Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. antihrist

antihrist Well-Known Member

И что вас удивляет? Московией могли называть и русские, так как в то время русские жили в разных государствах. Опять же европейское влияние, ведь преклонение перед европейской цивилизацией началось задолго до Петра.
    Если Англию переименовать в Великобританию, что, житель Лондона перестанет быть англичанином? Или вместо королевства Пруссия появляется какая-то Германия, что народ поменялся?

И что?:) Ну не совсем греческое, скорее греко-римское, а к этому времени даже европейское. Италия, Испания - они ведь не греки? А Европа к 17-18 векам уже превратилась в центр цивилизации. Например многие форумчане берут себе англоязычные ники, они что -англичане?:rolleyes:

Вы или не понимаете, или не хотите понимать. Я просто применяю вашу логику соотношения реальных народов и их различных названийк другим народам, в частности к немцам. Так что на нобелевку это вы покушаетесь

Это потому что "хох-ол" пишут такие же любители исторической экзотики. На "хохол" гугля вам совсем другое выдаст. Государство ваше существует всего 20 лет. А вечным и третий рейх себя считал, только протянул что-то недолго.

Ну и ГДЕ эти "ПОДЛИННЫЕ летописи"?:) Вам здесь научное исследование на тему лингвистики и этнографии выложить что-ли? Я не историк и не лингвист. Что толку выкладывать научные труды если Вы даже в простых вещах путаетесь.

И никому ничего я вроде сдесь не указывал, и нравоучениями не занимался.
    Просто высказывал сомнения в некоторых "исторических" теориях, вот и все.

Еще и богоизбранность какую-то мне приплели :))

2. antihrist

Страна не маленькая, просто у вас еще ооооочень короткая история государственности, 20 лет без малого. Вы еще сами у себя пока разобраться толком не можете, кто вы такие, и что такое Украина. А если утрясется все, обязательно полезете, и не только в Люксембург.

Чистеейший оффтоп, конечно, но советские руководители, в отличии от своих западных коллег, лично с Гитлером никогда не встречались, и ручку ему не жали, и Европу не делили, как в Мюнхене 1938 года. Почти вся европа Гитлера поддержала, а тех же коммунистов в Германии по тюрьмам пересажали.

А где эта Русь и русские разве непонятно? То Россия Вам не нравиться, то Русь:)

Русь = > русские=> Руссия, Россия, чуть позже, на европейский манер.

А разве во всех государствах столицы находятся в этническом и географическом центре? Тем более, что Россия не только европейская. Про Сибирь забыли?

3. Forpost

Forpost Стоїк

не дождетесь!

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кацапы?

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вот это новость. а в 1939 оказывается не только не делили на бумаге, но и не делили на деле? :rolleyes:о_О

Знаете - во времена Киевской Руси не было никаких русских. Древляне были, вятичи были и многие другие. Но русских не было. Вы бы для для начала почитали, когда в мире НАЦИИ стали образовываться, чтобы не писать такую ерунду, что в руси были русские.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Меня уже ничего не удивляет после такого ответа. Вы говорите - руские и не говорите, кто это такие и откуда взялись... Отсюда вывод, - Вы не знаете, но упираетесь... обычное дело...
    - А может Вы все же знаете? И расскажете нам как звучал древнеруский язык?;)
    - А это Вы откуда взяли? Опять с потолка? Ибо если Иван, скажем Грозный, если так преклонялся, то пошто у Дании Лапландию отнял? А пленных европейцев туркам в рабство продавал? Не склеивается...;)
    - Королевство Пруссия? Это что-то новенькое... Это так в вики рассказывают?:))

