е немонолингвострана, как в Финляндии, Бельгии,Люксембурге,и т д, где есть для этого основания

вот именно поэтому я за то, чтобы Слобожанщина, получив незалежность от Украины, пошла в ЕС

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Зампредвостокснабсбит.

а де твій аватар? :)