- Опять же, а что значит греко-римское?... Аналогом будет: - русо-ордынское...Так правильно?
    - Италия, Испания - это провинции Империи....греческой...Для вас это новость?
    - Я понимаю только факты, а фактов Вы не приводите, следовательно, - не понимаю.
    - Татары? Вы хотите сказать, что московиты, которые нас так называют и есть те самые татары?
    - И шо это за другое? Вы договаривайте, а то сказали "а", а бе я за Вас должен говорить?
    - Нет Вы не правы ибо у нас не было и нет никакого государства. Ну, нет и не было у нас ни царей, ни королей... а Страна-таки есть! И ей не 20 лет, как Вы изволили ошибиться, а сотни, если не тысячи лет. Вот как лед сошел, так и страна появилась. А в Московии лед сошел совсем недавно...Еще болота не успели высохнуть после ледникового периода и вечной мерзлоты... Так что, не надо ля-ля...;)
    - Третий рейх - это третий Рим. А вы сегодня претендуете тоже на это дело... конец этого кина - известен...;)
    - Вы меня спрашиваете? Ну, не я же рассказываю здесь про 1000 лет некой России? Вот пусть у Вас и болит голова, где брать доказательства за всю тыщу лет. И заодно, расскажите про те "нанотехнологии", которыми пользовались ваши предки тыщу лет назад, когда топили ледниковые льды на территории сегодняшней Московии. Небось, ядерный реактор сварганили?...:)
    - Да, хоть что... Мне все равно, но без доказательств, нет и не может быть утверждений.
    - Но Вы утверждаете! А значит должны отвечать за свои слова...А ответить нечем, так?
    - В каких вещах? Укажите на эти вещи. Хочу увидеть пример того, как я чего-то там спутал...
    - Ну, как же... а посмотрите на свой первый пост в этой ветке. Там все это есть, причем, в ярких красках.
    - Для того, чтобы высказывать сомнения, следует обладать неопровержимыми фактами. Вы без фактов усомнились в Украине и ее истинной истории, а также взяли на себя смелость поучать нас. Я в ответ выразил аргументированое предположение, что нет и не было такой страны - Россия. Вы не смогли опровергнуть мое предположение. Вывод может быть только один... Отсюда, следствие - "Яйца курицу не учат".
    - Ваш тон говорит именно о Вашей "богоизбранности". Я не утверждал, но предположил, но и тут Вы ничего не опровергли... Сожалею, но вывод может быть после этого, опять-таки, всего только один...;)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Все очень даже не просто, как Вам кажется. И не кажется Вам, что Вы повторяетесь, причем, повторяете одну и ту же ошибку?
    - Вам-то откуда знать, что мы тут себе разобрались или не разобрались? Вы так говорите, как будто у себя где-то там, знаете то, чего не знаем мы, где-то тут. Самоуверенно, однако...
    - Пока нас не трясет. Турцию, Чили и прочих - трясет... Нас, пока Бог миловал.
    - Не лезли мы никогда и никуда и реку не переходили, как это делали и делают "русы"("раша").

- Что Вы говорите? А печальноизвестный Пакт неужто по факсу подписывали?
    - Получается, что Вы утверждаете, что И.Ф. Сталин не был советским руководителем?
    - Так, Русь или Россия? Как же правильно? И действительно, не понятно, ибо не встречал такого названия, как названия этноса.
    - Мне все нравится, кроме словоблудий.
    .
    - Не вижу связи. Любой лингвист вам скажет, что "о" на "а" - замена возможна, но "О" на "У" - никогда. Вы подтасовываете то, что никак не складывается, причем выкладывая абсолютно непоследовательное преобразование, выдаете фальшь за чистую монету.
    - Там было сказано не про этноцентр, а про этносмысл... Вы случайно передернули или умышленно?;)
    - Сегодня - да, но раньше - нет. Сибирь не входила в состав Московии. Волга(Итиль) была границей... Вы это тоже не знаете? Ужос!:)

8. antihrist

Ну во времена кн.Ольги может и не было. Но потом появилось общее государство, появилась новая вера и к 11-12 векам уже были и русские люди, и русская земля. Все имеет свое начало. Причем эту русскость не стерло ни татарское нашествие, ни польско-литовская оккупация.
    А я и не говорю про нацию в нынешнем понимании. Нации ведь тоже не из ничего появились. До наций были народы имеющие общий язык, культуру, традиции. Попробуйте какому нибудь англичанину объяснить, что англичан не было до промышленной революции. Вот были у них и англы, и саксы, и пикты-кельты всякие, разве это отрицает существование английской нации? Так же и у нас с развитием государственности, торговли, культуры вместо дреговичей, кривичей, полян появился русский народ.

9. antihrist

Как он звучал мы уже вряд ли когда узнаем

Еще с Ивана Грозного появились иностранные специалисты, начались внешнеполитические отношения. Еще до Петра уже пытались студентов в европейские университеты отправлять.
    Ну а культура и политика это ж разное дело! Воевать можно хоть с родным братом

Неужели это мордовский Улус!? :))
    Нет, мы ж вас хоху-юлами не называем

Да ну? Ну хоть не Золотой Орды...
    Ух ты, прям как инквизитор, обвиняющий еретика в том, что он "усомнился"!
    Истории Украины я вообще не касался, только России.

??? Из ваших "аргументов" я видел только "а докажите, что это не так!"
    Должно же быть что-то вроде презумпции невиновности. Вы говорите, что России и русских нет, "железных" доказательств, которые требуете от меня, сами не приводите.
    Хотя я Россию и русских видел собственными глазами! о_О

Как-то по студенчеству, один мой товарищ, устав грызть гранит науки, полушутя затребовал доказательства того, что земля крутится вокруг солнца, а не наоборот: "а докажи!", "а где факты?", "а одним словам не верю!".

Вряд ли кто от кого либо на форуме вы получите "железные" доказательства и "неопровержимые" факты. Их нет и у ученых, иначе "неопровержимая" общая история уже была бы написана. Тут без логики и простого здравого смысла не обойтись.

10. antihrist

Если б это было не так, на форумах не плодились бы подобные темы, кто настоящий украинец, кто нет, кто хохол, кто маскаль, кто русский, кто русьский и т.д. Вот в России ,в существовании русских никто не сомневается, и на правильных-неправильных никто не делит. Как и в большинстве других стран.

Не лингвист я, в одном языке может и так. Но говорилось же что "россия" это на европейский манер переделали. А с одного языка на другой - там не только "О" на "У", на что угодно поменять можно.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На Русі були руси, а в цих русів були задвірки, де жили їх підлеглі - русские.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Молодой человек! Мне интересно, а откуда Вы это набрались всей этой галиматьи? Ну, читали где, рассказывал кто... Не.., просто интересно...

- Вот, уже теплее... так откуда, все же русские? Поконкретнее, можно?

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Т.е., Вы признаете, что не знаете. Я правильно вас понял?

- О каких специалистах речь? Которые жили в немецкой слободе Болвановке или Вы про немецких стрелков из Стрелецкой слободы, бывшего подмосковья?
    - А про внешнеполитические отношения? Про какие? Про те в которых он послал римско-кесарское величество на три буквы?:))
    - или Вы про тот ужас, который царил в Московии, про ту разруху о которой можно было судить, хотя бы по состоянию церквей:
    - "Великая Россия"... Шутить изволите?;)
    - А это откуда весточка пришла? Где Вы такое вычитали? В Украине-таки и учебные учреждения были и школы и церкви в великом объеме. В Московии, как всегда, - мрак беспросветный.
    - Ну, если по московским понятиям, то да.
    - Да нет же, конечно... но Вы так написали - королевство... Мне просто стало смешно...:)
    - Ну и мы вас касавами не называем...;)
    - все модернизируется... Все течет все меняется, но откуда вы взяли хоху? Не знаю такого слова. Хох - это небо или его цвет, ол - это желтый, а второе значение - сын. Как хотите, так и складывайте. Но речь идет о древнетюркском языке, не забывайте.
    - Кстати, когда говорят, что хохол - это оселедець, то я спрашиваю, а не потому ли называют неграмотные оселедець хохлом, что так называли древние тюрки украинский народ, то-ли желто-синими, то ли сынами неба... Что первое, а что функция от него?
    - Вы мне становитесь все более и более интересным. Вам сколько лет-то?
    - Почему же? Я Вам привел название и автора карты, где названия россия нет, несмотря на то, что вы утверждали, что "Московия" - это так называли "Россию" в Европе. Я Вашу карту побил козырной исторической картой, московского же автора. Разве это не аргумент? И еще какой... Железобетонный!
    - А как можно привести доказательства на то чего нет? Доказательств, действительно нет, но аргумент - есть. И он заключается в том, что я не обнаружил ни на одной карте такого названия, что и говорит в пользу моего предположения.
    - Уж, не мираж ли?:)
    - Не...Я от Вас хочу получить убедительные доказательства. И в этом есть некий шарм...;)
    - Каких ученых? А Вы неученый? А я думал, - ученый...:)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Для вас это показатель? А я вижу, что на форумах люди просто общаются и на разные темы... Но есть некие "политики", которые чего-нибудь как ляпнут, ну как тот из-за кого появилась эта тема, что и куча не держится. Вот и обсуждает, как бы... Не вижу ничего такого знаменательного в этом.
    - Это где? На другой планете? Ибо не знаю я на этой планете страну под названием Россия.
    - Во всех языках так. Бегать может о и а, но о и у не бегает. Отсюда, - русь и россия - это разнокоренные слова
    - А это что еще за манер? Т.е., какой из европейских языков Вы имеете ввиду? В Англии, например, - Раша... Англия - это Европа?;)
    - Нельзя, причем ни в одном языке. Ак(ок) - это камень(крепость каменная) Ук - это дерево(Оук - дуб(твердое, каменное дерево), англ.), деревянная крепость.
    - Это пример беглого а-о и абсолютно противоположного им - у.
    - Учите матчасть...:)

15. forester

forester Well-Known Member

Интересно, интересно. А какая страна со сходным названием Вам знакома? :)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я не знаю что Вы имеете ввиду, а играть в загадки-отгадки у меня нет ни малейшего желания. Уж, извините. Есть что сказать - говорите, внимательно прочитаю и достойно отвечу...

17. forester

forester Well-Known Member

Моя страна, в ООН зарегестрированна как Россия или Российская федерация. Вроде весь мир об этом знает, а Вы, человек начитанный, нет. Меня это удивило и возбудило интерес, как же это могло случиться?

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ваша страна зарегистрирована как Российская Федерация и никаких ИЛИ!

- Так что, весь мир знает про РФ, а про Россию знать не может, ибо такого официального названия не существует. Не может быть у одной страны два названия, Ну, не может и все... Вы такой начитанный, а заглянуть на сайт ООН не знаете как...:)

ПС
    Сайт английской ВИКИ:
    Russia (pronounced /ˈrʌʃə/ ( listen); Russian: Россия, tr. Rossiya, IPA: [rɐˈsʲijə] ( listen)), also officially known as the Russian Federation

- Надеюсь разберетесь? Официальное название - Российская федерация. А Раша - это по домашнему... ;)

19. olegp

olegp миється в бані

та все это ерунда,
    наща, надеюсь, будет зарегистрирована как Слобожанщина, а ваша? как Причерноморье или Одессщина? Вам лично, что по душе?:))

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тепер в цьому Олегу Аваков "допоможе". Дожене і знову "допоможе".

а де твій аватар? :)